Автор | Сообщение |
Dumer = UAC Gunner =
| 68 |
Doom Rate: 2 Posts quality: +2 |
Отправлено: 09.05.15 09:49:32 | | | Всем привет. Я разрабатываю мод на Wolfenstein 3D, разработка пока в процессе, изменены пока карты первых трех эпизодов, некоторые текстуры, палитра и еще кое-что по мелочам. Мод разрабатывается под порт ECWolf. Скачать мод можно по ссылке ниже, если есть что посоветовать - отпишитесь в комментарии...
Ссылка на скачивание мода
Скриншоты:
|
|
|
| |
[D2D]_Revenant Banned flooder
| 4358 |
Doom Rate: 1.49 Posts quality: -23 |
Отправлено: 09.05.15 10:20:35 | | | Dumer А где скриншоты? Без скриншотов никто и качать не будет. Вульфенштейн оригинальный, или с использованием портов? Пожалуйста, соблюдай правила оформления темы. | |
|
10 |
2 |
6 |
|
|
| |
Dumer = UAC Gunner =
| 68 |
Отправлено: 09.05.15 12:43:52 | | | [D2D]_Revenant
Скриншоты прикрепил, порт указал. Теперь все ОК? Больше информации по моду содержится в файле README (прикреплен к моду). | |
|
| |
doomjedi Chief Petty Officer
| 889 |
Doom Rate: 2.2 Posts quality: +281 |
Отправлено: 09.05.15 18:19:43 | | | Удачи!
Ты просишь помощь и советы на форумах Вольфа? Стоит. Помогут добавить новых фич, и не только. В мод не играл...просто посмотрел картинки.
Скришноты ничего сами по себе не говорят и не показывают (да и повторяют друг друга) - такие скриншоты особого смысла постить нет. Мы и так знаем как выглядит Вольф, новая графика почти не задемонстрирована, новые стены скучны и андер-детальны...про качество уровней они тоже ничего не показывают. Доказать что ты что то реально делаешь и что это в стиле олд-скул можно и одним скриншотом. | |
|
2 |
3 |
|
|
| |
Dumer = UAC Gunner =
| 68 |
Отправлено: 10.05.15 09:46:38 | | | doomjedi
Ну, там идея, чтобы это был именно старый Вольф, только Ч/Б. То есть, новые фичи, какие есть в других портах, улучшенная графика и т.д. - не нужны. А вот изменить музыку/названия эпизодов и добавить парочку новых стен/объектов я бы хотел. Не можешь ничем помочь? Может, есть еще какие-нибудь программы, кроме WDC, позволяющие делать моды? Я пока нашел только WDC и там нельзя добавить новые объекты в игру, только заменить старые, как с помощью DeHacked в Думе. Да и то, хреновато он там их заменяет... | |
|
| |
| 889 |
Отправлено: 10.05.15 11:54:14 | | | Да, Ч/Б это оригинально Поддерживаю.
А что надо?
Вообще перед тем как делать новые стены - можно посмотреть нет ли таких в старых играх или модах. Тем более на классическую тему...по моему почти всё можно найти в готовом виде.
| Может, есть еще какие-нибудь программы, кроме WDC, позволяющие делать моды? |
Программ много. ChaosEdit очень популярна, мы пользуемся ею. Есть еще HWE (Havoc Wolf3D Editor), хорошая и позволяет делать карты любого размера...есть еще старая добрая Floedit. Но ни одна из них не меняет код...это программы для мэппинга, звуков, графики...но не кода...они не как Dehacked. Код надо менять в обычных программах работы с C и подобными. Добавлять обьекты нужен код. То есть ты можешь добавить графику и так...а вот потом её надо вкодировать. | |
|
2 |
3 |
|
|
| |
Thirteen = 2nd Lieutenant =
| 1620 |
Doom Rate: 1.93 Posts quality: +10 |
Отправлено: 10.05.15 12:14:21 | | | Свет от ламп темноват на фоне полов. | |
|
| |
[D2D]_Revenant Banned flooder
| 4358 |
Doom Rate: 1.49 Posts quality: -23 |
Отправлено: 10.05.15 13:40:47 | | | doomjedi: | Да, Ч/Б это оригинально |
ЯННП. Вспоминая начало 80х штоле? Надо тогда монитор 320х200, желательно фирмы "Электроника", самое оно будет. | |
|
10 |
2 |
6 |
|
|
| |
Dumer = UAC Gunner =
| 68 |
Отправлено: 10.05.15 18:04:22 | | | Thirteen Ага, это исправлю. Так получилось, когда палитру менял.
Добавлено спустя 1 час 22 минуты 57 секунд:
[D2D]_Revenant: | ЯННП. Вспоминая начало 80х штоле? Надо тогда монитор 320х200, желательно фирмы "Электроника", самое оно будет. |
Да нифига Это закос под военную хронику, поэтому и Ч/Б. Когда мод полностью допилю (а там еще пилить и пилить), будет и обычная цветная версия...
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
doomjedi Ясно, спасибо. Другие редакторы посмотрю, а вот насчет кода... Я конечно учусь на программиста, но пока что вряд ли смогу изменять код таких игр... Они ж не на Паскале писаны Да и хз, как и чем там его открыть, код этот. | |
|
| |
| 889 |
Отправлено: 11.05.15 00:11:46 | | | Dumer: | Они ж не на Паскале писаны |
Да ну...недалеко от того...Си. Есть туториалс как установить....если даже я смог - то уж любой.
Dumer: | Да и хз, как и чем там его открыть, код этот. |
Ну...смотря на каком движке делаешь...на классическом, досовском? Ну...это уже не так популярно...ограничения памяти, потребность в досбоксе итд....
Делай на Wolf4SDL - не нужен досбокс, нет ограничений памяти, почти любые резолюции и многое другое.... | |
|
2 |
3 |
|
|
| |
Dumer = UAC Gunner =
| 68 |
Отправлено: 11.05.15 12:29:12 | | | doomjedi: | Ну...смотря на каком движке делаешь...на классическом, досовском?
Ну...это уже не так популярно...ограничения памяти, потребность в досбоксе итд....
Делай на Wolf4SDL - не нужен досбокс, нет ограничений памяти, почти любые резолюции и многое другое.... |
Wolf4SDL - как раз гамно с кучей ограничений, мод вначале под него и пилился. Там даже палитру нельзя поменять полностью, во всяком случае, я не смог. Движок ECWOLF, я его указал вроде. За ссылки спасибо
Добавлено спустя 53 секунды:
doomjedi Ну и если Си недалеко от паскаля, то я наверно ослик, суслик и паукан в одном лице %)) | |
|
| |
beigeboxcreature = Lance Corporal =
| 176 |
Doom Rate: 1.31 Posts quality: +14 |
Отправлено: 11.05.15 13:44:21 | | | Dumer: | Ну, там идея, чтобы это был именно старый Вольф, только Ч/Б. |
Было в девяносто пятом 21+
| |
|
| |
| 889 |
Отправлено: 11.05.15 14:29:17 | | | | Там даже палитру нельзя поменять полностью, во всяком случае, я не смог |
Почему нельзя? Это даже несложно. Многие моды меняли палитру на новую.
Один наш мод ("Batman vs. Bane") даже делал это через внешний файл который игрок мог менять сам.
| Ну и если Си недалеко от паскаля, то я наверно ослик, суслик и паукан в одном лице %)) |
Да недалёк он...синтакс чуть другой...надо привыкнуть. | |
|
2 |
3 |
|
|
| |
Dumer = UAC Gunner =
| 68 |
Отправлено: 11.05.15 16:25:40 | | | beigeboxcreature ЭЭМ... Скажем так, прикол в том, чтобы похоже было на военную хронику... А на видео просто наркомания |
|
|
| |
beigeboxcreature = Lance Corporal =
| 176 |
Doom Rate: 1.31 Posts quality: +14 |
Отправлено: 11.05.15 20:34:20 | | | Dumer: | Скажем так, прикол в том, чтобы похоже было на военную хронику... |
Но чтобы было похоже на хронику, тогда нужно модифицировать порт - делать частоту кадров как в кино, 24 там или сколько, добавлять всякие артефакты при отрисовке - типа царапины и пыль на пленке, специфическую резкость имитировать как-то Кроме того тех времен есть и небольшое количество цветных видео. | |
|
| |
Dumer = UAC Gunner =
| 68 |
Отправлено: 19.05.15 16:20:01 | | | beigeboxcreature Ага, но поскольку порт я модифицировать точно не смогу, сделал вот так вот. Цветной вариант мода будет, точно говорю, но тогда это будет уже не совсем мод Скорее, сборник карт. | |
|
| |
wolfendoomer28 - Lance Corporal -
| 142 |
Doom Rate: 2.73 Posts quality: +22 |
Отправлено: 02.11.15 12:07:39 | | | Как мод? Забросил что ли? | |
|
| |
Evgeny777 Гость
|
Отправлено: 21.06.16 10:53:55 | | | Привет |
|
|
| |
truedowngrade - UAC Gunner -
| 58 |
Doom Rate: 1.45 Posts quality: +19 |
Отправлено: 24.08.16 12:50:52 | | | Dumer: | Ну, там идея, чтобы это был именно старый Вольф, только Ч/Б. |
А что, интересно. Стесняюсь спросить, ну и как идёт разработка? | |
|
| |