Список изменений по сравнению со старым чатом (в том числе визуальных):
Несколько отличаются пропорции; если старый чат сносно выглядел на 750x512, то для нового желательно иметь хотя бы 1024 пикселя в ширину. Впрочем, даже при размере окна в 750х512 чатом всё ещё можно пользоваться. Другое дело, что неудобно.
Отпилен DoomBot.
Прикручена мультиязычность.
Исправлено это и это. Смею надеяться, что навсегда.
Личные сообщения в чате разделены по отдельным окнам; То есть, если вам пришлют ЛС, то в левой части чата появится имя пользователя, при клике на которое откроется окно чата с этим пользователем.
Исправлено поведение тэга code.
Улучшен тэг quote.
Добавлен тэг youtube. Способ работы аналогичен форумному.
Сообщения, состоящие из нескольких строчек, теперь выравниваются правильно (т.е.: по первой строке сообщения).
Более-менее унифицировано поведение чата в разных браузерах (в старом чате явно тестировали только в Firefox). Новый чат поддерживает свежие версии Firefox, Opera, Safari, Chromium и Internet Explorer начиная с версии 9.
Есть возможность показывать аватарки думеров с форума.
TO-DO list для нового чата:
Скрытый текст:
Добавить в настройки отправку сообщения по ctrl+enter и shift+enter вместо текущего enter.
Добавить в настройки блокирование BBCode и отдельно блокирование тэга color.
Добавить в настройки блокирование смайлов, нескольких строк, ссылок.
Портировать цветовые схемы из старого чата (в частности светлую, розовую, зелёную и оливковую). Добавить в настройки выбор.
Добавить звуки и добавить в настройки выбор звуков из палитры.
Добавить справку по командам чата.
Добавить тэг spoiler.
Добавить в настройки изменение размера шрифта в окне чата.
Добавить в настройки включение кликабельных ников (кликнул на ник = ник написался в чат автоматом).
Просьбы и пожелания приветствуются. Баг-репорты тоже. Мяу.
Мда, немного непривычно. Так вот, что насчёт истории чата? Малость неудобно, когда вышел на час, а потом понять не можешь, о чём речь. И ещё - будет ли возможен переход из старой версии в новую? Или смысла в этом нет?
Да нет и сейчас не грузится, я использую оперу Версия: 11.01 Сборка: 1190 Идентификация браузера: Opera/9.80 (Windows NT 6.1; U; ru) Presto/2.7.62 Version/11.01
Она как бы старая, да и дата у меня на ПК 2010г., из-за даты тоже может не грузится? Поже проверю на новой опере и с текущей датой, думаю будет работать, но не удобно ппц.