Создаю эту тему, чтобы отделить мух от котлетфото от собственно рисунков. Делимся рисованной красотой, кому какой не жалко Фотоколлажи тоже приветствуются! Начну, пожалуй, с нескольких картин сюрреалиста по имени Jacek Yerka, его работы мне очень нравятся
VladGuardian Заимствование идеи налицо, это правда. Но раз идея хороша, то почему бы не позаимствовать? Тем паче что стиль исполнения и сюжет там свои. А вот эта его пикча, кстати, отдаёт чем-то очень дуумовским, возможно, это улетающая крыша главного героя
Что, неужели Эшер был первым, кто вот так изобразил пространство, где непонятно, что именно считать полом? Как-то даже не верится, что никто раньше до такого не додумался.
Река-библиотека - символично получилось (вода = знание). Город-вулкан тоже. Когда смотрю на картины про "относительность", голова начинает кружиться "Адский дом" действительно немного думовский.
Картины лучше убирайте в спойлер, т.к. страница начинает долго грузиться.
BeeWen Картинка http://postimg.cc/image/y3on4ltbh/ классная, где чувак уснул за компом и здание в фоне морфится во что-то, какое-то древнее божество? Интересно стало даже, какая у художника задумка была.
BeeWen Вот воображение у человека В очертаниях одних предметов он угадывает другие, и очень хорошо их соединяет. Особенно понравилась картинка с лесным озером, это просто мега, хотя остальные пикчи не сильно хуже. Кстати, последние две картинки авторства уже других художников?
beigeboxcreature Может быть деньги - бог современных людей, а небоскребы - его воплощение, эдакие идолы, которых люди везде понатыкали в поклонении деньгам. Башни нового Вавилона
Ну а я закину пару вещей Роджера Дина, того самого, что обложки для Yes рисовал:
Интересно стало даже, какая у художника задумка была.
Сюрреализм хорош тем, что ассоциативность имеет очень широкий диапазон при относительно несложном идейном воплощении. В мире много схожих ситуаций и художник при помощи знакомых предметов строит искусные графические манипуляции из них. Перспектива, ракурс, освещение и построение планов - все это позволяет создать некие иллюзии. И нам судить, в какой мере это ему удалось. Так что задумку каждый волен видеть по своему и будет прав. Мне вот мнится, что человек у монитора на картине присутствует в мире, как в своей комнате. Свет из экрана освещает одинаково и величественную скульптуру за его спиной, и небоскребы на горизонте. Причем один из них почти копирует и саму статую.
dukenator:
Кстати, последние две картинки авторства уже других художников?
dukenator Мда, портреты конечно интересные, но для использования в РПГ-сеттинге не тянут. Мало того, что разный стиль и композиции, так еще преимущественно все бабы или нелюдские, мягко говоря, существа... Может, есть художники, специализирующиеся на более классических персонажах?
dukenator Последняя понравилась, со смыслом. Немного даже перекликается с произведением Кинга 'Оно', которое я сейчас с превеликим трудом одолеваю. (водяные монстры, ожившие трупаки, способность принимать образ любого живого существа - вот это фсё)
А предыдущие "Портреты" чересчур гламурны, в духе Бориса Вальехо и арта онлайновых ММОРПГ-шек.
VladGuardian Забавно, я тоже сейчас читают "Оно" Арт, правда, с несколько другим подтекстом запостил, ну да ладно. Предыдущие картинки - не портреты в классическом смысле, а просто рисунки в цифре. Конечно, в Эрмитаже такие не разместишь, но мне нравится.