Появился правдоподобный слух о выходе Half-Life 3 в этом году.
Либо кто-то, в который раз, выдает желаемое за действительное, либо... предстоит знаменательный Холивар мирового масштаба По-крайней мере, прошлый раунд закончился явно в пользу Халфы (это даже не "имхо" - достаточно сравнить кол-во игр и модов, вышедших на движке Source, и на движке idTech4, (и их качество), и сомнения отпадут)
[LeD]Jake Crusher Джейк ты знаешь я тебе так скажу. В реале возраст не показатель умственных и физических качеств. Было бы у человека желание и он найдет способ как добится того, чего ему нужно.
А вот парень и правда молодец.. Ему бы делать игру про Тома и Джерри..
В реале возраст не показатель умственных и физических качеств.
Тем не менее, на Ютубе можно зачетно поржать над обзорщиками, снимающими прохождение Call Of Duty на мамкин смартфон. И такие обзорщики, судя по голосу, частенько находятся в возрасте познания Мира, где-то 7-10 лет.
12 июня Bethesda проведёт свою пресс-конференцию в рамках выставки Е3 2016 . По слухам , на ней анонсируют новый Wolfenstein , возможный ребут Quake и объявят о переносе Дума на конец лета - начало осени ...
Чем именно интереснее, надо уточнять. Мне очень удобен и интуитивно понятен BlitzMax, его использую. Его синтаксис подкупает своей лаконичностью, а язык - гибкостью и мощью, это близко к моим представлениям об Идеале.
idTech 4 тоже во всём интереснее чем idTech 3, а вот поди ж ты - все маппят именно под idTech 3.
Тем временем на игровых консолях проблема пиратства почти полностью решена. Приставки Xbox и PlayStation последних поколений обновляют свою прошивку почти перед каждым крупным игровым релизом. А игроки, использовавшие пиратские диски на Xbox 360 и PlayStation 3, рисковали получить пожизненную блокировку консоли в сервисах Xbox Live и PSN.
Презентация альфа-версии Visage, хоррора в духе Silent Hill
Презентация крутая, психоделичные звуки на высоком уровне (как по мне), сами сценки довольно страшные - клаустрофобические припадки у игрока гарантированы )) По освещению/затенению и коридорам напоминает P.T.Silent Hills. Коридоры даже соотношением ширины проемов к высоте похожи. Доставляют эффекты помятости обоев/ шероховатости штукатурки стен - хорошо накидывает "блеска" внешнему виду. Дизайн кухни похож на кухню из Silent Hill 4 (не знаю, почему пошла такая мода римейчить эту кухню, наверное типа дань уважения). Ну и конечно, подмена комнат за дверями, и большие вентиляторы, через которые бьет яркий свет, это прямая отсылка к Сайленту. В целом же проект (по геймплею и локациям) напоминает Allison Road, который тоже по идее должен выйти в этом году: (тем не менее, и Visage, и Allison Road - скорее тянут на очень качественные инди-проекты, нежели "профессиональные" коммерческие игры)
Вполне логично. Многие разочарованные отменой Silent Hills люди подхватили идею создания подобных "квартирных" ужастиков, поэтому они все и похожи друг на друга. Это не плохо, но на мой взгляд, Кодзима и Дель Торо сделали-бы намного больше, чем просто истории о призраках мёртвых девочек. Если вспомнить, в одном ролике у них фигурировало огромное однорукое существо, которое ползло по коридору за главным героем.
Uroboros, я думаю, не стоит относиться к этому серьёзно, они занимаются таким уже много лет. Даже если почитать ленты того же полу-жёлтого издания games.mail.ru или специализированного hl-inside.ru - то в обоих (а также и на многих других сайтах) время от времени появляются подобные статьи о том, что "фанаты нашли намёки на HL3 в файлах игры" или "в новом интервью Ньюелла мы услышали обнадёживающие заявления, а значит до выхода HL3 не так уж долго" и т.д. Но как говорится, воз и ныне там.