Старый обзор есть, там автор сравнивает впечатления от ХЛ2 с этой картиной, у меня это вызвало недоумение.., а года два назад мне опять этот обзор мне попался - и опять не понял какая связь между игрой и этой картиной - значит это просто "все" халферы должны любить эту картину .
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
(хотя это не в тему.) Вот ещё "странный парадокс", композиция постера этого древнего фильма заметно совпадает с композицией постера Дум - ясно что автор просто заменил фигуры на думгая и чертей и вероятно в основании всего вообще что-то реально старое какая-то классика:
А можно пояснить? даже не представляю почему они ее любят.
поясню - Эдвард Мунк один из первых решился в живописи передать с точностью до 100% состояние своей психики. И да, этот ресурс не первый, где моих лостсоулов сравнили с Мунком - но даже в мысли не было, когда рисовала. Скроее всего причина в том, что техника штрихов схожая... хотя, фиг его знает, для меня doom, как для Мунка живопись - попытка привести в нормальное состояние ненормальную психику. Не знаю, как у Мунка, а у меня получается.
alekv:
наверное не мое
ну да, экпрессионизм - искусство специфическое... как и я.))
alekv:
мне сначало показалось куча импов или человечков в огне
ну да, экпрессионизм - искусство специфическое... как и я.))
Экпрессионизм.. много раз слышал, только сейчас увидел, вполне симпотично. Что на 1 картинке ?О_О Так и не понял, сначала подумал рука барона, присмотрелся лост соул еще раз глянул вообще ничего не понял..
Руда:
а вот это интересный вариант)
Который смог заметить сфокусировав внимание на нижней челюсти черепа, отбросив остальное хД
Адский Дровосек:
Вот ещё "странный парадокс", композиция постера этого древнего фильма заметно совпадает с композицией постера Дум - ясно что автор просто заменил фигуры на думгая и чертей и вероятно в основании всего вообще что-то реально старое какая-то классика:
Если бы не написал, не заметил бы, а еще я довольно часто в фильмах слышу звук взрыва который проигрывается в Doom когда спавнится кубик, интересно кто его автор..
ZZYZX, напомнило детские шалости - лизнуть лед на озере в сорокоградусный мороз.
[D2D]_Revenant:
Дум - это повесть о большом умопомрачении, с онероидами и прочими кошерными вещами.
это ты не видел рисунки онейроидных больных.) А мне так все чаще кажется, что реальность дум - это просто наша реальность, только вывернутая наизнанку.
Видел, еще как. Даже знаю как их вызвать, рисовать не нужно) Ошибся только в одном - Дум больше похож на истинную галлюцинацию, даже на сайте где-то рассказик на эту тему валяется.
[D2D]_Revenant кстати, о рассказах - где-то на сайте была аж целая эпопея прохождения с членами клана в главных ролях. Найти не могу, но читала с удовольствием.
А насчет галлюцинаций - кто тебе сказал, что реальная жизнь - не галлюцинация?
Вообще-то сначала это задумывалось, как икона для какой-нить стены в коридорах или залах. А потом пришла мысль, что это может быть портрет архивайла... ну его лицо в игре плохо различимо.)))
Знаете, что такое кузинатра? Не, это не философская категория смешариков, это такой ляп переводчиков Роджера Желязны - кухонный комайн, кароч. Так воть: что будет, если засунуть какодемонов (много сразу) в кузинатру?
Что будет, если обработать какодемона аппаратом для апмлиимпульсной физиотерапии?
наверно нетуда запостил, надо было в тему "Наш креатив", нарисовал этой зимой в 2д-редакторе. Звиняйте Да и у этой картинки название есть "Knee-deep in The..."