Автор | Сообщение |
siealex = Sergeant Major =
| 642 |
Doom Rate: 1.86 Posts quality: +52 |
Отправлено: 28.01.16 00:29:45 | | | | Gentoo - это система хиппующих программистов. Ubuntu - это что заняло бы место Windows, не будь в мире Windows. |
Лет пять назад - да, через несколько лет - скорее Андроид. | |
|
| |
Sabhotep = Master Sergeant =
| 498 |
Doom Rate: 0.76 Posts quality: +155 |
Отправлено: 28.01.16 01:27:22 | | | siealex Android на компьютере? | |
|
| |
BFG2407 = Warrant Officer =
| 1211 |
Doom Rate: 1.38 Posts quality: +235 |
Отправлено: 28.01.16 16:01:26 | | | Интересно а Linux в начале тоже был очень нужной системой? А GNU Hurd пилят с 82 года и всё никак. С чем я согласен в плане линукса и то частично - он нужен на встраиваемку, т.к. вроде сейчас нити ядра с версии 3.0 у него стали полегче, однако QNX и L4 никто не отменял. Основной рынок всё-таки сервера, несмотря на то, что и тут Linux костыль. Из UX-like систем я предпочту Inferno или Plan9, однако не дома - дома UX-like мне нахрен не нужен. Поэтому как только так сразу поставлю ROS на основную машину, и чувствую это может произойти уже с релиза 0.4 | |
|
2 |
2 |
1 |
|
|
| |
Taw Tu'lki = Captain =
| 2377 |
Doom Rate: 1.42 Posts quality: +999 |
Отправлено: 15.07.17 18:59:11 | | | Как долго разработчики будут работать над этой ОС? Ее уже 20 лет как разрабатывают, а она все еще находится в альфа-версии.
Так, в целом, ее можно установить на какой-нибудь старый комп, неподдерживающий современную Windows, но смысл? Работать на ней некоторые приложения не будут, а сама она будет остоянно тормозить.
Надеюсь, что в этом году выйдет полноценная версия ReactOS и она заменит нам Windows. Тем более, что скоро, как я слышал, Windows будет бороться с пиратством путем установления какой-нибудь защиты от копирования, а некоторые обновления будут платными. | |
|
15 |
|
|
| |
Ыых Chief Petty Officer
| 946 |
Doom Rate: 1.57 Posts quality: +358 |
Отправлено: 15.07.17 20:52:04 | | | Sabhotep: | Android на компьютере? |
Ну да, вполне себе нормальная ос для интернет сёрфинга и потребления мультимедиа контента. Phoenix os стоит у меня второй системой, смотрю через тамошнее приложение айпитиви, всякие "фаллаут шелтеры" играю.
А вот с реакт ос у меня не сложилось, как то не хочет у меня ничего работать. Какодемон Билли: | Ее уже 20 лет как разрабатывают | А многострадальная колибри ос бывшая когда-то минуэтом? А вообще как раз колибри мне всегда нравилась, только юзать её можно разве что just for fun, больно уж амбициозный проект, который без серьёзных денежных вливаний будет вечной бетой. | |
|
| |