двадцатник рядовых из врагов Doom4, круче чем 20-50-100 с обычного дума.
Согласен, пару десятков "выпуклых", хорошо прописанных вражеских персонажей из Doom3 / Doom4 эквивалентны толпе спрайтовой массовки из старого Дума.
Но для выполнения этого правила должны выполняться, имхо, следующие условия:
- баланс - адекватный (этот самый "двадцатник" должен представлять серъезную угрозу, а не быть банальным пушечным мясом) - модели на "хорошо" - анимация на "отлично" (в динамичной игре огрехи телодвижений более бросаются в глаза, чем недостатки самих моделей) - звуки на "отлично" ("Звук - это не менее 50% составляющей фильма" - Джордж Лукас) - освещение/затенение на "удовлетворительно" (достаточно в принципе отделить монстров от фона, сделать их объемными, особых красот не требуется) - отсутствие гламурного глянца при добиваниях (тут все единогласны) - выпадающее добро из тушек - некритично, можно быстро привыкнуть и смириться.
[LeD]Jake Crusher:
Как я и предполагал, композитором игры является Мик Гордон.
А разве это уже не несколько месяцев, как известно? Я уже и к лицу на аватарке успел привыкнуть... А твое слово "предполагал" как будто подразумевает, что это стало известно только сегодня.
Отдельное интервью с Марти Стрэттоном, в котором он рассказывает про число монстров на экране, и прочее. Самое интересное - оказывается, в игру во время демонстрации игры играла молодая женщина/девушка (в статье указано young woman).
Вообще, касательно толп врагов... я думаю, разработчики специально не стали пихать в данный уровень кучу врагов, чтобы зрители могли именно что полюбоваться, скажем так, красотами новой игры. Да и сам ролик, показанный на Е3 выглядит постановочно. Как будто специально сделали отдельный уровень именно для демонстрации.
Вдобавок, когда герой берёт БФГ, на иконке выбора оружия у него всё ещё остаётся ружьё, какбэ намекает.
[LeD]Jake Crusher Им нравится. У меня тоже многие сомнения исчезли после прочтения интервью. Жду новых подробностей По поводу оружия - надеюсь, что если не пистолет, то хоть обычная винтовка будет. Иначе зачем называть показанный ствол H E A V Y assault rifle? Это то же самое, что, скажем, ssg без шотгана, а шотган есть.
в будущем всё ещё были выпуклые экраны и приборные панели с кучей лампочек и диодов. Я об этом говорю.
Наши сверхтонкие 80 дюймовые UHD экраны и компы (размером с переносной холодильник) с 8 ядрами - через 20 лет тоже, вполне возможно, станут - лютой "античностью"! "Моник", который просто, как бы появляется из воздуха, с изображением неотличимым от реальности - ВОТ, мониторы будущего (и не такого уж и далёкого! 20-30 лет максимум, но никак не 130 лет тому вперёд...). Ну, а какой-нибудь крутой сервак и вовсе будет размером в пылинку! С другой стороны, ТЕХНОЛОГИИ - НАДО ПОКАЗЫВАТЬ - ПРАВДОПОДОБНО!
[LeD]Jake Crusher:
Форум Бетезды. Твиттер Бетезды.
Хотите сказать, что им никто не пишет/написал до сих пор? Да они х*й ложили на игроков - им же лучше знать! (А брутальность и кровавость - это тоже - всё для срубания бабла!)
Хотите сказать, что им никто не пишет/написал до сих пор? Да они х*й ложили на игроков - им же лучше знать!
С другой стороны, если слушать каждого, то игру никогда не закончишь, потому что каждый видит игру по-своему. Кому-то хочется ужаса, как в Doom 3, кому-то оружие не нравится, а кто-то вообще хочет наподобие Call Of Duty. Всем никогда не угодишь.
Хотите сказать, что им никто не пишет/написал до сих пор? Да они х*й ложили на игроков - им же лучше знать!
Если правильно и АДЕКВАТНО, без наездов что-то написать, и обьяснить своё мнение - могут и прислушаться. Не факт, что сделают именно так, впрочем. По поводу укладывания на игрока сами-знаете-какой-орган, скажу - не всегда так. Но с другой стороны - да, они разработчики, и им виднее, что им нужно делать.
Archibalt Shpritsendrosel:
(А брутальность и кровавость - это тоже - всё для срубания бабла!)
Ерунда. Ещё в 1990-ые Дум сам по себе был брутальный и кровавый. Просто сейчас это исполняется на другом уровне, как позволяют нынешние технологии.
BL@CK DE@TH:
Всем никогда не угодишь.
Вот именно поэтому недовольные всегда были, есть и будут. Что поделать? Дум не может вечно стоять на месте, и делать вид, что ничего не происходит.
Валыны не плохо бы видеть с альтернативным выбором стрельбы, как в Пейнкиллере, что скорей всего и будет. Например валына, которой убивали Манкубуса. ПКМ - простой режим стрельбы, ЛКМ - одевается насадка на ствол.
Хотельсь бы послушать интервью с разработчиками игры из Id, а не мнение дормаетдов-посредников из Беседки, типа Страттона. Всё ещё впереди, явно будут такие интервью.
Кстати я придумал как можно реализовать стрельбу без крестика: - Наводишь валыну на монстряка, и точка поподания рисуется на нём, уводишь за его пределы, ничего нет. Возможно, разрабы со временем дойдут до этого, было бы не плохо.