Уважаемые, но зачем вообще убеждать других людей в том, что бухать вредно (или не вредно)? Какая разница?
Тут как раз наоборот, Зверабой посоветовал Киберуховёртке принимать на грудь, потому что у того жизненные проблемы. "Выпей, дружок, полегчает", не тот совет который дают в подобных случаях. Я, например, тоже люблю иногда выпить в хорошей компании или по случаю какого-то события, могу пропустить пару рюмок после напряжённого рабочего дня. Но когда мне очень плохо, я не прикасаюсь к алкоголю, поэтому и не понимаю людей, которые ищут утешения в выпивке и постоянно ноют, что всё плохо.
А так, полностью согласен, всё зависит от воспитания и характера человека.
BL@CK DE@TH Нет вот как раз именно отговорка которую используют, когда нужно свалить все проблемы на 1 человека. И пример с детьми вообще не в кассу. Бюрократия и дети слишком разные понятия. И розовые очки и и заезженная фраза про то что рано или поздно можно чего то добится тоже сильно не помогут. Упорство имеет смысл, когда есть какие то хоть основания на успех и ты знаешь зачем это делаешь. И интересно как давно ты стал нытьем называть правду о том, что происходит вокруг?
Возможно раньше я бы с тобой согласился, но не в это время, когда без блата ничего не делается. И ещё раз ты заговорил про нытье, ответь всего лишь на 1 вопрос. Как скажи будучи в трезвом уме можно было додуматся поставить экзамен на 3 января?
ZZYZX Ну насчет филансеров ничего не могу сказать. Разве что вспоминая тот период жизни когда я работал лотерейщиком у меня тоже были просто дикие простои. Ну и конечно проблема с размениванием мелочи. Тут как говорится все хорошо в меру.
Zveraboy Вообще-то, соглашусь в этой ситуации с BL@CK DE@TH. Алкоголь никогда, и я повторяю - НИКОГДА не раскрывает лучшие черты человеческого характера. Причём это далеко не отговорка.
Zveraboy:
И пример с детьми вообще не в кассу.
В кассу. Дети, даже ценой "шишек", как сказал Блэк, всё равно делают то, что делают (в данном случае, учатся ходить). Даже зная, что будет, если упасть. Некоторым взрослым не помешает взять на вооружение принцип "не сдаваться, даже если будут шишки".
Zveraboy:
Как скажи будучи в трезвом уме можно было додуматся поставить экзамен на 3 января?
Из личного опыта. Университет, 1 или 2 курс. 2 января НА ЗАНЯТИЯ. То бишь, на лекции. Никто не сломался - пришли все.
[LeD]Jake Crusher А я не вижу логики и здравого смысла в том чтобы во время праздника, тем боллее нового года, заниматся учебой. Я вижу тут только абсолютную глупость и полнейшую дурость. И да откуда уверенность что алкоголь открывает только худшие черты характера? Иногда есть люди у которых золотые руки.. Но вот почему то именно в пьяном состоянии они делают работу от и до. А вот когда они в трезвом состоянии к ним лучше не подходить. Причем пару раз сам видел такую картину Шишки это жизненный опыт. и у каждого он свой. А дети и бюрократия понятия совершенно разные. Они и близко даже рядом не стояли.
А я не вижу логики и здравого смысла в том чтобы во время праздника, тем боллее нового года, заниматся учебой. Я вижу тут только абсолютную глупость и полнейшую дурость.
Логики и здравого смысла немало где нет. Но если сказано "придти в университет/сдать экзамен/придти на работу 2 января" - хочешь, не хочешь, а сделай.
Zveraboy:
И да откуда уверенность что алкоголь открывает только худшие черты характера?
Знаю как по себе - так и видел у других. В своём случае смог контролировать, а вот за других же так сказать не могу... недавно был случай, немного неприятный.
А я не вижу логики и здравого смысла в том чтобы во время праздника, тем боллее нового года, заниматся учебой.
Праздник? Я не считаю праздник достаточным оправданием для забивания болта. Я и не праздную-то ничего, включая НГ, различные февральские, мартовские, апрельские и майские с июньскими праздниками. Да я даже свой ДР не праздную. Если ты готов меня окрестить абсолютным глупцом и полнейшим дураком, то сам такой
Zveraboy:
И да откуда уверенность что алкоголь открывает только худшие черты характера?
Ты мой пост пробовал читать?
Zveraboy:
Иногда есть люди у которых золотые руки.. Но вот почему то именно в пьяном состоянии они делают работу от и до. А вот когда они в трезвом состоянии к ним лучше не подходить.
Это значит лишь то, что им необходимо научиться нормально сосредотачиваться на работе. Или наоборот, рассредотачиваться с работы.
[LeD]Jake Crusher А вон как у тебя.. Ну извини.. Сочувствую..
Ну Джейк не ты 1 такой счастливый.., Мне вон одногрупник 1 зуб выбил. Он уже больше месяца на занятия не приходит Потом оформление документов в ментуре, снятие побоев.. Заяву не писал на него.. Но приятного конечно мало.. Причем самое обидное , так это то что одногрупник на тот момент был абсолютно трезв. Как правильно Зикс сказал , тут многое зависит от человека.
А что касается экзаменов.. Знаешь была бы серьёзная необходимость поводить экзамены именно во время праздника, это бы ещё ладно было бы. Но когда дату экзаменов назначают на праздничное без серьёзной причины, это как минимум некрасиво по отношению не только к учащимся. Были бы мозги , пошли бы заявление директору, что извините, но в праздник экзамены это нехорошо. Но это сделают от силы лишь единицы.
Знаю как по себе - так и видел у других. В своём случае смог контролировать, а вот за других же так сказать не могу... недавно был случай, немного неприятный.
Относительно алкоголя общеизвестен один такой факт - все люди относительно алкоголя делятся на 2 больших категории - 1) некоторых алкоголь делает добряками и слюнтяями (временно, естественно, на время опьянения), 2) других же - напротив, пробивает на злобу, агрессивное поведение. Что там глубже за этим лежит (загадки мозга) - я не интересовался, но факт достаточно широкоизвестный.
Каждый человек должен заранее знать, во ЧТО он превращается во время приёма алкоголя, чтобы заранее быть готовым к последствиям, и НЕ ПЕНЯТЬ ПОТОМ НА СУДЬБУ (фатум).
А для этого (парадокс) надо хотя бы раз в своей жизни, ну не до свиней конечно! - но достаточно "хорошо" выпить.
И розовые очки и и заезженная фраза про то что рано или поздно можно чего то добится тоже сильно не помогут.
Если сидеть ныть и ничего не делать, то действительно не помогут.
Zveraboy:
Упорство имеет смысл, когда есть какие то хоть основания на успех и ты знаешь зачем это делаешь.
Упорство имеет смысл всегда, главное, чтобы была цель, а также желание и уверенность в своих силах. Как сказал один мой знакомый, если ты уверен на 99%, то у тебя ничего не получится, потому что нужно быть уверенным на все сто.
Zveraboy:
И интересно как давно ты стал нытьем называть правду о том, что происходит вокруг?
Нытьём я называю то, чем в данный момент занимаешься ты. Постоянно жалуешься на плохую жизнь, правительство, учебные заведения, работу и т.д. Живёшь по принципу: "Всё в жизни плохо, ничего не получается, пытаться бесполезно, пойду напьюсь с горя...".
Zveraboy:
А я не вижу логики и здравого смысла в том чтобы во время праздника, тем боллее нового года, заниматся учебой. Я вижу тут только абсолютную глупость и полнейшую дурость.
Дурость как-раз в том, чтобы все десять дней новогодних праздников сидеть дома в беспробудном пьянстве.
Zveraboy:
Знаешь была бы серьёзная необходимость поводить экзамены именно во время праздника, это бы ещё ладно было бы. Но когда дату экзаменов назначают на праздничное без серьёзной причины, это как минимум некрасиво по отношению не только к учащимся.
Помнится, когда я жил в Средней Азии, праздники заканчивались 3 января и все выходили на работу и учёбу. Никто не жаловался.
Помнится, когда я жил в Средней Азии, праздники заканчивались 3 января и все выходили на работу и учёбу. Никто не жаловался.
Аналогичная ситуация на работе - 31 декабря короткий рабочий день, 1 января уже на работу. Да, праздничные оплатили в полной мере, но тоже как то не комильфо, учитывая какой у меня рабочий граффик)
BL@CK DE@TH:
Упорство имеет смысл всегда, главное, чтобы была цель, а также желание и уверенность в своих силах. Как сказал один мой знакомый, если ты уверен на 99%, то у тебя ничего не получится, потому что нужно быть уверенным на все сто.
А вот тут не соглашусь, самоуверенный человек с БОЛЬШЕЙ вероятностью наломает дров, нежели тот, у которого есть какие либо сомнения. Я считаю именно сомнения в человеке позволяют не совершать преждевременных ошибок. И так же я считаю описанное Зверабоем в большей степени показывает реализм, нежели пессимизм. Всё нужно взвешивать - если ты заранее знаешь, что игра не стоит свеч - какой толк будет от "уверенности в силах"? Конечно опускать руки не нужно, но здравую логику ещё никто не отменял)
У меня был экзамен по физике 30-го. Пришли полгруппы: те, кто знал физику на 5, староста и я. Остальные тупо забили и предпочли пересдать. В итоге те, кто знал на 5, на 5 и сдали, староста нифига не знала и получила банан, а я... Я тоже ничего не ответил по билету, потом кое-как уломал семинариста написать ему про теорему Гаусса в пустоте - единственное, что я знал из всего курса - в итоге получил тройбан и счастливый пошел домой готовиться к НГ .
VladGuardian:
все люди относительно алкоголя делятся на 2 больших категории
На 4: - Вырубает практически сразу. - Тянет поболтать. - Обнимашки. - Злость, боль и агрессия. Причем Ученые выяснили, что это может быть генетически заложено, и много таких генов встречается у... финнов. Пруф: http://www.infox.ru/03/soul/2015/11/17/YEsli_alkogol_vyyzva.phtml
BL@CK DE@TH Ну конечно мы в раю живем . И безработицы нет, проблем с деньгами ни у кого нет, квартиру легко добыть. Все так хорошо .. Только наоборот. И это же так гениально заниматься работой или учебой в праздничные дни. И почему твои розовые очки реальность не меняют?
А я скажу почему. Потому что слова это лишь слова. И какие бы великие там достижения не были, в большинстве своем они свершились лишь благодаря немалому везению и сумасшедшим затратам в том числе и человеческим , и всего бы этого можно было избежать если бы не всеобщий пофигизм и нежелание что либо менять. Что толку от усилий пусть даже нескольких человек, если им не дают никакой помощи вообще и им приходится работу за 10 -х делать? Да может они чего то и добьются, но потом им это аукнется сумасбродным количеством затраченного времени, нервов и здоровья. А ещё добавьте проблемы с сердцем, как последствия нервных перегрузок.
Так что как ты назвал правду нытьем, так и я тебе скажу. Твои слова не более красивая кричащая ложь.
И напоследок скажу. То что в других странах после странах выходят работать 3 января, это ещё не значит что у нас это должно быть нормой. По твоей если все пойдут топится , это тоже норма? А уж про некоторые "красивые" традиции вообще промолчу. Потому такие традиции внедрялись и действовали по той же хорошей и доброй логике. "Ну знаете это такая традиция нашего народа мы её чтим как культурное наследие наших предков".
Arsenikum Хм... Я слышал про финнов что у них вроде как отсутствует особый фермент который отвечает за устойчивость к алкоголю.. Но вот про то что у них с генетикой полный швах даже и не подозревал.. Ну по крайней это вполне возможно. От себя добавлю иногда бывает что в пьяном состоянии тянет на подвиги..
По поводу сдачи экзаменов Мда весьма неожиданно получилось у вас, что староста получил кол на забор... Интересно как так вышло, что староста получил кол? Наверное пришел, увидел и получил ...
Я вот помню когда сдавал финальные так сказать экзамены, то я больше боялся экзамена по трудовому праву, потому трудовое право было самым емким предметом в плане объема информации. Беда подкралась там где я не ожидал.. Со стороны экзамена по Истории Государства и Права.. Там мне попалось определение которое я напрочь забыл. И по этому экзамену я ответил 2 вопроса из 3-х., А чтобы был зачет нужно ответить было 3... Счас даже не смогу вспомнить, что это было за определение.. Однако всё же выкрутился. Ах да был ещё 1 прикол. Из категории "НЕ ЖДАЛИ". Короче преподаватели сказали, что сдавать будем по подгруппам. В каждой подгруппе 9 или 10 человек. Всего было 3 или 4 подгруппы. В день сдавало по 1 подгруппе. Вначале по плану я находился в 3 подгруппе. Эта подгруппа шла сдавать последней. В общем я успокоился и расслабился. Перед просмотрел конспекты по 1 разочку и лег спать. Утром отец помочь помочь кое что сделать в деревне. И только стоило сесть в машину раздается звонок мобильного телефона... Я даже не догадываясь о предстоящем кошмаре ответил.. Оказалось что звонила Староста. Чтобы спросить почему я не иду сдавать экзамен в составе 1 подгруппы. Я ответил что мне сказали сдавать в 3 подгруппе. Староста ответила чтоб я ехал сдавать сейчас же. Я сказал что все понял. Потом отключив телефон, я вдруг почувствовал огромное желание убить одну из своих одногруппниц самым жестоким и извращенным способом на свете. Потому как она первой все тогда узнала об экзаменах А также высунул голову из окошка и поведал вселенной о её тотальной глупости, бессмысленности и абсурдности её существования , а также о невероятной бренности и ничтожности её мировых основ. И ещё я рассказал что я думаю об особенностях сексуальной ориентации и умственных способных некоторых личностей, которые как я думал были предположительно виновны в том ужасе , о котором мне рассказала староста. По прибытии выяснилось что никому даже и не снилась причина моего резкого переброса из 1 подгруппы в другую. Никто ничего не знал. Даже та самая одногруппница. Сдавал я экзамены с космической скоростью. Потому как нервы и сердце работали почище мотора гоночной машины Ферарри или Макларен... Потом я просто напился в хлам и доказал своей кровати , что я бревно находящееся на её площади. А когда проснулся ещё не сразу потом понял что мне не нужно на экзамены. Мне осталось лишь придти на церемонию вручения диплома. И постараться не убить одногруппников. Потому что никак не мог понять как так меня перебросили из 1 подгруппы в другую и никто ничего об этом до сих не знает.
Ну а потом ушел домой спать..
ZZYZX Ну отмечать или не отмечать это твое личное дело. Но вот в том, чтобы работать в праздники нет ничего хорошего. Хотя бы потому что тут повторяется пример классических хронических алкоголиков. Только здесь вместо в роли сжигателя здоровья выступает уже не алкоголь , а каждодневный монотонный труд. А монотонность и постоянность процесса убивают человека ещё страшнее чем алкоголь. Хотя бы потому что это растягивается на 10 летия.
Хотя впрочем решать вам самим, Но помните жизнь 1 и все должно быть в меру, потому как жизнь обратно как видеопленку не перемотаешь..
А также высунул голову из окошка и поведал вселенной о её тотальной глупости, бессмысленности и абсурдности её существования , а также о невероятной бренности и ничтожности её мировых основ.
Не хочу показаться грубым, или резким - но что ты знаешь о вселенной, чтобы знать о её "глупости"? Тебе ведомы её законы? Ты их составляешь?
... любит порой народ обвинять кого-то другого, но только не себя (когда люди порой действительно бывают виноваты).
[LeD]Jake Crusher Вообще то я так описал что я сделал в тот момент, когда узнал о резком беспричинном перебросе из 1 подгруппе в другую. Проще говоря выругался матом, когда понял, что планы не просто поменялись, а ещё добавилась возможность завалить экзамены раньше времени. И да я кажется не говорил, что знаю много о вселенной. Я просто пошутил так. Неужели шутка такая сложная?
Что касается моих слов, то я достаточно пояснил в том длинном посте. Блэк кажется назвал мои слова нытьем , не так ли? Ну так вот я тоже рассказал о своей точке зрения о его суждениях. Кто прав, а кто нет судить не берусь.
Народ любит обвинять кого то другого.. Зато начальство народ не считает за людей и валит все на плохой народ и молодежь. Причем что касается последних , то делается довольно часто. И примеров тому масса.
И да хватит уже.. Потому все равно это уже походит больше на тихую ругань и вряд ли поймем друга.
"Гомосексуальное проникновение в акте изменяет таинственным способом личность" - теперь товарищи пор ставить на тему пометку не читать на ночь... Иначе такое может приснится. Нет ну вот как понять сие изречение ?
Вообще то я так описал что я сделал в тот момент, когда узнал о резком беспричинном перебросе из 1 подгруппе в другую. Проще говоря выругался матом, когда понял, что планы не просто поменялись, а ещё добавилась возможность завалить экзамены раньше времени.
В жизни много бывает несправедливостей. Но их создают люди, порой не замечая того. За меня порой тоже решали "сверху", причём порой действительно без надобности информирования меня.
Zveraboy:
Зато начальство народ не считает за людей и валит все на плохой народ и молодежь.
От начальства зависит. Не все жестокие надменные тираны. Но есть и такое начальство, да.
Zveraboy:
Причем что касается последних , то делается довольно часто.
Тут можно длииииинную дискуссию устроить на эту тему. Но не думаю, что нужно. Не это обсуждается в теме.
[LeD]Jake Crusher Вот и я об этом Джейк, что как бы нам не хотелось свершение некоторых событий от нас или не зависит вообще или мало зависит , или в силу непонятных причин развиваются просто ну очень странно и непонятно. Потому и приходится справляется с ними как получается, пусть и не всегда выходит, правильно это сделать.