Мы тоже были те еще оторвы, погруженные в металл по самые уши. (школотой были в 1989-1992, вот этот период увлечения металлом пошел) Глубоко ценя и понимая музыку металла, по нашим внешним признакам никак нельзя было сказать что мы металлисты. мы не были позерами Конечно этого вашего модного блэка, метал-кора, эмо-кора еще не было в помине, но были (Megadeth, Sepultura, Slayer, Rage, Metallica, Pantera) - вот это фсё, со своей характерной атрибутикой.
Мне всегда казалось, что увлечение внешней стороной дела (заклёпки, кожанки, косухи, мацацыклы и прочее) пойдет в ущерб основному делу - собственно, наслождению музукой. Чем больше увлекаешься одеждой, мейк-апом, прочей распальцовкой, ты обязываешь самого себя к чему большему, как бы. А тихо, искренне любя музыку, незаметно для всех, ты делаешь правильнее всего. И таки да, получается, что по именно этому признаку - металл был нашей религией и философией в те годы, причудливо переплетаясь с осмыслением темы устройства мира, смерти, потусторонних сил, и даже Нового завета. Хотя это дело сугубо личное, конечно. Говорят, что и картину художника (даже не абстракционизм/сюрреализм) каждый волен воспринимать по-своему, и художник никому ничего не должен объяснять. Извини, если чем-то зацепил.
Типа баллада с красивым соляком, и живым Даймбэгом Даррэлом:
VladGuardian Ты меня вообще ничем не зацепил, я согласен со всем сказанным тобой Вся моя атрибутика во времена школьничества сводилась к длинным волосам и одежде темных тонов, в то время как в городе можно было встретить самых настоящих готов или металлистов в косухах с заклепками. Потом появились эмо, тогда нефором был едва ли не каждый второй, но вроде бы связанной с этим всем музыкой никто особо не интересовался - по крайней мере, не в той мере, в какой я интересовался хеви. Мой интерес был в чем-то даже фанатичен, поэтому я и упомянул себя выше - вместо показушного внешнего вида у меня была борьба за металл везде и всюду Ну а как еще: максимализм, помноженный на бурю эмоций, которую вызывала во мне такая музыка, давал однозначный результат. Другие жанры музыки я не понимал и подчас не принимал, а еще мне было сложно понять, зачем вообще люди слушают музыку, которая не трогает струны души. И ценность рок-музыки я видел не в тяжести, а в мелодике и эмоциональности - да и сейчас, в общем-то, ничего не поменялось. Я конечно, терпимее отношусь к чужим вкусам и особенностям восприятия, чем раньше, но металлы меня по-прежнему радуют и рисуют в моём воображении яркие картины
Ну а слушал я в основном хеви, очень нравились баллады, типа этой:
Скрытый текст:
И несколько позже подсел на прогрессив с этой песни, чем потом ужасно гордился:
Скрытый текст:
Переслушиваю все это сейчас, и такая ностальгия берет... Слов нет
P.S. А Пантера всегда нравилась ранняя, глэмовая. Творчество после 1992 года не зашло до сих пор
Хороша, очень хороша. Американская типичная такая "urban-night-style" баллада (в моём понимании). Восьмидесятыми тут прямо с ног до головы окатывает Но Джудас Прист как-то прошел мимо меня, это все-таки поколение старше меня лет на 5-10, это их группа. Впрочем, мне их "Painkiller" нравится, в исполнении Чака Норриса :
Скрытый текст:
, особенно отрезок с речетативом "This... is... the... pa-in-killer!"
dukenator:
потом подсел на прогрессив с этой песни, чем потом ужасно гордился:
Тут есть чем гордиться, поверь. Даже такой "мейнстримовый" прогрессив, как Dream Theater, не каждому понятен... Это как раз мой случай - у меня с прогрессивом всегда были прохладные отношения, хуже - только с блэком
тогда нефором был едва ли не каждый второй, но вроде бы связанной с этим всем музыкой никто особо не интересовался
Вот-вот-вот, я об этом ))) Носить "бесовскую одёжу" (c) -- только потому, что так модно.
И ценность рок-музыки я видел не в тяжести, а в мелодике и эмоциональности
Почти то же самое. Это целый мир, что уж тут объяснять...
P.P.S. Прослушал до конца. Неимоверно круто! Не хуже лучших творений Infected Mushroom, а то и лучше... В некоторых вещах чувствуется влияние Жан Пишель Жарра.