Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Angry Birds 2
   Список разделов - Другие игры - Angry Birds 2Ответить
АвторСообщение
Arsenikum
= Warrant Officer =
Next rank: - 2nd Lieutenant - after 30 points
1260

Doom Rate: 1.54

Posts quality: +9
Ссылка на пост №1 Отправлено: 19.09.15 14:05:47
Краткая рецензия по Angry Birds 2.
Шаблонность во всем! Уникальные, каждый со своей изюминкой, уровень, сменили однообразные "пострелушки".
Отныне есть пара десятков шаблонов уровней на каждую тему, на каждом из которых может быть от одной до четырех конструкций различной конфигурации. Причем сами эти конструкции тоже в конце концов приедаются. Тем всего три, не обольщайтесь. "Кобальтовое плато" с живыми цветами, "Свиноград" с пропеллерами и "Бамбуковый лес" с порталами. Сейчас еще добавилась "Свинляндия" с батутами.
При этом пропеллеры были еще в Angry Birds Star Wars, а порталы - в Angry Birds Seasons (тема цирка). Боссов всего тоже три: повар, усатый барон и свиной король. Причем по-настоящему злобным маньяком (судя по истеричному смеху) выглядит только первый. Остальные в душе добрые свинки. Сюжет тоже один на все локации: птицы ищут свои драгоценные яйца, а их раз за разом на одном и том же дирижабле крадут по кругу вышеуказанные боссы. До Angry Birds Space этой игре по части разнообразия как до того самого space. Вспомните, там из боссов были разные роботы, подводные лодки, свинья-инопланетянин, жирный свин и даже один украденный марсоход.
Зато ГРАФОН! Все эти летящие в сторону экрана свиньи, лепки и ракеты приедаются уже на втором часу игры. Весь игровой процесс превращается в унылую жвачку. Про донат не писал только ленивый. Напомню, там 5 жизней, при фейле уровня (или если телефон внезапно вырубился, как у меня :crazy:) тратится одна жизнь. Жизни восполняются каждые полчаса, либо за донатные кристаллы, либо за просмотр рекламы (опция доступна, естественно, при работающем интернете и ограниченное число раз).
Коротко отпишусь про птицам в порядке убывания полезности.

1) Бомб (черная птица). Самая сильная птица, вне конкуренции. Пробивает камень, которого может быть весьма много на уровне. Обладает взрывной волной с приличным радиусом поражения и дамагом, который можно использовать для различных ситуаций. Иногда некоторых свиней можно достать только так.
2) Теренс (большая красная птица). Вторая по силе птица, однако ценность ее ближе к концу игры снижается. Дело в том, что она может затормозить на слишком мощной преграде и вместо удара, проносящегося ураганом по всему уровню, мы получаем тухлый "пук", птица замедляется и падает. Особенно тормозят ее фиолетовые шары. Еще одна немаловажная ценность Теренса - она не имеет способностей. Дело в том что иногда попадаются свиньи, кидающиеся отвертками или снежками. Так вот, при попадании этой гадости у всех остальных птиц слетают способности, как если бы эта птица обо что-то ударилась. Но только не у Теренса, ему на это пофиг!
3) Ред (красная птица). В оригинале был самой слабой и бесполезной птицей, годящейся разве что на добивание или для ситуаций, когда более мощных птиц жалко тратить. Во второй части ему дали боевой крик а-ля удар силы у Оби-Вана (Angry Birds Star Wars, кто помнит). Что сразу же повысило ее эффективность. Применяется в основном, чтобы обрушить высокие, но хлипкие конструкции друг на друга. Ну или динамитик подкинуть :twisted:. При удачном попадании можно "сложить" весь уровень. Ближе к концу ценность данной птицы возрастает, и она встает в один ряд с Теренсом, так как мощи последнего часто бывает недостаточно, чтобы снести все постройки, а вот несколько тонн камней, падающих сверху - сила пострашнее будет.
4) Джей, Джек, Джим (синяя троица, в игре их имена почему-то не указываются). Спор идет между ними и Чаком (желтая птица), но пожалуй, я поставлю их на четвертое место по нескольким причинам. Во-первых, они прекрасно годятся для ситуаций, когда конструкция висит на множестве воздушных шариков. Остальные птицы (кроме Бомба, ему пофиг) в этих шариках застревают, либо их способности против них неэффективны. Особенно полезна троица, когда конструкций несколько, и они разнесены друг от друга. Во-вторых, она работает в связке с заклинанием "заморозка", а для Чака заклинания, превращающего уровень в дерево, не существует. В-третьих, на уровне иногда встречаются свиньи-маги. Которые превращают близко летящую птицу в бесполезную хрень (могут и в динамит превратить, но очень редко). Так вот, когда птиц трое, превратится только одна, остальные две продолжат свое дело.
5) Чак (желтая птица). Выбор метких стрелков, т.к. ей легче всего управлять в полете, да и летит она дальше всех. В основном я ее использую, чтобы подрубить какой-нибудь деревянный брусок снизу :twisted: или добить кого-нибудь. Для полномасштабных разрушений есть огромный выбор других птиц, т.к. Чак хоть и "отлично крушит дерево", но все же его сила убывает с каждым сломанным бруском. Можно его использовать для лопанья шариков, на которых покоятся конструкции, но для этого сами шарики должны быть выстроены рядком. Практика показывает, что это не слишком эффективный прием - Чак в полете натыкается на что-нибудь каменное и все.
6) Матильда (белая курица, несущая яйцо). Выбор маньяков и задротов (чемпион в этом плане - зеленая птица-бумеранг, но тут ее нет). В оригинале при успешном попадании можно было уничтожить весь уровень за раз, а иногда это был единственный вариант закончить уровень "на три звезды". А при неудачном попадании это эпик фейл и бездарно потраченная птица. Успешность попадания определялась скоростью реакции игрока и удачей. Так же и во второй части Angry Birds с одной маленькой поправкой. Неудачное попадание может стоить драгоценных "сердечек", которых и так не напасешся. Поэтому действовать надо наверняка, что резко снижает ценность Матильды. Ситуаций, когда ее использование гарантировано принесет эпик вин, мало, а рисковать мало кто хочет. Впрочем, в эпизодах с порталами ценность данной птицы резко повышается. Можно отправить Матильду в один портал, а яйцо в другой. Таким образом, при эпик вине мы уничтожим сразу две конструкции на противоположных концах уровня, а при фейле хотя бы одну. Эпик фейл, когда мы ничего не снесем, маловероятен. Ну или надо быть совсем тормозом или обладать кривыми руками или косыми глазами и не видеть, куда указывает белый пунктир. Либо быть совсем тупым, чтобы не видеть, что Матильда здесь не поможет.
6) Серебрянка. Самая бесполезная птица игры и кандидат на звание самой раздражающей птицы всей серии. Планировалось, что это недоразумение упадет сверху, убьет одну свинью сквозь потолок прямым попаданием, создаст ударную волну, от которой остальные свиньи подпрыгнут и убьются. Из достоинств только одно - пробивает камень. Далее сплошные недостатки. Во-первых, эта ее хваленая способность очень дохлая. Серебрянка пробивает сверху две тонкие каменные плиты и все. Далее она падает ничком. Ударная волна от такого падения ничтожная, она способна только подбросить верхние блоки и свиней на небольшую высоту. Блоки как ни в чем не бывало упадут обратно, и разрушений сильных не будет. Согласитесь, в качестве сейсмического оружия этот отстой подходит слабо. Во-вторых, эта ее дурацкая петля! Из-за нее Серебрянку невозможно использовать в узких пространствах - обязательно во что-нибудь врежется. Если во что-нибудь мягкое типа свиньи, то просто полетит по прямой. А если во-что-нибудь твердое типа декорации, то тупо отскочит, как мячик и упадет.
6 3
Страница 1 из 1Перейти наверх
   Список разделов - Другие игры - Angry Birds 2