Не тестил. Лучшие порты для вада - GLBoom +, ГЗДум. На них текстуры и небо отображается корректно. Я думаю и на остальных без кретических ошибок пойдет, просто будут баги.
Начал проходить BloodySteel в эти выходные. Отличный вад! Пока прошёл 4 уровня, но уже вижу, что это настоящее произведение современного искусства. Думаю, маппинг вполне можно отнести к современному искусству. Из мелких замечаний - на первых трёх уровнях музыка была несколько однообразна (лупы слишком короткие). Но в четвёртом уровне раскрылась красота этого вада (а может быть, дальше - больше). Стиль несколько отличается от оригинального дума; он по-своему самобытен. В конце 4 уровня решил дособрать аптечки и попал на верхатуру, где была мегасфера. Наверно, очень кстати, поскольку далее меня ждут ужасы в шахте...
Кстати, играю я на ZDoom (даже не GZDoom, поскольку он у меня не запустился, выдал "Very fatal error", с которым я не стал разбираться). И пока всё вполне играбельно, только вертикальные лестницы слегка глючат чисто визуально. В остальном всё хорошо.
Да, кроме лестниц все играбельно в здуме. О самом ваде - уникальнейший и мощнейший продукт! Предпоследний уровень (это если не считать бонусного) своим размахом поражает, причем это не тоска зеленая, как Temple of Spider (да простит меня автор), а сочетания самых разных приемов думерской веселухи, и даже муторную локацию с красным ключем я готов простить. Дизайн - выше всяких похвал, до сих пор подобный уровень видел лишь у Этернала из местных. Стиль подобран удачно, и главное - безо всяких самоповторов. Сложность растет геометрической прогрессией, но не переходит в абсурд по крайней мере. Я уверен, мегавад будет ещё долго вспоминаться в разговорах и мыслях думеров и в конце-концов перейдет в разряд классики.
О. Спасибо за отзывы. Все таки довольно много времени прошло с релиза уже.
Michael63:
GZDoom, поскольку он у меня не запустился, выдал "Very fatal error"
У меня подобная же ошибка была недавно после переустановки винды. Оказалось все дело в отсутствии на новой ОС порта опенгл. После скачивания его из интернета ошибка пропала.
raritetum:
Да, кроме лестниц все играбельно в здуме.
Так в плане играбельности/проходимости вопросов никаких нет. Вопрос к отображению текстуры неба и плакатов. Для этого нужен опенгл.
raritetum:
не тоска зеленая, как Temple of Spider (да простит меня автор
Ну тут совершенно разные по стилистики уровни. Если в храме паука это был скорее блуждание в потемках с элементами хоррора, то в 7 уровне стали это напряженные битвы на выживание с увеличивающимся уровнем сложности от локации к локации. Особенно в левой локации с каньеном.
Верно ли у меня отображается hud? Такое ощущение, что с ним что-то не так)) Я обычно без него играю, но поинтересоваться всё же сотит. Пока нормально не играл, но плакаты с надписями на кириллице это уже круто!))
Ну например, кажется очень странным, что на нём нет традиционных надписей. Я понимаю, все уже и так давно знают, какое число к чему относится, то есть формально всякие "ammo" и "health" вроде бы не нужны. Вот только всё равно без них становится как-то пусто.
Кстати да, на 10-й карте два желтых ключа и ни одного синего: По логике, в северной локации должен быть синий ключ (на опускающейся платформе), окрывающий доступ к желтому ключу.
Кстати да, на 10-й карте два желтых ключа и ни одного синего
К сожалению эта ошибка прокралась в финальный релиз и заметил ее я много позже, чем можно было что-то исправить.
Doomstalker:
Некоторые места напоминают игру Сталкер
Тут есть и немного и от сталкера и от халвы и от других вадов. Всего понемногу и в целом получилось так как получилось. Но вот например 6 и 7 уровни не скажешь, что похожи на эти игры.
Вот кстати видеопрохождения вада от Katamori. Записаны год назад.
Скрытый текст:
1 уровень 2 уровень 3 уровень 4 уровень 4 уровень 5 уровень 5 уровень 6 уровень 6 уровень 7 уровень 7 уровень 7 уровень 8 уровень 9 и 10 уровень
Великолепные уровни, очень понравилась детализация!
Несколько лет назад автор выкладывал музыку к этому ваду в хорошем качестве... теперь ссылка не работает.
В любом случае, вопрос: не собирал ли кто дополнительный wad (как дополнение к оригинальному), содержащий эту музыку в хорошем качестве? Хочется поиграть, наслаждаясь не только визуально, но и аудиально!