Всем доброго времени суток, любители Wolfenstein'а. Где-то с июня-августа этого года, я работаю над модом под порт EDGE. Почему EDGE, спросите вы? Тут все сложно. Изначально мод я делать не хотел, а просто чуток редактировал схожий мод для EDGE. И я не заметил, как появилась куча наработок. Мод было почти не узнать. Бросать мод из за движка не хотелось, и сегодня разработка продолжается. В будущем планирую перенос на GZDooM, так-как EDGE не самый лучший порт, скажем так. Перейдем к самому моду. Мод представляет собой оригинальные эпизоды из Wolfenstein'a 3D с переделанной стилистикой, и слегка переделанными картами. Тут изменена атмосфера. Особенно любителям таких игр как RTCW должно понравится. Мод может так-же напомнить некоторые модификации для Wolfenstein'а 3D. Например Castle Totenkopf, или Spear Of Destiny Reloaded. В моде изменены все спрайты, текстуры, и т.д Теперь каждый эпизод будет отличаться от предыдущего не только новыми врагами и музыкой, но и атмосферой. В каждом эпизоде совершенно разные Фрицы, виды оружия (Никаких винтовок и прочего "невольфовского" не будет. Только пулеметы и автоматы, только хардкор ) и даже текстуры со спрайтами окружения. Спрайты врагов и боссов в маковско-ягуаровском стиле. У многих объектов будет добавлена разрушаемость. Бои с боссами будут интереснее, все будут выглядеть интересно и будут запоминаться. Музыка будет не сворованная, а от одного доброго человека, что ее пишет для сего мода. В целом готова первая альфа-версия мода, и я скоро выложу ее сюда. И да, это демо-версия. Т.е всего один эпизод. А вот все оригинальные эпизоды будут релизнуты до нового года. После примусь за ноктурнал, а там и копье.
Ссылка на скачивание третьей альфы - https://cloud.mail.ru/public/7pRC/8ooXgNGji Первые две альфы я тут не выкладывал. Здесь есть маленький баг с музыкой (За которую спасибо H-ON), некоторые композиции играют не там где надо. Есть только четыре вида оружия, как в оригинале. В следующих версиях и эпизодах будут новые фичи, оружие, противники. В целом багов полно, и если кому-то интересно, прошу протестировать мод (Хотя-бы пробежать пару карт) И написать здесь все замеченные баги и недоработки. Есть аж один (Это пока один) разрушаемый объект - доспехи. Приятного тестирования
Да, но тут нужно меру знать. В представленном тобой варианте мера таки нарушена
Значит, я понял о чем ты. Тут на некоторых картах такое есть. Небольшие углубления в потолках. Можно устроить, когда доделаю второй эпизод. А потом и за третий примусь.
Вот, сделал анимацию падения шлема с доспехов. Пока выглядит не айс, ибо этот спрайт создан чисто для теста. В будущем будет всячески улучшаться. Есть напряг со спрайтами, так что любая помощь в рисовании спрайтов приветствуется.
Есть видео? Выглядит все супер, и спрайты такие хайрез - откуда они? На счет разных высот потолков - было бы лучше да интереснее, а вот полы пусть будут такие, как обычно
Скрытый текст:
wolfendoomer28:
Никаких винтовок и прочего "невольфовского" не будет
Ну и зря. И это не хардкор, это элементарная лень. Спрайты намозолившие глаза, и их будет ТОЛЬКО ТРИ?)) И еще, собсна, почему вы выбрали этот порт? Он же просто ужасен. Если что, то это не вопрос в космос, а мне всегда было интересно почему он еще жив.
Есть видео? Выглядит все супер, и спрайты такие хайрез - откуда они? На счет разных высот потолков - было бы лучше да интереснее, а вот полы пусть будут такие, как обычно Скрытый текст: wolfendoomer28 : Никаких винтовок и прочего "невольфовского" не будет
Ну и зря. И это не хардкор, это элементарная лень. Спрайты намозолившие глаза, и их будет ТОЛЬКО ТРИ?)) И еще, собсна, почему вы выбрали этот порт? Он же просто ужасен. Если что, то это не вопрос в космос, а мне всегда было интересно почему он еще жив.
Ну, вообще винтовки добавить можно, и даже легко. Пока не знаю на их счет точно, мб и добавлю. Просто подумал не очень канонично. Если хотя бы трем людям захочется винтовок - добавлю. Все-равно аудитория мода мелкая. Про EDGE. Я уже сам жалею, что выбрал его. И теперь думаю перенести на гоззу, как допилю все эпизоды. EDGE Все портит хотя бы низким FPS.
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Про спрайты добавлю. Долгими часами до покраснения глаз, рыл на форумах вольфовские спрайты в стилистике мака, вырывал с маковских модов. Потом начал их комбинировать, менять, перерисовывать. Я пока заливаю архивец с первым эпизодом. Это будет получше видео
Ну про фпс хз, мне не это глаз резало, там очень много багов с ваниллы, и из версии в версию это напрягает уже. Плюс кривой багующий интерфейс настройки и динамическое освещение. Хотя, можешь и дальше делать на этом порте, будет аутентичнее что-ли, а то гозза тоже слишком все выглаживает и обездушивает, а тут такой проект под старину.
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Скрытый текст:
Если что - ссылку на скачивание лучше давать в начальном посте темы.
Есть напряг со спрайтами, так что любая помощь в рисовании спрайтов приветствуется.
Посильную помощь оказать смогу, по всякой мелочевке. Высоты потолков ничего не портят на мой взгляд, вот ступеньки и лифты уже начнут. Оружия всякие нужны, это позволит увеличить разные тактики при игре, что несомненно умножит к ней интерес.