Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register 
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Обсуждение Doom® (2016) до бета-тестирования Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 75, 76, 77  След.
   Список разделов - DOOM (2016), DOOM Eternal, DOOM: The Dark Ages - Обсуждение Doom® (2016) до бета-тестированияОтветить
АвторСообщение
TheTaintedSlav
= 2nd Lieutenant =
Next rank: - 1st Lieutenant - after 145 points
1495

Doom Rate: 1.3

Posts quality: +328
Ссылка на пост №301 Отправлено: 11.01.16 19:34:38
CyberDemoN:
Мне кажется, логичнее было сделать тему по обсуждению SnapMap, т.к. тут уже пелена на несколько страниц только на обсуждение гейм-редактора и почти ничего про саму игру.

Пока что не время. СнапМапа самого пока нет для обывателя, поэтому... не время.
5 1
BL@CK DE@TH
Lieutenant Colonel
Next rank: Lieutenant Colonel after 86 pointsМодератор форума
3554

Doom Rate: 1.36

Posts quality: +1819
Ссылка на пост №302 Отправлено: 11.01.16 20:18:01
[LeD]Jake Crusher:
Но в целом твои сомнения понятны. И да, не сказать, что они положительные. Но что поделать - сейчас такое время...

Я пока ещё сам сомневаюсь и не уверен на сто процентов, что они выбрали такой путь хранения ресурсов. Возможно, это сделано специально, чтобы ресурсы не просочились через альфу, бету и с выходом полной версии что-то изменится, но беспокойство есть.

К слову, Diablo 3 так и не взломали, никто не делает для него уровни и моды, хотя модели, текстуры и т.д. хранятся на жёстком диске, есть даже программа с помощью которой можно их посмотреть, но сами уровни генерируются на сервере из готовых префабов. Добавить что-то своё там невозможно.

CyberDemoN:
Мне кажется, логичнее было сделать тему по обсуждению SnapMap, т.к. тут уже пелена на несколько страниц только на обсуждение гейм-редактора и почти ничего про саму игру.

Думаю, когда выйдет полная версия игры с редактором, можно будет открыть отдельную тему по нему. Сейчас не вижу в этом смысла.

EpicDoomer:
типа все эти демоны появились не из-за открывшегося портала, а из-за неудавшихся экспериментов..

Это исключено. Все видели скриншоты уровней со свечами, пентаграммами и прочей адской атрибутикой. А неудавшийся эксперимент - это как раз и есть открытие портала в Ад. Хотели как лучше, получилось как обычно.
1 2 1
[LeD]Jake Crusher
= UAC Marshal =
Next rank: UAC General after 654 pointsАдмин форумаАдмин сайта
7546

Doom Rate: 1.59

Posts quality: +854
Ссылка на пост №303 Отправлено: 11.01.16 20:51:27
BL@CK DE@TH:
Возможно, это сделано специально, чтобы ресурсы не просочились через альфу, бету и с выходом полной версии что-то изменится, но беспокойство есть.

Подумай логически: мультиплеерная закрытая альфа. Которая работала небольшой промежуток времени. Помимо приблизительных представлений о мультиплеере, разве можно судить по ней о её строении с технической точки зрения, что она где хранит?

BL@CK DE@TH:
Сейчас не вижу в этом смысла.

Согласен.
Нужно для начала "пощупать" сам редактор.
1 1 4
BL@CK DE@TH
Lieutenant Colonel
3554

Ссылка на пост №304 Отправлено: 11.01.16 21:25:28
[LeD]Jake Crusher:
Помимо приблизительных представлений о мультиплеере, разве можно судить по ней о её строении с технической точки зрения, что она где хранит?

Я сужу по той модели распространения игр, которой сегодня пользуются многие разработчики. Сегодня уже редко встретишь игру, которая не требует постоянного подключения к интернету. Дальше, как говорится, больше... Зачем продавать или распространять контент, который будет храниться на жёстком диске у миллиона пользователей (которые, к тому же могут вскрыть, взломать, поменять внутренние ресурсы и т.д.)? Можно просто загрузить основной контент на сервер или несколько серверов и продавать лишь запускающие и нужные для игры файлы. И разработчик цел, и пользователи не влезут.

Надеюсь, что мои опасения не оправдаются с выходом финальной версии. Пока остаётся только ждать. Пять месяцев осталось.
1 2 1
[LeD]Jake Crusher
= UAC Marshal =
7546

Ссылка на пост №305 Отправлено: 12.01.16 12:21:28
Меня больше заботит - как быть с наработками Грэма Джойса? Используются ли они, или после его кончины id пригласили другого фантаста?
1 1 4
BL@CK DE@TH
Lieutenant Colonel
3554

Ссылка на пост №306 Отправлено: 12.01.16 13:50:45
Я думаю, что сюжет в игре минимизируют и он не будет таким, как в Doom 3. Нам как-бы ещё намекают на женщину-физика по вине которой демоны вторглись в наш мир. Вот только мне кажется, что она не будет злодеем, а будет играть роль невинного учёного.
1 2 1
[LeD]Jake Crusher
= UAC Marshal =
7546

Ссылка на пост №307 Отправлено: 12.01.16 14:15:59
BL@CK DE@TH
Похоже на своеобразных Далию Гиллеспи из SH1/Клаудию Вульф из SH3: при своей достаточно отрицательной роли, они не оказывались финальными врагами, так как обе погибали практически в самом конце, но не от рук главных героев.
Интересно касаемо Titan's Realm: на ум так и просится древнегреческая мифология про титанов, которых заточил Зевс в подзеном мире. Получается, у игры будет своя мифология, так или иначе связанная с существующими мифами?
1 1 4
BL@CK DE@TH
Lieutenant Colonel
3554

Ссылка на пост №308 Отправлено: 12.01.16 14:23:26
[LeD]Jake Crusher
Мне кажется, не будут они заморачиваться с сюжетом. Как там сказал один из разработчиков "Doom - это не мыльная опера, а кровавый мясной экшен" или что-то вроде этого. Возможно, глобальный сюжет был в отменённой версии.
1 2 1
[LeD]Jake Crusher
= UAC Marshal =
7546

Ссылка на пост №309 Отправлено: 12.01.16 14:30:04
BL@CK DE@TH:
не будут они заморачиваться с сюжетом

Раз уж упоминался лор игры (а в информации от Game Informer это проскакивало, кстати) - то нас ждёт что-то или на уровне Doom 3, или даже больше/лучше. Не зря же они приглашали писателя спекулятивной фантастики. Думаю, что-то из его наработок вполне может быть в релизе.
1 1 4
VladGuardian
= Commissar =
Next rank: - UAC Commissar - after 263 points
5537

Doom Rate: 1.28

Posts quality: +1933
Ссылка на пост №310 Отправлено: 12.01.16 15:16:17
Находить в каждом первом письменном столе КПК с дифирамбами - это тоже перебор с "сюжетом".
Это разрывает целостную канву игры. Это же не Амнезия какая-нибудь.
Но эпизодически было бы неплохо находить такие надписи.

Другой хороший пример перебора с текстовщиной - веселый мясной Сериос Сэм.
Тамошняя система "ИНТЕРАН" - делала образ главгероя немного странным - с одной стороны, такой себе заправский ковбой, с другой - офисная мыша, зырящая в свой "планшет" каждые 5 минут...
4 10 23
[LeD]Jake Crusher
= UAC Marshal =
7546

Ссылка на пост №311 Отправлено: 12.01.16 15:19:23
VladGuardian:
Находить в каждом первом письменном столе КПК с дифирамбами - это тоже перебор с "сюжетом".

Необязательно КПК, это может быть и терминал, и какой-нибудь дневник, или что-то ещё. Фантазии у разработчиков на это хватит.
С другой стороны - это же мир будущего. Что там может быть?

VladGuardian:
Это же не Амнезия какая-нибудь.

Это ещё в System Shock 2 было. И не сказать, что там это как-то разрывало канву игры.
1 1 4
BL@CK DE@TH
Lieutenant Colonel
3554

Ссылка на пост №312 Отправлено: 12.01.16 15:27:27
VladGuardian:
Это разрывает целостную канву игры.

Не разрывает. Кто хотел пострелять в монстров и пройти все уровни не вникая в сюжет, просто не читали КПК, а кому хотелось узнать историю базы и почему на неё напали демоны, искали информацию по всем уровням, читали сообщения, смотрели видео. На мой взгляд, так и должно быть в играх подобного рода. Сюжет не должен насильно навязываться игроку, игрок сам должен интересоваться им и постепенно приходить к пониманию.
1 2 1
VladGuardian
= Commissar =
Next rank: - UAC Commissar - after 263 points
5537

Doom Rate: 1.28

Posts quality: +1933
Ссылка на пост №313 Отправлено: 12.01.16 16:12:46
BL@CK DE@TH:
Сюжет не должен насильно навязываться игроку, игрок сам должен интересоваться им

Интермиссионные тексты в Doom2 выходит, для тебя насильное навязывание игроку, я так подозреваю.
Ведь они насильно лезут игроку в глаза, когда игрок просто хочет пойти играть на следующий уровень.
BL@CK DE@TH:
Кто хотел пострелять в монстров и пройти все уровни не вникая в сюжет, просто не читали КПК, а кому хотелось узнать историю базы и почему на неё напали демоны, искали информацию по всем уровням, читали сообщения, смотрели видео.

Как всё просто, мир черно-белый.
Существовал еще и ТРЕТИЙ тип людей - НЕ особо хотели вникать в сюжет (он примерно ясен был, кто хороший-плохой, и с Бетругером всё ясно с самого начала было), но ХОТЕЛ читать почти все записи в КПК.
Азартное занятие, надо сказать - а вдруг код от шкафчика скажут. Поазартнее, чем взлом шкафчиков в Фоллаут.
4 10 23
BL@CK DE@TH
Lieutenant Colonel
3554

Ссылка на пост №314 Отправлено: 12.01.16 16:27:25
VladGuardian:
Интермиссионные тексты в Doom2 выходит, для тебя насильное навязывание игроку, я так подозреваю.

Под навязыванием я имел в виду длинные ролики или диалоги, которые рассказывают о сюжете или происходят после выполнения какой-либо миссии. Такие ролики уместны в стратегиях, но не в Doom-е, чтобы не отвлекать от игрового процесса. А тексты в первом и втором Doom-е я вообще не читал, потому что сразу переходил на другой уровень. Они были не незаметными, мало кто обращал на них внимание.
1 2 1
Zveraboy
- Captain -
Next rank: = Captain = after 35 points
2305

Doom Rate: 1.01

Posts quality: +405
Ссылка на пост №315 Отправлено: 12.01.16 17:08:22
BL@CK DE@TH
Главное чтоб дали возможность пропускать ролики.
А остальное не так страшно.
1 2
Адский Дровосек
= 2nd Lieutenant =
Next rank: - 1st Lieutenant - after 5 points
1635

Doom Rate: 1.48

Posts quality: +27
Ссылка на пост №316 Отправлено: 12.01.16 21:55:03
BL@CK DE@TH:
Нам как-бы ещё намекают на женщину-физика по вине которой демоны вторглись в наш мир. Вот только мне кажется, что она не будет злодеем, а будет играть роль невинного учёного.

Это будет Спутница главного героя. Как можно оставлять думера бегать по Марсу в полном одиночестве - он же не хикки, иначе какой пример будет подан подрастающему поколению... А без шуток, это на все 146% дань феминизму, может быть её даже сделают уродкой, прыщавой, покалеченной или ещё какой-нибудь убогой - свиноматки-шовинистки это почему-то любят. А кому это не нравится - нечего такие игры/фильмы потреблять.

А вот в Дум3 никакого особого сюжета нет, всякие там Своны и Бетругеры скорее портят сюжет, чем делают его полноценней - потому как сюжет может быть "или на уровне Doom 3, или даже больше/лучше" лично я не понимаю, у этого Дума сюжет, ясен пень, будет более удобоваримый, нечитающая публика любит сложные коллизии в непрофильных жанрах, это им даёт повод не считать себя глупыми. Что, само собой предполагает ролики по 10-15 минут и длинные сцены в которых можно будет ходить, но нельзя ничего делать, по сложившейся традиции ролики будут неотключаемы, особенно "священным" будет ролик с логотипом производителя.
А также будут нелепые фаталити с отрыванием рук и прочие малоосмысленные унылые глупости, которые мы видели в видео, и которые вероятно вообще никому кроме самых свежих ньюфагов не кажутся интересными.
[LeD]Jake Crusher
= UAC Marshal =
7546

Ссылка на пост №317 Отправлено: 12.01.16 22:07:47
Адский Дровосек:
Это будет Спутница главного героя. Как можно оставлять думера бегать по Марсу в полном одиночестве - он же не хикки, иначе какой пример будет подан подрастающему поколению... А без шуток, это на все 146% дань феминизму, может быть её даже сделают уродкой, прыщавой, покалеченной или ещё какой-нибудь убогой - свиноматки-шовинистки это почему-то любят.

Ерунду несёшь. Я уже выше отмечал, что это предположительно будет за роль.

Адский Дровосек:
А вот в Дум3 никакого особого сюжета нет, всякие там Своны и Бетругеры скорее портят сюжет, чем делают его полноценней

Особого сюжета нет только для тех, кто не обращает на него внимания. Догадываешься, к чему я?

Адский Дровосек:
потому как сюжет может быть "или на уровне Doom 3, или даже больше/лучше" лично я не понимаю

Да и не поймёшь, даже если бы и захотел, с таким-то отношением ко всему.

Адский Дровосек:
Что, само собой предполагает ролики по 10-15 минут и длинные сцены в которых можно будет ходить, но нельзя ничего делать, по сложившейся традиции ролики будут неотключаемы, особенно "священным" будет ролик с логотипом производителя.

В других играх тоже есть неотключаемые ролики. И что с того?
По поводу роликов на 15 минут - это будет нарушать темп игры, и разработчики не идиоты, дабы делать подобное.

Адский Дровосек:
А также будут нелепые фаталити с отрыванием рук и прочие малоосмысленные унылые глупости

Мнение эксперта, не иначе.

Кстати, твои слова на ДВ касаемо схожести нынешних импов с фалмерами из Skyrim на Doomworld назвали идиотскими.
1 1 4
BETEPAH[iddqd]
- Captain -
Next rank: = Captain = after 228 points
2112

Doom Rate: 1.38

Posts quality: +903
Ссылка на пост №318 Отправлено: 12.01.16 22:34:51
Адский Дровосек:
по сложившейся традиции ролики будут неотключаемы, особенно "священным" будет ролик с логотипом производителя.

Это как в фильмме "Терминатор: Генезис" где каждый раз, когда показывался Шварц, играла заглавная музыка :oops:
Я думаю, что в отношении дума, такого не будет. Если разрабы сами утверждают, что сюжета (в общих чертах) не будет, то и выдумывать здесь особо нечего.
2 2
[LeD]Jake Crusher
= UAC Marshal =
7546

Ссылка на пост №319 Отправлено: 13.01.16 00:28:01
В Твиттере тут поделились со мной картинкой :)

Отголосок с прошлогоднего QuakeCon.

Добавлено спустя 11 часов 18 минут 13 секунд:

Кстати, хочу вернуться к одной из тем обсуждения.
BL@CK DE@TH:
Я сужу по той модели распространения игр, которой сегодня пользуются многие разработчики. Сегодня уже редко встретишь игру, которая не требует постоянного подключения к интернету. Дальше, как говорится, больше... Зачем продавать или распространять контент, который будет храниться на жёстком диске у миллиона пользователей (которые, к тому же могут вскрыть, взломать, поменять внутренние ресурсы и т.д.)? Можно просто загрузить основной контент на сервер или несколько серверов и продавать лишь запускающие и нужные для игры файлы. И разработчик цел, и пользователи не влезут.

Как я понял отсюда, у игроков сразу будет доступен весь контент:

Id says SnapMap publishing and playing is as fast as loading a level. The only download that takes place is an instruction file, as players already have all of the content they'll be accessing.
1 1 4
BL@CK DE@TH
Lieutenant Colonel
3554

Ссылка на пост №320 Отправлено: 13.01.16 12:28:48
[LeD]Jake Crusher:
Как я понял отсюда, у игроков сразу будет доступен весь контент:

В общем, насколько я понял, система будет такая же как в Diablo 3. Да, контент, будет на жёстком диске у пользователя, но менять или добавлять в него что-либо своё будет нельзя.
1 2 1
Страница 16 из 77Перейти наверх Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 75, 76, 77  След.
   Список разделов - DOOM (2016), DOOM Eternal, DOOM: The Dark Ages - Обсуждение Doom® (2016) до бета-тестирования