У нас пока в Украине за тему авторских прав не брались (других проблем выше крыши). Поэтому "хаха". Возможно, до первого закрытого торрент-трекера. Вот тогда и нам не до "хаха" станет.
Arsenikum, судя по тому, что написано на сайте Роскомсвобода, сейчас как раз в России наступает эпоха всего самого дикого, притом будет она пострашнее 90-х, потому что тогда каждый в силу своих возможностей мог устраивать беспределы, а сейчас это является эксклюзивным правом меньшинства, и даже если они полностью уничтожат всё население под корень - их никто не остановит и им ничего не будет.
Поэтому я думаю, что не только интернет в ближайшем будущем для нас окажется закрыт насовсем, но и сотовая связь, транспорт, электричество и питьевая вода станут уделом избранных. Остальные будут иметь права примерно на уровне мясного скота, который будут периодически убивать и подавать к столу. В прямом смысле, разумеется. Органы там, кровь и остальные биоресурсы - сейчас самое прибыльное дело, знаете ли...
Поэтому реформа авторского права, которая сейчас направлена на то, чтобы какой-либо контент вообще не был доступен большинству населения ни в какой форме, это только начало. Доступ ко всему остальному также будет закрыт, а двуногая скотина - выпилена на 99%. Притом - всё законно, за специальной бумажкой, всё это дело обосновывающей, дело не станет.
klerk И все как всегда губит "Моя хата с краю ничего не знаю"... Где не надо молчать , так молчим как статуи. Зато открывать рот там где это только вред несет всегда пожалуста....
Столько лет самообмана..
Об одном молюсь. Если нам и суждено то о чем говоришь, то хотя бы пусть случится побыстрей... Может тогда хоть дойдет нашего народа, что так жить нельзя.
Поэтому реформа авторского права, которая сейчас направлена на то, чтобы какой-либо контент вообще не был доступен большинству населения ни в какой форме, это только начало.
"Мы опять фсе умрем??" (с)
Не надо разводить паники, рынок всегда ориентирован на получение прибыли. Если начать уничтожать клиентскую базу, тем более позволить это делать физически, ни о какой прибыли в таком случае не может быть и речи.
BeeWen, "если ты не интересуешься политикой - политика интересуется тобой" (один политик сказал). Надо мыслить глобальнее, деньги - это не ресурс, а бумажки, за которые этот ресурс типа можно получить. Вот если вы видите, что на планете количество определённого ресурса безконтрольно потребляется и скоро так получить его будет нельзя ни за какие деньги, что вы сделаете? Логично подумать, что уберёте большую часть потребителей этого ресурса. Конечно, тема не об этом, но поведение некоторых современных функционеров политики ограничения доступа ко всему (опять политика, чтоб её...) даёт основания так предполагать.
Я высказался, на вопрос ответил, тему больше засорять не буду.
Скрытый текст:
А впрочем, если всё станет совсем плохо, я напомню кое-что. Лет 5 назад очень были популярны движения "выживальщиков", они сейчас очень зря и незаслуженно забыты - скоро может многим пригодиться. Этот опыт никогда не будет лишним.
BeeWen А прикол в том что тема сама по себе затрагивают политику. Установление дурацких законов это разве не пример плохой и неадекватной политики?
klerk Вопрос в том насколько скоро все станет плохо. А почитав записи некоторых кхм "Личностей", теперь понимаю почему некоторые люди готовы даже Град купить..
Arsenikum А мне кажется, что автор ошибается, особенно с фразой про повторяющуюся историю. Интернет не земля с границами, это технология, и регулировать ее будут разные государства по разному. По крайней мере до той поры, пока есть эти государства. Америка сейчас имеет такое же отношение к сети, как и любая другая страна, в которой она есть.
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Lainos [B0S] Пусть блокируют, у нас есть куча решений.
Но как говорится чего то подобного можно было ожидать..
Одно только хочется этим "Правообладателям".
Удавитесь все на одном дереве, но вот все и везде не закроешь.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Правда есть одно большое но..
Никогда ещё от запретов не было 100% пользы. Где запретят одно , появится что то другое. И запреты как средство решения проблем мягко говоря бесполезно.
Тут ещё незамеченной прошла новость (либо я её не увидел - тогда прошу прощения), которая заслуживает внимания: "Скопировал, вставил - в тюрьму" - теперь неуважаемые правообладатели будут упрятывать вас лет на 20, даже если вы одну букву скопировали, у-ха-ха. Абсолютно каждое ваше действие, каждый вдох и каждый выдох будет криминализован и описан отдельной статьёй УК, с каждым вашим вздохом вы будете увеличивать срок вашего заключения, чтобы никогда не выйти на свободу.
Почему?
А вот. Ещё одна незамеченная новость. Россия превратится в один большой частный концлагерь. К нам идут корпорации, которым нужна бесплатная рабочая сила. Они уже здесь и ждут свой фирменный закончик, по которому всё население превратится в "сепаров" и "террористов", а потом можно и лагеря строить. Впрочем это у них быстро. Написал комментик, запостил картиночку - хоп, тебе пожизненное.
Скрытый текст:
А для тех, кто в таких делах бесполезен, думаю будет специальное решение - человеческая бойня. Из индивида, который не может принести хозяину пользу трудом, извлекут органы, снимут кожу (из неё получатся отличные туфли или барсетки), из остального - собачий корм там или удобрения. А из костей например господину олигарху можно красивую пепельницу выточить или курительную трубку. Чего добру пропадать-то?
Скрытый текст:
Вот и вся суть правообладательства. Как мне лет 7 назад сказал один еврей: "Хуцпа - это когда жить хотят все, а имею право один я".
klerk Частные тюрьмы - ну только не в РФ, у нас этого менты не переживут. Как-то спрашивали жюрналюги у одного большого начальника на счет частных силовых структур, так он ответил категорическое НЕТ, и вообще, разве, мол, вам нас одних штоле мало?
klerk:
А для тех, кто в таких делах бесполезен, думаю будет специальное решение - человеческая бойня. Из индивида, который не может принести хозяину пользу трудом, извлекут органы, снимут кожу (из неё получатся отличные туфли или барсетки), из остального - собачий корм там или удобрения. А из костей например господину олигарху можно красивую пепельницу выточить или курительную трубку. Чего добру пропадать-то?
Я тебя очень понимаю, но лучше не пиши этого всерьез, это смахивает малость на маниакальный синдром. И не смотри мр. Фримена, там очень много фуфла и необъективной паранойи. Это очень заразная штука.
Адский Дровосек:
Лурка тоже уже изрядно давно запрещена
И уже давно обратно разрешена. Сука, опять заблочили.
Я тебя очень понимаю, но лучше не пиши этого всерьез, это смахивает малость на маниакальный синдром.
Понимание я ценю, спасибо. Но по мне лучше синдром, чем всех пустят на фарш. Моё дело поднять эту тему, возможно этого уже будет достаточно, чтобы кое-кто попячился со своими такими "инициативами".
[D2D]_Revenant:
не смотри мр. Фримена, там очень много фуфла
Тут и не поспоришь, но я и не привожу всё подряд. По мне так этот выпуск как раз отражает процессы, происходящие в современном обществе.
Понимание я ценю, спасибо. Но по мне лучше синдром, чем всех пустят на фарш. Моё дело поднять эту тему, возможно этого уже будет достаточно, чтобы кое-кто попячился со своими такими "инициативами".
Вот такого я ещё не слышал.
klerk:
Тут и не поспоришь, но я и не привожу всё подряд. По мне так этот выпуск как раз отражает процессы, происходящие в современном обществе.
Поздравляю, ты согласился с предвыборной агитацией Охлобыстина.