Нужно понимать, что фильм - вольная интерпретация третьей части, а не первой или второй.
Это не делает его хорошим. Если бы я снимал фильм под названием "Doom", там бы все было даже если и по Doom 3, то все равно максимально близко. А тут я прихожу в кино, выкидываю примерно шестнадцатую часть зарплаты родителей на это дело и получаю фильм про то, как чуваки два часа ходят по темной базе с мутантами. Херня.
Ну не до такой же степени чтобы мина взорвавшись в метре от ГГ даже не отбросила его.
В Экстро2 точно также без последствий в упор из гранатомета лупили и не один раз, а пару раз такой подвиг с использованием реактивных снарядов показали, и морпехи там тоже не намного убедительней были... Тоже фильм на тему "как чуваки два часа ходят по темной базе с мутантами", только 20-летний и что он такой же скучный и бестолковый как этот? Там и параллельные миры, и темная предистория этого события, и конфликты характеров, и лазанья по вентиляции, и расправа в конце фильма, а в этом тупо все содержание в двух строчках укладывается, как для умственно отсталых снимали. Провал не из-за фич, а из-за их качества.
Ви таки будете смеяться, но мне фильм понравился. Бодренький такой треш-боевик - по думчику, имхо, другого и не снять особо, чай не высокохудожественно-эстетские сопли а-ля Half Life (это скорее ко второму относится) Киношка простая и без затей - вот морпехи, вот монстры, вот база. Актеры не раздражали, Скала вполне убедительно играл самого себя, я даже больше за него болел, чем за Демона. Красен Ленин, есть моменты, которые я бы вырезал или переснял. Но я жи не режиссер, я зритель. Вот сцены от первого лица я бы дополнил. Уж больно вяло там монстры двигались (к Пинки претензий нет, он шикарен) Как по мне, это не шедевр мирового кинематографа, но лично я увидел в нем родное, так близкое сердцу честного думера. Тотальным провалом не считаю, однозначно.
Человеку, не знакомому с игрой, фильм покажется ещё одним фантастическим боевичком про будущее и космос в худших традициях 90-х. Человеку, знакомому с игрой, фильм покажется жалкой поделкой по мотивам римейка серии. Короче: да, провал. Но если не возлагать большие надежды на фильм, то сойдёт.
Человеку, не знакомому с игрой, фильм покажется ещё одним фантастическим боевичком про будущее и космос в худших традициях 90-х. Человеку, знакомому с игрой, фильм покажется жалкой поделкой по мотивам римейка серии. Короче: да, провал. Но если не возлагать большие надежды на фильм, то сойдёт.
Мне, как человеку, знакомому с игрой, фильм показался прикольным фантастическим боевиком в лучших традициях 90-х
Знаете а мне фильм кажется все же нормальный. Пусть конечно намудрили с этим фильмом в плане БФг и сюжета, но все остальное ещё выглядит пока нормально. Кто то говорил оружие отстой? Не согласен. Оружие как раз норм. За исключением БФГ. Уже могли бы и правда сделать похожей БФг на оригинал. Другой вопрос почему в фильме есть только адские монстры и почти нет зомби? Да есть зомби гражданские. Но ведь в игре были военные. А в фильме про них ничего не показано.
И ещё 1 маленький вопрос. У кого нибудь есть хороший скрин из фильма из того момента где показывается стенд с оружием? Я вот увидел там странный вид Спас 12..
VladGuardian В свою очередь могу добавить: хватит ОБЗОРОВ... просто хватит. Да не такой уж и плохой фильм вышел, если уж на то пошло. Всяко лучше бесконечных экранизаций марвеловских комиксов. Хотя я лично жалею, что Скала играл не главную роль. Впрочем, в главной роли лучше смотрелся бы РиддикВин Дизель, но это уже мои личные фантазии) Да, монстров было маловато, не спорю, да, куда-то пропала "адская часть" (то есть 90% Doom'а)... Зато есть Марс, UAC и BFG. И Nine Inch Nails в титрах.
P.S.: Помнится мне, стародавний Legacy of Suffering изначально предполагался как мостик между фильмом и Doom 3, но как водится, не срослось. А жаль, ведь в противном случае отношение к фильму могло бы быть совсем другим.
Kirov-13 Ну насчет Вин дизеля не уверен. Мне кажется что там он не к месту. Но это так личные ощущения. Вот то то скала играл не главную роль, это конечно обидно. В принципе главный герой неплох получился.
Ну не знаю, ребятки. Это вы наверное, попривыкли, акклиматизировались. Это что-то вроде когда час просидел в деревенском сортире, запаха дерьма уже не ощущаешь, тип того. А я наоборот - как "тряхнул стариной", вспомнив фильм по этому обзору, так в некоторых местах даже чувство стыда испытал........
Когда-то с нетерпением ждал этого фильма, но посмотрев один раз, просматривать повторно желания не возникло. Фильм, мягко говоря, ни о чём. Где ад? Где толпы монстров? Где расчленёнка, трупы, атмосфера? Ничего этого нет. Зато есть Дуэйн Джонсон.
BL@CK DE@TH Да пофиг вообще на актеров. Актеры - это просто скальпель, инструмент. Весь провал - на плечах СЦЕНАРИСТОВ. И режиссера, во вторую очередь. Вместо кромешного крошева, с примесью мистики в спокойные моменты, мы получили какие-то лабораторные забеги с учеными вприпрыжку. И три-с-половиной монстра на ВЕСЬ фильм, с бюджетом 60 млн. долл. И команду "морпехов", зачем-то с сильным упором на плоские шуточки в плоскости ниже пояса. Добавить харизмы, для? Только что-то к миру Дум это совсем не клеится. Такое только в вестерне проканает.
VladGuardian Вот не надо сравнивать фильм с дерьмом. ДА согласен. Не толпы зомби. Нет зомби военных. И как правильно выразился Киров 90% адского народа пропало. А расчлененка между прочим кое где была. Вспомните момент с туалетом.
А с чем его сравнивать? От Doom-а там только Пинки, Имп и Рыцарь ада. Всё. Никакой инфернальщины, сатанинской атрибутики и т.д., чем славится игра. Всё свелось к простому человеческому эксперименту, а монстры - это просто мутировавшие люди. Это явно не то, чего ждали любители игры.