И даже с учетом больших жертв, материальных и к сожалению, человеческих, все эти старания могут вылететь в форточку. Все наверное поняли, о какой стране речь? В которой живу я.
Хорошо, что у многих наконец-то начали открываться глаза. Но, давайте всё-таки не будем политизировать тему и вернёмся к авторским правам.
Многие возмущаются, что закрывают доступ к бесплатным книгам, видео-ресурсам и т.д., но давайте на минуту представим себе, что мы сами написали книгу или сняли фильм на который потратили кучу сил, времени, нервов и денег, а через два дня всё это появляется на каком-нибудь торрент-треккере совершенно бесплатно, т.е. труд и потраченные силы фактически приравниваются к нулю. Какова будет ваша реакция и действия?
мы сами написали книгу или сняли фильм на который потратили кучу сил, времени, нервов и денег а через два дня всё это появляется на каком-нибудь торрент Какова будет ваша реакция и действия?
Имхо, нужно выполнить три вещи. Три, Карл:
1) Стать депутатом. (или заиметь в Парламенте своё копирастическое лобби) 2) Провести в Думу (Раду) закон - О снижении цен на продукты интеллектуальной собственности. Скажем, вдвое. Потребитель будет рад. 3) Параллельно провести закон - Об ужесточении ответственности за пиратство. Потребитель будет рад, но напуган. (что нам и требуется)
Метод кнута и пряника, компромисс в одном флаконе. Это моё имхо, я нигде не подсмотрел, это личные соображения.
но давайте на минуту представим себе, что мы сами написали книгу или сняли фильм на который потратили кучу сил, времени, нервов и денег, а через два дня всё это появляется на каком-нибудь торрент-треккере совершенно бесплатно, т.е. труд и потраченные силы фактически приравниваются к нулю. Какова будет ваша реакция и действия?
Многое зависит от целей, которые преследовал автор. Если он кормится исключительно писанием книг, то это одно дело - бесплатное скачивание лишает его дохода. Но когда автор пишет не ради дохода, а например, потому что хочет сказать что-то важное народу, то он только рад будет, если его книги скачают как можно большее количество человек. Опять же, есть авторы, есть издатели. И основной доход с продаж идет издателям, автор получает не так уж и много. Вот у издателей и голова болит больше по поводу скачиваний книг на халяву, и они основные лоббисты антипиратских законов.
Ахаха, конец эры пиратства. Не будет никакого конца. Неаргументированно не будет. Просто я уже лет 10 наблюдаю, как хомячки подпрыгивают всё выше и вопят как им сейчас запретят смотреть новые серии в онлайне, а в итоге как-то не запрещают и не запрещают... Точнее, запрещают, конечно же, но в основном для вида, и достаточно всего-то зайти на соседний сайт по той же тематике и посмотреть там. И наоборот.
Многое зависит от целей, которые преследовал автор. Если он кормится исключительно писанием книг, то это одно дело - бесплатное скачивание лишает его дохода.
Всех тонкостей писательства я не знаю, но думаю, что чтобы написать хороший роман нужно очень много свободного времени и пока длится это время авторам нужно как-то содержать себя и свою семью, так как другого дохода нет. Поэтому автор идёт в издательство и говорит, что напишет роман за определённый срок, а издательство обязуется выплатить ему определённый аванс.
Shadowman:
Но когда автор пишет не ради дохода, а например, потому что хочет сказать что-то важное народу, то он только рад будет, если его книги скачают как можно большее количество человек.
В современном мире такое вряд-ли получится. Если есть возможность заработать на своём хобби, почему-бы и нет?
нужно очень много свободного времени и пока длится это время авторам нужно как-то содержать себя и свою семью, так как другого дохода нет.
Как правило, писатели все же живут другим ремеслом, оставляющим им достаточно времени для писаний. Это может быть редактор газет или журналов, режиссер, актер, чиновник или врач (как А.П. Чехов). "Чистых писателей", которые бы жили исключительно на гонорары со своих писаний, встретишь очень редко (а если и встретишь, то покопавшись, можно найти "спонсора", который по тем или иным причинам спонсирует жизнь писателя, например, чтобы он писал "правильные вещи").
Скрытый текст:
Пример описания Джеймса Ротшильда Г.Гейне:
«Я люблю навещать барона в его кабинете в банке, где я, как философ, могу наблюдать человеческую природу… люди склонялись и расшаркивались перед ним. Это такой изгиб спины, который сможет воспроизвести далеко не каждый акробат. Я видел, как люди, подходя к кабинету барона, складывались буквально пополам, как будто к ним подключили вольтову батарею. Они ведут себя так же благоговейно, как вел себя Моисей, когда понял, что ступил на святую землю. Моисей тогда снял обувь, и я уверен, что все эти бесчисленные финансисты, осаждавшие Джеймса, также сняли бы свои ботинки, если бы не боялись осквернить воздух запахом потных ног. Кабинет Джеймса – весьма примечательное место, где вдохновляешься высокими идеями, так же как при виде морских просторов и звездного неба. Здесь можно видеть, как мал человек и как велик Господь».
В современном мире такое вряд-ли получится. Если есть возможность заработать на своём хобби, почему-бы и нет?
Определи термин "возможность". Мне будет просто влом тратить нервы и силы на организацию бизнеса из хобби. Чай, не в америках живём, где каждый первый обладает активной гражданской позицией и пытается навариться на чём угодно.
Повторяю еще раз - вся болтовня о "защите прав несчастных писателей" - не более чем болтовня. Настоящие выгодоприобретатели от всех антипиратских законов - это корпорации издателей (во всех смыслах слова "издатель"), а вовсе не писатели-творцы.
Shadowman То есть проще вся эта так называемая защита авторских прав просто ещё 1 способ содрать внаглую денег. Причём деньги получают вообще извиняюсь левые личности.
2) Провести в Думу (Раду) закон - О снижении цен на продукты интеллектуальной собственности. Скажем, вдвое. Потребитель будет рад.
Ты глупый? Относительно чего будут снижать? А как же свобода предпринимательства и назначения любой цены? Или ты за социалистическую экономику, где цены устанавливает государство? Ну тогда тот, кому не выгодно, вообще писать книги и снимать фильмы не будет.
Дорого - не покупай. Тебя никто не заставляет с пистолетом у твоего виска.
То есть проще вся эта так называемая защита авторских прав просто ещё 1 способ содрать внаглую денег. Причём деньги получают вообще извиняюсь левые личности.
Нет, хороший издатель по сути не даром кушает свой хлеб, писатель сам свою книгу фиг продаст, в редких случаях онли(да и то выпустить тираж в более чем 100к экземпляров думаю не по карману писателю+реклама в определенных кругах без которой книга рискует стать самопальщиной), тут вот как с играми тоже, можно сделать крутую свистоперделку, а без издателя нифига продаж не будет, а какой вася сделает тетрис2 и если найдет толкового издателя, то его тетрис 2 услышит каждый 2 игрок хотя бы раз, отсюда спрос, а там и тетрис 3. Так что издатель частенько далеко не левые личности.
BL@CK DE@TH:
Если есть возможность заработать на своём хобби, почему-бы и нет?
Тут наверное уже от хобби зависит и от умения, разные хобби требуют разных ресурсов, к примеру поделки из бумаги+ткани, топиарий называется по моему, у меня есть знакомая у которой хобби делать такие вот поделки, ей просто нравится + она делает разные заколки обручи, букеты и тому подобные вещи, материал конечно не дешево стоит, но и не сильно дорого, она покупает в оптовом складе, делает, после на рынке продает, и ее з\п как бы далеко не маленькая. На таком хобби можно заработать + затраты по карману не ударят. Хобби, писатель.. я вообще не представляю где писатель может заработать, по моему писателю проще работать фрилансом, писать сюжеты, сетинги для игр но там я не в курсе что с авторскими правами.
Дорого - не покупай. Тебя никто не заставляет с пистолетом у твоего виска.
Винда, некоторые антивирусы (Kaspersky - не в счет, более неактуален, поскольку используется ФСБ России для слежки за пользователями, я зря - очень хороший был антивирус!) и особенно - Фотошоп, которым я пользуюсь чуть ли не каждый день, стоят для меня неоправданно дорого. Для тебя это не аргумент?
Разница чувствуется - между просто "дорого", и "неоправданно дорого" ? Я например, четко ощущаю эту грань. Винда балансирует где-то на грани, но в принципе, приемлемо. А вот Фотошоп уже явно далеко за гранью. GIMP религия не позволяет, к Фотошопу привык, он крайне удобен.
(Kaspersky- не в счет, поскольку он используется ФСБ России для слежки за пользователями
Не Касперским едиными. Так можно любое АВ ПО приравнять к шпионской программе. А если вспомнить про Win10, и историю с тем, как она отслеживает её пользователей...
VladGuardian:
неоправданно дорого
А вот это непосредственно к тем, кто определяет цены в соответствующих регионах.
Кикстартер уже не раз опровергал это в рамках видеоигр.
Ну дак на него еще попасть надо и хоть как-то заинтересовать аудиторию что бы собрать указанную сумму. Читал я как-то про кикстартер, писали что русским туда попасть не просто из-за платежной системы, да и собирают не особо много, точно не помню, но яркий пример был около 80к$.. а там хз. Не знаю можно ли считать кикстартер спасением русских проектов и лучше чем податься к издателю.
Разница чувствуется - между просто "дорого", и "неоправданно дорого" ? Я например, четко ощущаю эту грань. Винда балансирует где-то на грани, но в принципе, приемлемо. А вот Фотошоп уже явно далеко за гранью. GIMP религия не позволяет, к Фотошопу привык, он крайне удобен.
Эти программы рассчитаны на профессиональные студии, компании или профессиональных людей, которые имеют немалую прибыль. Для студентов и желающих просто поковыряться в этих программах существуют разного рода месячные и годовые подписки.
поскольку используется ФСБ России для слежки за пользователями
Ну так же как и Аваст, только там вообще за всеми следят и сливают в Пиндосию, ну и к чему я это - лучше обруби волокно и выброси свой комп с этажа, тогда уже точно не будет слежки, а еще опытные люди советуют шапочки из фольги носить на голове и булавками затыкаться.
Та щас вообще непонятно, что в мире происходит, но у нас месяц назад на ГосПредприятии запретили пользоваться Каспером и Mail.ru. "Стондарты" "безопасности", они такие.
BL@CK DE@TH:
Эти программы рассчитаны на профессиональные студии, компании или профессиональных людей, которые имеют немалую прибыль. Для студентов и желающих просто поковыряться в этих программах существуют разного рода месячные и годовые подписки.
Фотошоп (и остальные продукты Adobe) уже давно (относительно) перешёл на помесячную/погодовую подписку. Photoshop+Lightroom стоит 300 руб/месяц. А за 1500 руб/месяц можно подписаться на все (почти) приложения Adobe сразу одновременно. Я, кстати, пользуюсь лицензионным Фотошопом по подписке.
А вообще меня больше всего расстраивает ситуация с фильмами. Сейчас какой выбор, если хочется хорошего качества и смотрения на языке оригинала?
1) Покупать Blu-Ray диски по 600-800 рублей за диск. Дорого. Опять же, английские дорожки есть не во всех. 2) Пиратить копии целых Blu-Ray-ев или рипы в 1080p. Пираты обычно обязательно вкладывают и английскую дорожку тоже. 3) Смотреть на пиратских сайтах не скачивая (но там обычно качество левое). 4) Покупать где-нибудь в Google Play и стримить из Интернета на комп или планшет. Минусы: Вроде там только 720p или во многих случаях вообще не HD, плюс наличествует только русская дорожка. Плюсы: на Android-планшете надо делать минимум телодвижений. 5) Покупать в эппловском iTunes. Опять же, английская оригинальная дорожка есть не у всех фильмов.
Вот почему лицензионщики не могут сделать для России нормальный сайт, стримящий видео в отличном качестве, и с дорожками на разных языках? И чтобы фильмы были стоящие, а то на многих лицензионных киносайтах какой-то левый выбор. (ААА-фильмы не так уж часто встречаются там).