Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register 
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
GZDoom Builder 2.3 Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 43, 44, 45  След.
   Список разделов - Местечко мапперов и моддеров - GZDoom Builder 2.3Ответить
АвторСообщение
alekv
- Colonel -
Next rank: = Colonel = after 270 pointsМодератор форума
4170

Doom Rate: 1.87

Posts quality: +949
Ссылка на пост №381 Отправлено: 23.03.15 00:29:28
Видимо я подумал про что-то другое... =)

Ладно, а что по этому поводу, стоит ждать?
alekv:
И все же нет желания сделать трансформацию(Scale, location, rotation по x,y,z координатам) объекта как в Blender? Более удобного управления объектом и экономного использования горячих клавиш еще не встречал.

А по поводу перемещения, можно ли как-то перемещать thing в 3д режиме на 1 мап юнит? В настройках поискал, ненашел.

И планируется ли добавить возможность создавать под категории в редакторе Thing? Я про вот это > //$Category xxx, только в такой категории создавать подкатекории очень не хватает.
1 3 1
ZZYZX
- UAC Commissar -
Next rank: = UAC Commissar = after 16 pointsМодератор форума
6284

Doom Rate: 1.65

Posts quality: +1633
Ссылка на пост №382 Отправлено: 23.03.15 10:43:58
MaxED:
Кликнуть по меню или верхнему тулбару не пробовали?..

Петросян хренов... Хотя вообще ты прав, оно после рестарта билдера повторно не получается воспроизвести. Ну, в том смысле что меню поверх других окон не зависает и исправно убирается.

MaxED:
К сожалению, не зная, какие действия пользователя вызывают такой результат, я не могу это исправить (со мной такого ниразу небыло)...

Подозреваю, что это получилось в результате описанного ниже бага, т.к. я сохранял вад во время висящего меню, соответственно мог случайно чонить там нарисовать.

upd:
ЗЫ. Обнаружил надёжный способ покрашить r2226.
Создаём новую карту UDMF. (может можно и другую, но я проверял на UDMF)
Переходим в Vertex Mode.
Вызываем контекстное меню с тулбара.
НЕ СОВЕРШАЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ КЛИКОВ, сразу не сворачивая меню начинаем кликать на рабочей области рисуя сектор.
Рисуем пару линий, и завершаем рисование повторным правым кликом.
После этого получается вот такая няшка:

upd x2:
ctrl+пкм по тулбару и наслаждайся результатом (ах да, и попробуй после этого кликнуть по меню или верхнему тулбару, авось что получится... очевидное решение же, это просто зюзикс с форума такой тупой и репортит баги, которых не существует! да ещё и скриншоты подделывает, вот ведь бяка, зараза и мошенник...)
2 2 1
MaxED
UAC Sergeant Major
Next rank: UAC Sergeant Major after 56 points
704

Doom Rate: 2.12

Posts quality: +39
Ссылка на пост №383 Отправлено: 23.03.15 10:44:59
alekv:
А по поводу перемещения, можно ли как-то перемещать thing в 3д режиме на 1 мап юнит? В настройках поискал, ненашел.

Шаг перемещения равен текущему размеру сетки (grid).
Ещё в 3д режиме можно перемещать выделенные thing'и туда, куда указывает курсор, используя действие "Move Thing to Cursor Location" (Ctrl + средняя кнопка мыши).

alekv:
И планируется ли добавить возможность создавать под категории в редакторе Thing?

Пока не планируется.

alekv:
И все же нет желания сделать трансформацию(Scale, location, rotation по x,y,z координатам) объекта как в Blender? Более удобного управления объектом и экономного использования горячих клавиш еще не встречал.

Мне больше нравится, как это сделано во всех остальных 3д-моделлерах (используя манипуляторы). И нет, это тоже пока не планируется.

Добавлено спустя 36 минут 59 секунд:

ZZYZX:
ЗЫ. Обнаружил надёжный способ покрашить r2226.

У меня (Windows 7 на компьютере, Windows 8.1 через Virtual Box) не получается это повторить, контекстное меню закрывается при клике по рабочей области...
Проверить в Windows XP я не могу. У меня под рукой нет ни одного компьютера с ней, а в Virtual Box в ней не работает 3д акселерация, так что редактор запускается, но выдает ошибку инициализации Direct3D при открытии карты.
1
ZZYZX
- UAC Commissar -
6284

Ссылка на пост №384 Отправлено: 23.03.15 11:43:28
MaxED:
У меня (Windows 7 на компьютере, Windows 8.1 через Virtual Box) не получается это повторить, контекстное меню закрывается при клике по рабочей области...

А оно и закрывается, просто после этого редактирование работает неадекватно. И у меня Win7 x86. Это если мы говорим о том, чтобы покрашить билдер.
Смотри, там последовательность такая — открываешь менюшку с тулбара, кликаешь на рабочей, и у тебя получается вертекс плавающий в воздухе... То есть обычно при первом клике ставится точка туда где кликнул, а тут оно себя начинает вести как на второй точке. А первая соответственно мало того что невидимая, так ещё и NaN становится.

Или у тебя с контролом не повторяется?
2 2 1
MasterMind
- Major -
Next rank: = Major = after 263 points
2677

Doom Rate: 1.85

Posts quality: +618
Ссылка на пост №385 Отправлено: 23.03.15 12:11:56
Про меня-то совсем забыли :(
Скрытый текст:

MasterMind:
MaxED

А можно в Tag Explorer добавить возможность искать предметы не только по экшенам (ну, например экшн 80 выполнить скрипт), но и по аргументам? Можно конечно юзать Select Similar, но это не совсем удобно. Например мне нужно найти линию/Thing, которая выполняет скрипт 192, и это затруднительно, поскольку мап-элементов с данным экшеном используется много. В UDMF будет еще жестче, поскольку скриптов юзать можно целую кучу, и это будет полная culo.

Добавлено спустя 52 секунды:

Кстати по Thing Type тоже было бы хорошо, если Things много, то даже с фильтрами будет сложновато найти именно тот, который нужен. Кстати в формате Zandronum (UDMF) да и других тоже пропали Things Spring Pad Zone и Skull return zone (DoomedNum 5068, 5067), а при нажатии на некоторые поверапы (Invisibility Sphere к примеру) вылетает ошибка (я вобщем там чего-то подправил и ошибка пропала)

1 3
MaxED
UAC Sergeant Major
704

Ссылка на пост №386 Отправлено: 23.03.15 17:48:15
ZZYZX:
ctrl+пкм по тулбару и наслаждайся результатом

MasterMind:
Кстати в формате Zandronum (UDMF) да и других тоже пропали Things Spring Pad Zone и Skull return zone (DoomedNum 5068, 5067)

Исправлено в r2266.

MasterMind:
а при нажатии на некоторые поверапы (Invisibility Sphere к примеру) вылетает ошибка

У меня не вылетает.

MasterMind:
А можно в Tag Explorer добавить возможность искать предметы не только по экшенам

MasterMind:
Кстати по Thing Type тоже было бы хорошо, если Things много, то даже с фильтрами будет сложновато найти именно тот, который нужен.

Ничего такого пока не планируются.
1
Archi]ASTS[
= Commissar =
Next rank: - UAC Commissar - after 395 points
5405

Doom Rate: 1.9

Posts quality: +61
Ссылка на пост №387 Отправлено: 24.03.15 20:23:45
В 3д режиме иногда в режим редактирования невозможно зайти (как позже выяснилось, заходит очень долго по какой-то причине), но стоит выйти из 3д режима, как сразу же появляется окно, после закрытия которого вылезает краш репорт, но ничего не ломается. Но неприятно, все же.
Пример:
1 2 1
alekv
- Colonel -
4170

Ссылка на пост №388 Отправлено: 25.03.15 23:31:32
Заметил баг, если одной 3д модели выставить параметр Roll к примеру 15 и его Z = допустим 30 добавив 2 такую же модель с такими же параметрами, только Z = 50, то в игре будет отображать не так как выставленно в GZDB..
Вобщем на скринах понятнее будет:
В GZDB 2 деревянные постройки..

В GZDoom высота уже не совпадает

Также заметил, что если изменить Scale Thinga к примеру radius = 9.8, height = 0.3, выйти из окна редактирования thinga и опять зайти и изменить scale radius цифры сбрасываются на -1 или 1, часто такое случается, иногда очень досаждает.

Кстати хорошо бы было если бы в настройках Thinga около параметра Scale было подписано где растягивается радиус, а где высота спрайта\модели, часто путаюсь и думаю не один я =)
1 3 1
MaxED
UAC Sergeant Major
704

Ссылка на пост №389 Отправлено: 26.03.15 00:36:38
Archi]ASTS[:
В 3д режиме иногда в режим редактирования невозможно зайти

Скорее всего исправлено в r2271...

alekv:
Заметил баг, если одной 3д модели выставить параметр Roll к примеру 15 и его Z = допустим 30 добавив 2 такую же модель с такими же параметрами, только Z = 50, то в игре будет отображать не так как выставленно в GZDB.

Нужен пример. В моем быстротесте всё вроде нормально...
Скрытый текст:

alekv:
Также заметил, что если изменить Scale Thinga к примеру radius = 9.8, height = 0.3, выйти из окна редактирования thinga и опять зайти и изменить scale radius цифры сбрасываются на -1 или 1

Было исправлено в r2265.

alekv:
Кстати хорошо бы было если бы в настройках Thinga около параметра Scale было подписано где растягивается радиус, а где высота спрайта\модели

Честно говоря, ни в одной программе не видел, чтобы вертикальный масштаб шел перед горизонтальным...
1
alekv
- Colonel -
4170

Ссылка на пост №390 Отправлено: 26.03.15 01:47:59
MaxED:
Нужен пример. В моем быстротесте всё вроде нормально...

Пример.

MaxED:
Было исправлено в r2265.

Спасибо, скачаю.

MaxED:
Честно говоря, ни в одной программе не видел, чтобы вертикальный масштаб шел перед горизонтальным...

Имел ввиду вот такое :

Слева растягивает модель по горизонтали -X +Х или radius, обозвал radiusом т.к. привык что колизия или как там ее, thingа растягивается только по Height и Radius.
И вот тут постоянно путаю т.к. не подписанно, когда надо вытянуть по Z модель я ее растягиваю, на пару с багом сброса Scale который "исправлено в r2265" часто досаждало..
Все же надо видеть куда растягивать модель по Z или X =)

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:

Да, чуть не забыл, в окне редактирования Thing, там где Behaviour, есть параметр Health, как он работает? Мне показалось что если там поставить 2, то HP монстра удваивается(было 100оз стало 200) или это не так? Так же интересно что делает Gravity или как ей правильно пользоваться? Пробовал поклацать Gravity на акторе с флагом -NOGRAVITY, никаких изменений не заметил.
1 3 1
MaxED
UAC Sergeant Major
704

Ссылка на пост №391 Отправлено: 26.03.15 10:42:04
Health - положительные значения используются как множитель здоровья, прописанного в DECORATE, негативные - как абсолютное значение. Например, у Импа (здоровье 60) при Health = 2 здоровье будет 120, при Health = -20 здоровье будет 20.

Gravity - так же, как и Health: положительные значения - множитель Gravity, прописанного в DECORATE, негативные - абсолютное значение.
1
alekv
- Colonel -
4170

Ссылка на пост №392 Отправлено: 26.03.15 13:14:14
MaxED:
Health - положительные значения используются как множитель здоровья, прописанного в DECORATE, негативные - как абсолютное значение. Например, у Импа (здоровье 60) при Health = 2 здоровье будет 120, при Health = -20 здоровье будет 20.
Gravity - так же, как и Health: положительные значения - множитель Gravity, прописанного в DECORATE, негативные - абсолютное значение.

Ого, полезные настройки, только странно что я раньше не замечал изменения в Gravity..
Надеюсь в дальнейшем стоит ждать настройки изменение Height & Radius актора(коробки колизии)? =)
1 3 1
MaxED
UAC Sergeant Major
704

Ссылка на пост №393 Отправлено: 26.03.15 14:45:52
alekv:
Заметил баг, если одной 3д модели выставить параметр Roll к примеру 15 и его Z = допустим 30 добавив 2 такую же модель с такими же параметрами, только Z = 50, то в игре будет отображать не так как выставленно в GZDB.

Исправлено в r2273.
1
alekv
- Colonel -
4170

Ссылка на пост №394 Отправлено: 26.03.15 22:11:23
MaxED:
Исправлено в r2273.

Спасибо, работает отлично.
Эм, тут еще одно несоответствие нашел, к примеру в GZDB Thing стоит на полу с +NOGRAVITY +NOINTERACTION его Z == 0 и если попытаться изменить Z ниже чем 0, как бы вогнать thing в пол\под пол, GZDB рисует что Z thinga == 0 не смотря на то что фактически его Z ниже 0, в игре Z thinga нормально отображается.
1 3 1
MaxED
UAC Sergeant Major
704

Ссылка на пост №395 Отправлено: 27.03.15 00:40:50
Для этого достаточно и просто флага +NOINTERACTION. Добавлено в r2274.
1
alekv
- Colonel -
4170

Ссылка на пост №396 Отправлено: 27.03.15 21:17:36
MaxED:
Для этого достаточно и просто флага +NOINTERACTION. Добавлено в r2274.

Спасибо.
1 3 1
ZZYZX
- UAC Commissar -
6284

Ссылка на пост №397 Отправлено: 07.04.15 13:37:08
3D режим

2D режим

Редактирование сторон

Что интересно если я ставлю на переднюю сторону текстуру вопреки подсказкам ГЗДБ, она реально ставится. Но вот автовыравнивание уже не пашет.
ЧЗХ и что с этим делать?

update: судя по всему такая неадекватная реакция вызвана тем фактом, что внешний сектор слопится и по факту находится ВЫШЕ редактируемого. Поднял сектор, заавтоалайнил, опустил сектор, всё ок. Но лучше бы это всё-таки исправить, упор на гоззу же :3
2 2 1
alekv
- Colonel -
4170

Ссылка на пост №398 Отправлено: 07.04.15 14:06:15
Заметил не соответствие если Thing прописать флаг +FORCEXYBILLBOARD, GZDB не реагирует на этот флаг.
1 3 1
ZZYZX
- UAC Commissar -
6284

Ссылка на пост №399 Отправлено: 08.04.15 19:59:24
Баг экспорта:

<Frank> Anyone ever get this problem before? http://oi59.tinypic.com/xd9lsj.jpg
<Frank> When I create a sector with a point and export as obj, the walls don't show up.
<Siferah> You should show this to maxed
<Frank> Does he have IRC? I'm not signing up on a forum to post it.
<Siferah> I can post in russian forum where he reads more :>
<Siferah> Anyway a question
<Frank> Sure.
<Frank> Thanks.
<Siferah> Does this happen
<Siferah> When you have larger distance between floor and ceiling
<Siferah> On the right?
<Frank> NOt sure.
<Siferah> Might temporarily fix it like that
<Frank> I've tried it when the floor and ceiling were 8 pixels, 16 pixels and 128 pixels apart.
<Frank> All the same outcome.
<Frank> Lemme try making the angle smaller.
<Frank> Yep same thing.
<Frank> The walls just don't show up.
2 2 1
MaxED
UAC Sergeant Major
704

Ссылка на пост №400 Отправлено: 09.04.15 10:45:05
Боюсь, без примера тут не разобраться...
1
Страница 20 из 45Перейти наверх Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 43, 44, 45  След.
   Список разделов - Местечко мапперов и моддеров - GZDoom Builder 2.3