Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register 
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
GZDoom Builder 2.3 Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 43, 44, 45  След.
   Список разделов - Местечко мапперов и моддеров - GZDoom Builder 2.3Ответить
АвторСообщение
alekv
- Colonel -
Next rank: = Colonel = after 270 pointsМодератор форума
4170

Doom Rate: 1.87

Posts quality: +949
Ссылка на пост №421 Отправлено: 26.05.15 08:36:38
MaxED:
Исправлено в R2311.

Спасибо. А что с отображением заспавненный итемов? Что нибуть подобное стоит ожидать?) Тогда можно было бы целые конструкции из thingov делать, ну там дома например, при этом не используя 3д полы =)
1 3 1
MaxED
UAC Sergeant Major
Next rank: UAC Sergeant Major after 56 points
704

Doom Rate: 2.12

Posts quality: +39
Ссылка на пост №422 Отправлено: 27.05.15 00:10:14
alekv:
А что с отображением заспавненный итемов? Что нибуть подобное стоит ожидать?

В ближайшем будущем не стоит.
1
alekv
- Colonel -
4170

Ссылка на пост №423 Отправлено: 29.05.15 11:32:16
MaxED:
В ближайшем будущем не стоит.

Очень жаль =(

Хочу попросить.. если не сложно, хотелось что бы CollisionBox невидимых мостов(Invisible bridge) показывалась в GZDB динамически(как-то так), тоесть в зависимости от того что прописанно в аргументах моста radius и height. На угад сложно прописывать размеры.

И последнее.. можно ли добавить выбор цвета для CollisionBox things в настройках т.к. он очень сливается со стандартной текстурой GZDB "64x64 MISSING", или же дать возможность пользователям ставить свои картинки(в папках ее не нашел, так лучше поменял бы цвет картинки для себя)?
1 3 1
MaxED
UAC Sergeant Major
704

Ссылка на пост №424 Отправлено: 30.05.15 09:40:48
alekv:
можно ли добавить выбор цвета для CollisionBox things в настройках

Цвет можно изменить в конфиге.
Откройте "Configurations\Includes\ZDoom_things.cfg", найдите категорию "bridges", измените параметр "color" (список возможных значений см. здесь).
1
alekv
- Colonel -
4170

Ссылка на пост №425 Отправлено: 30.05.15 10:25:07
MaxED:
Цвет можно изменить в конфиге.
Откройте "Configurations\Includes\ZDoom_things.cfg", найдите категорию "bridges", измените параметр "color" (список возможных значений см. здесь).

Спасибо, только мне надо поменять цвет не Bridges, а thing которые созданны мною(по стандарту у них collision box желтая), я поискал в настройках, но ничего такого не нашел, с мостами как раз проблем нет, кроме того что не видно какой радиус и высота у моста, когда эти значения прописываю в аргументах. Я так понимаю этого тоже не ждать? =)

Я вот еще что подумал, а я сам могу как либо создать подкатегории для thing с помощью конфигураций GZDB?
1 3 1
MaxED
UAC Sergeant Major
704

Ссылка на пост №426 Отправлено: 30.05.15 10:34:43
Цвет можно задать в DECORATE. Значения - те же.
Actor Test
{
  //$Color 12
}
1
alekv
- Colonel -
4170

Ссылка на пост №427 Отправлено: 30.05.15 10:50:36
MaxED:
Цвет можно задать в DECORATE. Значения - те же.

Actor Test

{

//$Color 12

}

Спасибо, не знал что это поменяет цвет collisionBox =)

Добавлено спустя 1 час 53 минуты 21 секунду:

MaxED
У меня вопрос по повуду своих конфигураций, я могу создать свою конфигурацию например Adventures_things.cfg, но как сделать так что бы эта конфигурация затирала не нужные мне категории, например teleports? Да в принципе мне вообще думовские thing не нужны в списке.. но хотелось бы так чтобы не пришлось редактировать уже существующие конфиги.
Уже разобрался, только вот остается не понятным где можно прочитать полный список доступных настроек таких как sort = 1; color = 2; и т.д. ? В мануале по F1 такого не нашел.
1 3 1
MaxED
UAC Sergeant Major
704

Ссылка на пост №428 Отправлено: 30.05.15 13:37:24
alekv:
...не видно какой радиус и высота у моста, когда эти значения прописываю в аргументах. Я так понимаю этого тоже не ждать?

Да, можете больше не ждать (добавлено в R2324)

alekv:
У меня вопрос по повуду своих конфигураций, я могу создать свою конфигурацию например Adventures_things.cfg, но как сделать так что бы эта конфигурация затирала не нужные мне категории, например teleports? Да в принципе мне вообще думовские thing не нужны в списке.. но хотелось бы так чтобы не пришлось редактировать уже существующие конфиги.

Вот вам пример конфигурации для Re-Exhumed.

alekv:
Может можно где-то почитать про синтаксис конфига

Можно. В документации (Configurations -> Game Configurations).
1
alekv
- Colonel -
4170

Ссылка на пост №429 Отправлено: 30.05.15 13:39:52
MaxED:
Да, можете больше не ждать (добавлено в R2324)

Вот это подарочек =) Ну прям вообще не хватало такой фичи, Спасибище!!!

MaxED:
Вот вам пример конфигурации для Re-Exhumed.

Сейчас гляну, спасибо.

Я правда предыдущий пост свой не много подредактировал т.к. только что разобрался как делать свои конфиги.. до прочтения вашего поста.. что бы не казалось странным что пропало пару слов =)
1 3 1
MaxED
UAC Sergeant Major
704

Ссылка на пост №430 Отправлено: 02.06.15 10:28:34
По многочисленным просьбам трудящегося добавлена возможность задавать подкатегории для Thing'ов (R2330).
Пример:
actor TestDoge2 6002
{
    //$category "Monsters/Angry Doges"
    //$sprite internal:dog
} 

Так же подкатегории можно создавать в игровых конфигурациях, путем создания категорий внутри категорий.
1
alekv
- Colonel -
4170

Ссылка на пост №431 Отправлено: 02.06.15 12:34:55
MaxED:
По многочисленным просьбам трудящегося добавлена возможность задавать подкатегории для Thing'ов (R2330).
Пример:
actor TestDoge2 6002
{
    //$category "Monsters/Angry Doges"
    //$sprite internal:dog
}
Так же подкатегории можно создавать в игровых конфигурациях, путем создания категорий внутри категорий.

Спасибо, давно ждал, теперь бардака в списке thing точно не будет, покрайней мере у меня в моде...

Я вот еще что хотел спросить, //$Sprite ... Я тут могу прописывать любую картинку? Или обязательно картинка должна лежать в спрайтах и быть подписана как спрайт? Пока что этим еще не пользовался, но уже думаю пора.. thing так много что стал забывать их названия.
1 3 1
MaxED
UAC Sergeant Major
704

Ссылка на пост №432 Отправлено: 02.06.15 13:00:00
В //$Sprite можно использовать или спрайт (//$sprite PLAYA2A8), или изображение из папки [GZDB]\Sprites с префиксом "internal:" (//$sprite internal:MapSpot)
1
Devived]ASTS[
= Master Corporal =
Next rank: - Sergeant - after 21 points
269

Doom Rate: 1.1

Posts quality: +5
Ссылка на пост №433 Отправлено: 05.06.15 17:35:48
[17:15:56] Vemod: В гздб можно как-нибудь новому лайндефу приписать все свойства и текстуры старого?
[17:16:08] Vemod: Как мердж секторов.

Если нет, то реквестирую. Вернее не мердж, а джойн.
В общем, чтобы не копировать лайндеф и не сплитить его (не подходит по месту ибо), нужна тулза, чтобы присваивать свойства лайндефа в порядке их выделения (как сектора).
1
MaxED
UAC Sergeant Major
704

Ссылка на пост №434 Отправлено: 06.06.15 01:55:57
Ctrl-Shift-C -> Ctrl-Shift-V.
1
Devived]ASTS[
= Master Corporal =
Next rank: - Sergeant - after 21 points
269

Doom Rate: 1.1

Posts quality: +5
Ссылка на пост №435 Отправлено: 06.06.15 10:58:46
MaxED
О, четко, спасибо.
1
ZZYZX
- UAC Commissar -
Next rank: = UAC Commissar = after 16 pointsМодератор форума
6284

Doom Rate: 1.65

Posts quality: +1633
Ссылка на пост №436 Отправлено: 06.06.15 15:36:16
Максед, а можно сделать где-нибудь в настройках чекбокс, чтобы изменение освещения на полу в визуальном режиме вызывало именно изменение освещения на полу, а не всего сектора? Или какой-нибудь shift ctrl скролл.
Очень бы помогло с маппингом в стиле дюка (каждой поверхности — своё отдельное освещение, и вырубать фейк контраст) или от общей яркости 64 + динлайты.

Добавлено спустя 4 часа 25 минут 20 секунд:

Спрайты вообще хреново динлайтятся. r2270. (upd: скачал r2330, без изменений)
http://i.imgur.com/MXtFJnw.jpg
Аналогичная хрень с хайлайтом поверхностей (вообще ничего не хайлайтит близко к освещению)

В секторе освещение 64. Гозза 2.1 отображает нормально.
2 2 1
alekv
- Colonel -
4170

Ссылка на пост №437 Отправлено: 06.06.15 20:16:37
MaxED
Здравствуйте, Вы не подскажите для чего нужен такой вот тип:
Скопировал из мануала по F1 "Game Configuration - Action Argument Settings"
type (integer)
Sets the type of this argument. This changes the behaviour of Argument inputs in Linedef and Thing Edit windows.
Argument type can be also set in DECORATE.
Supported values are:

0 = Integer (default) 
4 = Action special 
5 = Sector effect 
8 = Angle in degrees 
10 = XXRRGGBB color // <<Интересует вот этот 

Именно где его можно применить в Thing?
Я пробовал прописывать этот тип, в настройках thing появилось иконка выбора палитры, но на изменения цвета никаких реакций не увидел, быть может покажите небольшой пример? Честно говоря я не знаю как и некоторые другие типы использовать.. такие как Sector color и integer (default), не могу понять примерно в каких случаях можно использовать.

Так же стало интересно вот такое
//$Arg1Type 11
//$Arg1Enum "keys" // Когда прописанна строка keys, в gzdb появляются возможные варианты ключей.. как сделать свою такую строку, что бы прописав вместо keys, например item, появлялись итемы которые мне нужны? Про структуру знаю, может keys таким образом и сделана, только ее структура прописана в конфиге?

Еще в мануале заметил маленькое не соответствие:
//$Category <category>
Specifies in which category (Monsters, Weapons, etc.) it should be sorted. By default, a custom actor not identified in a configuration file will be put in the Decorate category.
GZDoom Builder supports hierarchical subgroups, using the backslash separator. For example, //$Category "Decorations/Tech" will put the actor within the "Tech" subgroup of the "Decorations" group.

Категория и подкатегория прописывается без "", что очень удобно. =)

Добавлено спустя 17 минут 33 секунды:

И последнее.. Вы не могли бы добавить в окно редактирования thing пункт изменения Translation? Просто она работает и на 3д моделях, тоесть изменяет цвет 3д модели, а на изменение color в настройках thing 3д модель не реагирует(быть может только у меня или оно и не должно реагировать?)

Добавлено спустя 5 часов 38 минут 2 секунды:

Нашел баг, в 1 и ту же подкатегорию нельзя поместить больше 1 thing.

И мне вот интересно, если thing(не bridge, например switchableDecoration) прописать //$Arg0Type 23 что значит в аргументе 0 надо прописывать радиус... Размеры collision box меняются только в GZDB, но гозза на эти значения не реагирует, collision box декорации остается исходным, так и должно быть?(Тоесть по сути изменять размер collision box можно только мостам?)
1 3 1
MaxED
UAC Sergeant Major
704

Ссылка на пост №438 Отправлено: 08.06.15 13:55:27
ZZYZX:
Спрайты вообще хреново динлайтятся. Аналогичная хрень с хайлайтом поверхностей

Исправлено в r2333.

Про тип аргумента. Тип аргумента изменяет вид поля ввода аргумента. Ни за что больше этот параметр не отвечает. На выходе всегда будет назначение целого числа заданному аргументу.

alekv:
Когда прописанна строка keys, в gzdb появляются возможные варианты ключей.. как сделать свою такую строку, что бы прописав вместо keys, например item, появлялись итемы которые мне нужны? Про структуру знаю, может keys таким образом и сделана, только ее структура прописана в конфиге?

Да, структура "keys" прописана в конфиге (см., например, "Configurations\Includes\ZDoom_misc.cfg", строка 867).

alekv:
Категория и подкатегория прописывается без "", что очень удобно.

Можно в кавычках, можно и без...

alekv:
Вы не могли бы добавить в окно редактирования thing пункт изменения Translation?

Не мог бы. Translation - это свойство эктора в DECORATE, а не Thing'a, помещенного на карту.

alekv:
Нашел баг, в 1 и ту же подкатегорию нельзя поместить больше 1 thing.

Нужен пример. У меня вроде всё работает как надо.

alekv:
И мне вот интересно, если thing(не bridge, например switchableDecoration) прописать //$Arg0Type 23 что значит в аргументе 0 надо прописывать радиус... Размеры collision box меняются только в GZDB, но гозза на эти значения не реагирует, collision box декорации остается исходным, так и должно быть?(Тоесть по сути изменять размер collision box можно только мостам?)

У мостов такое поведение аргументов прописано в движке.
1
ZZYZX
- UAC Commissar -
Next rank: = UAC Commissar = after 16 pointsМодератор форума
6284

Doom Rate: 1.65

Posts quality: +1633
Ссылка на пост №439 Отправлено: 08.06.15 16:22:32
MaxED:

Слушай, я как-то недавно прописал своему монстру категорию "Monsters", и вот абсолютно внезапно GZDB создал новую категорию с буквально этим названием. И пихнул туда моего актора, ага.

И вопрос всё ещё стоит — мне ждать возможности менять яркость пола в 3D-режиме, а не только на вкладке Surfaces у редактирования сектора?
2 2 1
alekv
- Colonel -
4170

Ссылка на пост №440 Отправлено: 08.06.15 16:37:37
MaxED:
Нужен пример. У меня вроде всё работает как надо.

Я не сразу понял.. в принципе у меня тоже все нормально, но если в конфиге написать вот так:
//Configuration for Adventures
Скрытый текст:

Object
	{
		color = 9;
		arrow = 0;
		title = "Object";
		sort = 1;
		hangs = 0;
		blocking = 0;
		error = 1;
		sprite = "";
	}

А потом в декорейте нескольким акторам прописать //$Category Object/Test
То такие акторы будут размещены вот так :

Не знаю баг это или нет...
MaxED:
У мостов такое поведение аргументов прописано в движке.

Понятно, спасибо, ну буду юзать такие аргументы не на мостах как линейку, все же лучше чем в слепую угадывать.

MaxED:

Можно и в кавычках но тогда категория будет выглядить так:
Скрытый текст:

MaxED:
Не мог бы. Translation - это свойство эктора в DECORATE, а не Thing'a, помещенного на карту.

Понятно, а способа перекрасить модель в какой либо цвет через edit menu thing нет(Может я не правильно пользуюсь сменой цвета.. или что-то еще)?

MaxED:
Да, структура "keys" прописана в конфиге (см., например, "Configurations\Includes\ZDoom_misc.cfg", строка 867).

Спасибо, я почему-то искал в thing's =)
1 3 1
Страница 22 из 45Перейти наверх Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 43, 44, 45  След.
   Список разделов - Местечко мапперов и моддеров - GZDoom Builder 2.3