В каком именно месте у меня ЛПП? Я реально в магазине (не интернет, обычном магазине комп.запчастей) купил GT210 за, вроде бы, 500 или 600 грн. Здесь продаётся за 900. Ну ладно, 2000 рублей. Всё равно по сравнению с ценой лет 5 назад на тянущую GL3.x видеокарту это пшик. Ах, у тебя нет PCI-E? Комп с 2гб DDR2 памяти, ещё двумя свободными слотами, процем E2160 и с PCI-E стоит около 50$. И то, из рук в руки. Я думаю, что реально ещё меньше, так как устаревшее говно. Итого 5000р на следующие 10 лет, периодически слегка апгрейдясь на чуть менее устаревшее говно (памяти добавить, процик купить пока мать позволяет, видеокарту скажем 4xx или 5xx).
Monsterooovich:
(А обычные динлайты не вернули, ахахах)
[global.autoload] path=lights.pk3
Monsterooovich:
Алсо, с такой видеокартой, которую ты предложил, можно гонять крузис без тормозов на больших картах, где полигонов в 2 раза больше, а гздум до сих пор не осиливает некоторые бум вады.
В крузисе полигонов не в два раза больше, а в десятки. Учитывая, что там вообще все объекты являются высокодетализированными моделями, а в думе это спрайты. Аналогичная ситуация с шейдерами.
А гздум не осиливает бум-вады не потому, что опенгл, а потому, что здум. Сравни фпс в nuts.wad в PrBoom и ZDoom (или GZDoom с vid_renderer 0).
Monsterooovich:
К тому же, скажи это владельцам ноутбуков (а их мноого), где всегда очень часто пихают Intel или ещё хуже ATI, при этом ещё самые отстойные.
Скрытый текст:
Кто играет на ноутбуке? Вы бы ещё на консоляхтелефоне играли, хех.
А гздум не осиливает бум-вады не потому, что опенгл, а потому, что здум. Сравни фпс в nuts.wad в PrBoom и ZDoom (или GZDoom с vid_renderer 0).
Совершенно неверно, ведь я говорил про орисовку уровней в бум вадах, а ты говоришь мне про объекты. В nuts.wad тормозит в здуме, а следовательно в гоззе из-за жирных здумовских акторов, можешь смотреть хоть в стену, но опенгл тут не при чем. Также в здуме особенно тормозят AI функции вроде A_Chase, A_Look, потому что кода в этих функциях в разы больше чем в прбуме (или в том же SDLDoom-е), а ещё он перегружен десятками проверок, которых в других портах нет - нечему тормозить.
Сравни FPS, например, в Frozen Time в GZDoom-е и в Глбуме, для надежности выкинь всех монстров. Результат такой проверки - гздум тормозиловка, не осиливает бум вады.
ZZYZX:
[global.autoload] path=lights.pk3
И что? В гздуме 2.* обычных динлайтов просто нет.
ZZYZX:
Если ты не играешь - это не значит, что все не играют.
Я прямо сейчас тебе не могу дать скриншот, у меня гозза тупо виснет при попытке запустить её в GL-режиме. GT610, ёна, OpenGL 4.2. Я не знаю, как или почему.
Позже со своего компа сделаю скриншот, если тебе настолько лень произвести настолько элементарные манипуляции.
Потому что лучше пусть динлайтов по умолчанию на встроенных акторах не будет, чем они будут как в гоззе (с просвечивающими сквозь стену секретными итемами и факелами).
Когда гозза будет идти и со старой и с новой версией опенгл, тогда и забудем.
Ответно крайне рекомендую тебе забыть про гоззу, и играть в любимый прбумчик. Там же все лучше.
Monsterooovich:
потом граф перейдет на опенгл 4.*
Не дождетесь, если только ты его подкупишь, лол. Но у тебя же не хватит.
ZZYZX:
Итого 5000р на следующие 10 лет, периодически слегка апгрейдясь на чуть менее устаревшее говно (памяти добавить, процик купить пока мать позволяет, видеокарту скажем 4xx или 5xx).
Бесполезно. Он ноет уже тут 3 года по этому поводу, вместо того чтобы проапгредиться.
Monsterooovich:
осиливает некоторые бум вады.
У тебя их просто комп не осиливает, или тебе напомнить топик про фрозен тайм?
Monsterooovich:
И что? В гздуме 2.* обычных динлайтов просто нет.
Что значит обычные? Там они такие, какие написаны, напиши лучше - будешь молодец. Но смысл же? Лучше ныть.
Потому что лучше пусть динлайтов по умолчанию на встроенных акторах не будет, чем они будут как в гоззе (с просвечивающими сквозь стену секретными итемами и факелами).
Так как в гздуме динлайты говно - они вообще не_нужны, так что ли? И разве шейдерные динлайты не просвечивают стены как и обычные?
[D2D]_Revenant:
У тебя их просто комп не осиливает, или тебе напомнить топик про фрозен тайм?
А вот глбум осиливает большие открытые пространства на моем железе.
Скрытый текст:
а граф ниасиливает вбо для стен %)
[D2D]_Revenant:
Что значит обычные? Там они такие, какие написаны, напиши лучше - будешь молодец. Но смысл же? Лучше ныть.
Читал ваш срач и не смог пройти мимо одного поста.
ZZYZX:
Ну я играю. Чаще всего на смартфоне/планшете, иногда ради интнреса могу запустить гоззу на ноуте. Немощный dell inspiron n5110 отлично всё тянет, старинный смарт vega r3 тянет всё, кроме проектов бруталити и ему подобных, планшет справляется с подобными модами лучше, но всё-же намного приятнее играть в совершенно не глючащий риал ганс и пр.
Возможно об этом уже говорили... Возомжно нет... Но у меня вопрос. В SVN последних версиях используется OpenGL 3.x. Можно ли спросить, до какой версии можно было использовать OpenGL 2.x? Ибо моя видеокарта (даже с последними дровами, я пытался уже обновить -_-) не поддерживает GL 3.x. Ну а если есть другой вариант, то можно ли в самой гоззе SVN версии откатиться до GL 2.x (без модерских фич, я ж не программист массивного масштаба -_-)?
Так как в гздуме динлайты говно - они вообще не_нужны, так что ли? И разве шейдерные динлайты не просвечивают стены как и обычные?
Нужны только те динлайты, которые ставит маппер с чётким рассчётом. А не рандомно подсвечивать итемы и монстров в местах, где автор об этом даже не задумывался, как это будет делаться при включении lights.pk3. Например на классических картах под бум, или просто на картах под софтовый здум.
Monsterooovich Об этом говорили в теме про порт на андроид. андроид ниже 4.3 не поддерживает огл 3, но гозза 2.1 один фиг работает, но дин. лайты не отражается от полупрозрачных 3d полов. один чел объяснил это так:
nighmare:
21.07.15 19:20:36 Белоко совместил 2.1пре с рендером от старой версии, может в этом причина?
так что я думаю есть возможность поиграть в моды под 2.x гоззу и на старых пк без поддержки огл 3+