Еу, технику то можно если отбросить, я то про общие впечатления от игры, у меня так было, что игра вся по частям попизжнна из всех проектов, которые я перечислил выше. Нового там только разрушаемость, техника вон в Шадоу Варриоре была, а стелс я вообще не понял как в него играть, он в ФПС вообще не нужен (точнее, в таком ФПС), можно не отдавать пушки и играть так, имхо меньше геморроя. Никто даже на форуме тему про эту серию не завел, так игра не столь оригинальна.
Archi]ASTS[:
про борьбу разных классов людей, нежели борьба с другими цивилизациями
В халве: ты - простой (ну или непростой) доктор наук теор.физики, открыли портал, монстры побили всех, прибежали солдаты, которым нужно ввалить, потом нужно найти источник нашествия и его уничтожить. В РФ: ты - простой рабочий из шахты, на Марсе солдаты притесняют рабочих, потом началась чума, убившая дохрена людей, потом бунт, нужно ввалить солдатам и найти источник заразы, и его уничтожить. И там и там мегакорпорации со своими постройками и технологиями. Плюс в РФ оружие ну очень мне что-то напоминает, особенно система его выбора в худе, и даже сигналы. Не могу поверить, что они придумали это сами. И наличие скафандра тоже, он даже предметы пикапит с похожим звуком, как из халвы. Сравнение с Ку2 - только двигло, сравнение с Анрилом - дизайн уровней и поведение врагов.
Archi]ASTS[:
Я даже не знаю, как на это ответить.
"Не знаешь - не отвечай" Да глаз то не обманешь, я вот поэтому и спрашиваю.
Red Faction сильно мне напоминал Half-Life сортировкой оружия по группам, ещё чего то было, но уже не помню.
Кстати, заметил множество аналогий между Red Faction 2 и F.E.A.R. 2 . Использование механоида и сама планировка уровней с ними, уровни со снайперами, оформление многоэтажных руин города, частичная регенерация в пределах ячейки здоровья и система аптечек. Даже странно как-то.
Chaingunner Там еще была какая-то карточная, то ли Червы, то ли Марьяж. Там можно было выбирать из противников-сказочных персонажей. Руф Билан, например мухлевал иногда. И в конце там был типа заголовок газеты о том, что где-то произошла драка, а игрок @username играл хорошо, или наоборот из рук вон плохо.
Я во много чего играю: Dota 2 (Я нормальный игрок, твои доводы, что я задрот бессильны) CS : GO (Куда уж без неё) Terraria F.E.A.R. Quake Heroes III (Наверное, самая нормальная часть) Казаки S.T.A.L.K.E.R. (Ты волыной-то не махай) GTA (Да-да, все части) Turok Crysis (Все части играю на высоких, ибо когда у тебя есть GTX тебе ничего не страшно) The Forest (Да х**и вас так много?!) Amnesia (Ой, я обосрался!) Penumbra (Ну тут, все понятно) Far Cry 3 (Безумие, оно везде) TES V : Skyrim (Когда и меня вела дорога приключений, а потом мне прострелили колено...) Thief Tropico 4 (Эль Президенте!) Блин, я во столько игр играю, целого списка не хватит! А иногда сяду за комп и думаю - не во что играть!
О да. Помню такую. Сразу вспоминаются те времена, когда на рынке можно было купить диск из серии 200 с гаком игр на болванке с криво наклеенным стикером и отвратительным дизайном коробки. Впрочем и игры там были кривые, лишь %15-20 из них были достойны внимания (причём, чтобы запустить некоторые, нужно было перезагружать компьютер).
Посмотрел свежую Hotline miami 2. Сюжет доработали, но геймплей испоганили. Местный босс советской мафии носит серьгу с серпом и молотом) Поснимал немножко.
На компе особо ни на чём не играю, кроме первого и второго дума (на гоззе), до этого перепрошёл 3-й. А вот на телефоне играю в Iron Desert, хоть и примитивная фигня, но не напрягает, можно минут 15 побахать в дороге или перед сном.
Пожалуй единственная игра из подобных, которая не вызывает тошноту. Только с последним обновлением они затянули сильно (уже начали мечтать о Otherworld... плохой знак.. очень плохой).
Скрытый текст:
Вот это тру лак. Все кримзоны в попе мира (кроме одной). Фактически левая половина оказалось чистой вообще. Интересно, а куда потом святые земли приткнутся. Короче, всё что выкопано старой доброй тактикой в 4 блока - это кримзона (причём справа джунгли влипли, но их легко отделить).
Пожалуй единственная игра из подобных, которая не вызывает тошноту. Только с последним обновлением они затянули сильно (уже начали мечтать о Otherworld... плохой знак.. очень плохой).
Теперь понятно почему разрабы с версией 1.3 затянули
Кстати, про твой тру лак... Это же надо в большом мире столько прокопать. Я бы давно сдался и положил хрен перестал делать это.
А вот у меня Кримзон (Ох, как же я его ненавижу, уже 5 миров создал а там грёбаный Кримзон. Скучаю по искажению...) Заспавнился в джунглях... И когда я бился с плантерой (Я её почти добил, 1000 Жиз Осталось у неё. Да и у меня 100 ХП), в меня прилетел ихор от распылителя ихора, я сдох. ДА МЕНЯ ПУКАН УНЁС ИЗ СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ!!!1один