Автор | Сообщение |
Astar - Sergeant Major -
| 559 |
Doom Rate: 1.57 Posts quality: +223 |
Отправлено: 21.01.15 20:29:59 | | | Наконец-то, спустя ни много ни мало, шесть лет, вышел мод на движке Source под названием Alchemilla.
Данная фанатская игра является модификацией по мотивам известной серии Silent Hill. В ней есть всё то, чего уже давно не было со времен СХ3, а именно - чувство какого-то неизведанного п**деца, который поджидает за углом. И словно назло, за этим же самым углом на самом деле, ничего нет. Забористая атмосфера Сайлент Хилла выдержана на высоте.
По поводу геймплея - мы лишены здесь возможности стрелять, а враги здесь сделаны в основном для устрашения. Вся атмосфера построена на саспенсе и общем нагнетении всего происходящего. Мы исследуем различные локации (знакомые нам по классическим частям), решаем головоломки, отыскиваем ключи, открываем двери и т.д., как это и положено в типичном Сайленте. Хотя, откровенно говоря, этот процесс порой доходит до абсурда...
Вобщем, каждому фану хиллов рекомендую этот мод, да и просто любителям неплохих ужастиков.
Ссылка для скачивания Для установки необходим Steam и где-то 11 гигов свободного места. В "общий игровой объем" входит так же и SDK, который сам установится в Стим автоматически. | |
|
| |
Zveraboy - Captain -
| 2305 |
Doom Rate: 1.01 Posts quality: +405 |
Отправлено: 21.01.15 22:02:01 | | | Astar
Дааа.... Судя по скринам водка не помешает. ПО таким местам трезвым ходить само по себе неадекватно.
А ещё Корвалол нужен....
Атмосфера та самая как и в Сайлент Хилле... | |
|
| |
Arsenikum = Warrant Officer =
| 1276 |
Doom Rate: 1.54 Posts quality: +29 |
Отправлено: 22.01.15 01:58:00 | | | Zveraboy Фтопку доппинг! Даешь чистоту эмоций! | |
|
6 |
3 |
|
|
| |
RastaManGames - 2nd Lieutenant -
| 1290 |
Doom Rate: 2.02 Posts quality: +596 |
Отправлено: 22.01.15 02:29:21 | | | Я играл в две разные демоверсии и в одной из них можно было сражаться. Эх, всё таки они убрали врагов... Жаль...
| |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
Astar - Sergeant Major -
| 559 |
Отправлено: 22.01.15 15:24:48 | | | RastaManGames Да, я помню, как проект стартовал на одном из форумов, на котором я сидел. Там же и была демка. Там был как и активный инвентарь по типу Cry of Fear, так и оружие. Теперь же всего этого для пущей безысходности нету | |
|
| |
VladGuardian = Commissar =
| 5537 |
Doom Rate: 1.28 Posts quality: +1934 |
Отправлено: 22.01.15 15:30:45 | | | RastaManGames: | Эх, всё таки они убрали врагов... Жаль... |
Хуже, чем просто "жаль". Просто идиоты. Рад, что успел поиграть ДО появления финальной версии.
Но Cry Of Fear все равно лучше. Это при том что он движке HL-1 (Alchemilla - на HL-2) | |
|
4 |
10 |
23 |
|
|
| |
lafoxxx [B0S] = 1st Lieutenant =
| 2032 |
Doom Rate: 1.38 Posts quality: +937 |
Отправлено: 22.01.15 16:19:35 | | | ВлэдГардиан Они не идиоты. В проекте полтора человека, и они искали тех, кто мог сделать врагов нормально. Если решили оставить так, значит посчитали, что это лучше, чем хзкакая реализация. Вообще слышал про такой жанр, "квест" назывется? Да и вообще, на мой взгляд, получился отличный квест. | |
|
2 |
2 |
4 |
|
|
| |
Astar - Sergeant Major -
| 559 |
Отправлено: 22.01.15 16:19:40 | | | Почему же идиоты? Shattered Memories так же был построен на том, что мы лишены возможности стрелять и лишь тупо убегаем и отталкиваем накинувшихся монстров. Alchemilla сделан для ценителей атмосферы сайлентов и без участия перестрелок и выдалбливания мозгов из врагов ржавой трубой.
К тому же, как сказам сам автор, это пока версия 1,0 и со временем будет обновляться и улучшаться. | |
|
| |
| 2032 |
Отправлено: 22.01.15 16:20:48 | | | Astar Ну за это его некоторые и не любят почему-то. Вот этим некоторым в какой-нибудь пейнкиллер играть надо, а не в сх. | |
|
2 |
2 |
4 |
|
|
| |
Адский Дровосек = 2nd Lieutenant =
| 1635 |
Doom Rate: 1.48 Posts quality: +27 |
Отправлено: 22.01.15 16:33:12 | | | Zveraboy: | Судя по скринам водка не помешает. ПО таким местам трезвым ходить само по себе неадекватно. |
СХ 3 весь такой, там уже на третий день всё это примелькивается... Я его даже до конца не выдержал, заметил, что стабильно через 15 минут зевать начинаю - какое-то там метро вглубь спускается, какие-то собаки, трупы на каталках повсюду, кровища лужами - я слишком суров чтобы боятся такой обыденности...
Сайлент Хиллы надо первый и второй обязательно пройти - причем первый очень страшный, я так только на Дум3 реагировал, хотя конечно до Дум3 ему далеко, но тоже очень страшно, а остальные для любителей жанра.
Ещё из Сайлентхиллподобных поделок есть мод для Облы добавляющий Пирамид Хэда, но его точно никто не найдет(не монстра, а сам мод на профильных сайтах), но он там точно такой ходит, а потом можно даже его одежду одеть...
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
lafoxxx [B0S]: | этим некоторым в какой-нибудь пейнкиллер играть надо |
Влад вроде как наоборот любитель Сайлентхиллов... | |
|
| |
Astar - Sergeant Major -
| 559 |
Отправлено: 22.01.15 16:49:10 | | | Адский Дровосек: | хотя конечно до Дум3 ему далеко |
Сравнивать СэХэ и Дум3 это, конечно, сильно...
Тем более, что СХ1 вообще даже боком не похож на Дум 3. Третий (СХ) ещё может быть, но явно не первый или второй. | |
|
| |
Адский Дровосек = 2nd Lieutenant =
| 1635 |
Doom Rate: 1.48 Posts quality: +27 |
Отправлено: 22.01.15 17:04:55 | | | Astar Это я тупо Дум3 скептицистов, которые его "небоятся" потроллил... | |
|
| |
VladGuardian = Commissar =
| 5537 |
Doom Rate: 1.28 Posts quality: +1934 |
Отправлено: 22.01.15 17:18:26 | | | lafoxxx [B0S]: | посчитали, что это лучше, чем хзкакая реализация. |
Ну вот конкретно в моём случае это не сработало (за всех конечно говорить не буду).
Для меня [хорошая атмосфера + кривоватые враги] ЛУЧШЕ, ЧЕМ просто [хорошая атмосфера]. | |
|
4 |
10 |
23 |
|
|
| |
| 2032 |
Отправлено: 23.01.15 14:55:34 | | | Да, всё-таки с монстрами было бы "повеселее". | |
|
2 |
2 |
4 |
|
|
| |