Просто родителям нужно вырастать самим, перед тем как воспитывать детей.
+1 Есть такой интересный тезис - "Не воспитывайте детей, они всё равно станут похожими на вас, воспитывайте лучше самих себя"
BFG2407:
у меня 4 родные сестры.
Фигасебе, у тебя окружение. С другой стороны, можно было неплохо обучиться в детстве водиться с ними, заботиться о них, узнать повадки этих зверьков (я о женщинах вообще)
BFG2407:
хорошие девочки остаются там в основном где-то до 14, из них после 22х лет, только 10% годятся в жёны.
Как говорит металлика, sad but true. Женщины за 30 так и вообще слишком падки на "машинки" и всё такое материальное. Причем уровень этой тяги никак не связан с щедростью мужчины, находящегося рядом с ней (скуп он, или наоборот, скажем как я, щедр). Некоторые люди склонны оправдывать такую тягу к "машинкам" якобы естественной, природной заботой женщины о потомстве (sic!) Но простите меня, тяга к машинкам мало связана с потомством на самом деле. Поэтому такое оправдание - гнилое, но как бэ естественно смотрится в антураже нашего так же гнилого, времени.
Более того, такое пристрастное отношение к "машинкам" имеет не вполне очевидное, но очень серъезное последствие - как правило такие женщины, потеряй ее мужчина работу, заболей, или случись другая какая семейная беда, обычно не долго думая, бросают своих мужчин. Бросают, как поломанную тележку, которая "больше не везёт". Нести вместе с мужем тяготы жизни - для многих современных жёнушек - стало не модным сейчас.
С другой стороны, можно было неплохо обучиться в детстве водиться с ними, заботиться о них, узнать повадки этих зверьков (я о женщинах вообще)
Ты знаешь - да, где-то так и вышло. P.S. Вышел на качалку, дрыщём стал, что жесть. Мужики надо мной ха-ха ловят, блин... В итоге: ходит одна барышня заниматься - ну там хочешь не хочешь встанет. Попросил её подстраховывать при жиме лёжа (с "мужиками" отношения не заладились совсем) - так и познакомились. Она мне говорит: "Что тоже хочешь таким стать?" - "Каким?" - "Тупой грудой мяса с вялым членом....." меня от смеха чуть штангой не придавило
Так и есть. Одни начинают заниматься качком из-за слишком маленького достоинства, компенсируя этот недостаток. Другие, уже пройдя карьеру качка, теряют здоровье на химпрепаретах и чрезмерных нагрузках... Гораздо полезнее обыкновенный турник, умеренный бег, плаванье...
VladGuardian Но мне вообще надо спинку в порядок провести, я как-бы и не собираюсь становиться как имбецил перекаченный. Мне скорее форму набрать "модельную"
В принципе до 12 лет я постоянно с девченками водился, спокойно играл с ними, иной раз доводилось в кукол, мне "Кента" подгоняли + у меня 4 родные сестры. Я был малым и искрене не понимал отца: за что девушек ценить - их блин полно. А когда стало за 20 - понял, хорошие девочки остаются там в основном где-то до 14, из них после 22х лет, только 10% годятся в жёны.
Ну у меня в детстве было не сестёр полно, а тёток которые со мной сидели...(в основном двоюродные сёстры моей матери, они на тот момент были ещё достаточно молодые, по 16-18 лет). Были и куклы и машинки, и даже в "дочки-матери" играли... Расскажи сейчас например на работе в толпе мужиков подобное(или в толпе молодёжи) - засмеют сразу же, только вот непонятно почему
ZZYZX:
Просто родителям нужно вырастать самим, перед тем как воспитывать детей. А они как сами до 40 лет верят, что розовое — это для девочек, так и детям втолковывают.
Ну ты что, у нас же действует метод "Я же женщина\мужчина! Мне вот так положено, а тебе нет! Ну все вот так говорят!", какое тут взросление?)
Сегодня со мной опять случился приступ того, что один мой знакомый называл "экзистенциальным кризисом" (несмотря на мудрёное название, на деле это не более чем резкое ухудшение настроения, вызванное мыслями о своей жизни)Причиной послужило прочтение очередной статьи на Лурке об очередном говнообзорщике. На миг мне даже показалось, что вот там у кого-то активная и насыщенная жизнь и т.д. Впрочем, через полчаса мне в голову пришла другая мысль - и вот это вот бурление дерьма в Сети я назвал "жизнью"? Блин, вот снова и снова встаёт у меня один и тот же вопрос: что такое жизнь? Интернет-активность? Не смешите меня. Работа, эпизодическое общение с людьми и всё такое? Возможно. Но вот каков итог? Нафига вообще всё это нужно? И дело даже не в смысле жизни (
Скрытый текст:
которого не существует в природе
). Дело в том, что мне кажутся смехотворно мелочными и ничтожными порой все эти события в Сети. А вот с этого момента начинается ужас, потому что я понимаю одим важный момент: The Matrix has you.
Так, мне тут в голову пришла ещё одна мысль про этого вашего Новосёлова.
Мне очень не нравится, что о женской и мужской психологии учить нас пытается человек, у которого нет счастливой семьи и который то ли обижен, то ли обозлён на женский пол.
Вот смотрите, представьте, если бы бедный и безработный написал бы книгу "Как заработать, сохранить и преумножить большой капитал. Секреты богатства.", как бы вы отнеслись к его творчеству?
Я понимаю, если бы про психологию полов писал бы глава счастливой семьи. К такому как-то доверия гораздо больше.
Адский Дровосек - защитник и сторонник Новосёлова, да? Ну и что, Дровосек, у тебя есть своя счастливая семья? Что дало тебе в плане счастья учение Новосёлова?
Мне очень не нравится, что о женской и мужской психологии учить нас пытается человек, у которого нет счастливой семьи и который то ли обижен, то ли обозлён на женский пол.
Козлов тоже что-то такое писал, при этом от него свалила жена. Тенденция? А разгадка проста - психокульт.
Grue13 Уж и не знаю что сказать, но мне кажется твое сравнение неудачно.
1 дело финансовые проблемы, другое дело личные. Причем то что человек не имеет семьи это ещё не значит что он плохо разбирается в женщинах. Также нет гарантии , что свалить жены могут от мужа ещё и потому, что привыкли сами контролировать других, в том числе и мужа. А тут на тебе муж вдруг оказывается понимает что жена делает и зачем. И жена понимает что контроль такого мужа мало возможен. Сейчас большинство женщин привыкли командовать. И мужа они рассматривают как личного слугу.
Kirov-13 Можешь поподробней разъяснить про психокульт?
Как правило, счастливые люди, у кого "все получилось", не способны передать "рецепт" своего счастья остальным, поскольку нужно рассказывать слишком много личного, или наоборот описывать все банальностями, которые остальными будут непоняты.
Как правило, счастливые люди, у кого "все получилось", не способны передать "рецепт"
Частенько вот такие вот люди пытаются дать "рецепт" счастливой жизни, но это выглядит или как глупость, или как нечуткость (черствость), или даже как жестокость (мол, у тебя так всё плохо, потому что ты сам виноват, ты, типа, мало богу молишься, что-то вроде этого). Я очень не люблю, когда такие люди пытаются дать совет мне, и настороженно - когда пытаются дать совет кому-нибудь другому, в моем присутствии. Наверное, это одно из самых сильных доказательств принципа - "По себе людей не судят"... А раздача советов - это как раз один из завуалированных способов осудить.
А вообще, я хотел сказать, что жизнь - это великое таинство, поэтому бОльшая часть даваемых кому-либо кому-нибудь советов - БЕССМЫСЛЕННЫ. Это не говоря еще о катастрофической пропасти между разными жизненными путями, у разных людей.
- Да вы что, шутите? Турник, умеренный бег, плаванье - не поможет. Bruceploitation в кровати поможет) - Главное в жизни - это "четкая/правильная/справедливая" мотивация. Остальное не так уж важно.
Не поможет - ЧЕМУ? Уж извиняюсь, но похоже на слова человека, который сам боится физ. нагрузок... (и другим поэтому не рекомендует) А мотивация... сегодня частенько в людях сочетаются целеустремленность и беспринципность , вот что надо отметить.
счастливые люди, у кого "все получилось", не способны передать "рецепт" своего счастья остальным, поскольку нужно рассказывать слишком много личного, или наоборот описывать все банальностями, которые остальными будут непоняты.
А вот интересно, что именно называют счастьем? Что для одного счастье, то для другого банальность же. С другой стороны счастье само по себе разное, на одного и того же человека момент счастья подействует по разному. Получается, что счастье это стечение обстоятельств, сложившееся единожды для одного человека?
Не поможет - ЧЕМУ? Уж извиняюсь, но похоже на слова человека, который сам боится физ. нагрузок... (и другим поэтому не рекомендует) А мотивация... сегодня частенько в людях сочетаются целеустремленность и беспринципность , вот что надо отметить.
Попробуй, каждый день, что вы упрекали, бросьте этот выпендреж, иди к реальности. Живите реальностью и убедитесь своей правоте. Возможно найдете, что искали - против меня. Песок сыпется, время идет своим ходуном.
Как правило, счастливые люди, у кого "все получилось", не способны передать "рецепт" своего счастья остальным, поскольку нужно рассказывать слишком много личного, или наоборот описывать все банальностями, которые остальными будут непоняты.
Частенько вот такие вот люди пытаются дать "рецепт" счастливой жизни, но это выглядит или как глупость, или как нечуткость (черствость), или даже как жестокость (мол, у тебя так всё плохо, потому что ты сам виноват, ты, типа, мало богу молишься, что-то вроде этого).
Я бы сказал иначе: сытому голодного не понять. Чаще всего, те, у кого есть какие-то важные для вопрошающего блага, воспринимают их как должное и либо отвечают что-нибудь навроде "будь собой", либо дают надуманные советы. Поскольку "я все делаю так, и у меня все в порядке, значит, рецепт работает", не понимая при этом, что оно работает только в данном конкретном случае в силу каких-то объективных причин. Скажем, красивая девушка может искренне верить, что парни ходят за ней табунами потому, что она "интересный и открытый человек" или что она владеет какими-то особыми "чарами обаяния". Ну и давать соответствующие советы девушкам страшным. Все это применимо отнюдь не только ко внешности, но и к чертам характера, складу ума, социальному положению и другим факторам (моде, скажем, которая существует и у животных). А люди-то (и обстоятельства) все разные...
В отличие от распространенного мнения, мы не рождаемся равными. Не важно, что об этом говорят бедные, некрасивые или религиозные люди. Поверь мне, это лишь красивые слова, но это не правда, нет... Нет. (c)
А вот интересно, что именно называют счастьем? Что для одного счастье, то для другого банальность же. С другой стороны счастье само по себе разное, на одного и того же человека момент счастья подействует по разному. Получается, что счастье это стечение обстоятельств, сложившееся единожды для одного человека?
Алгоритм вечного счастья:
1. Повествование, Аватар, Задание, Ходы, Квесты, Бейджи, Коллекционирование, Рейтинг. 2. Соревнование, Сражение, Битва с боссом, Доступ к контенту, Победа. 3. Лимиты, Уровни, Очки, Продвижение, Шанс, Накопление ресурсов, Подарки, Приз.