Очередная злая карта про толпы. Ну а как вы хотели? ...Прошу прощения. Будучи в окрестностях столицы и вдоволь насмотревшись на лайносовские уротсуки, которые, надо признаться, оставили приятное впечатление, по крайней мере, своими эстетическими экспериментами, я вдруг почувствовал непреодолимое желание тоже слегка удариться в наркоманию, ну и заодно попользоваться теми же ресурсами. На этом, надо признать, сходство с творениями Лайноса заканчивается, потому что меня всегда несет в другие дебри. Гигер или не Гигер - не знаю, сказать трудно, если попытаться описать то, что эта карта собой представляет - получится нечто вроде "абстрактная мегаструктура, медленно, но верно пожираемая плотью и кровью". Что касается геймплея - я, будучи любителем творчества Darkwave0000, решил поиграться с открытыми пространствами и чрезвычайно высокой плотностью населения, по ним рассованного. Так что народу будет много, разноцветных шариков - тоже.
Карта под бум-совместимые порты (-complevel 9 в PrBoom-Plus).
Скриншот (на этот раз вполне красноречивый):
Скрытый текст:
Об уровнях сложности.
UV: весьма брутален, оружие находится в зоне прямой видимости, но очень хорошо охраняется, отточенные навыки в контроле толпы, быстрая реакция и умение анализировать на ходу под пестрым градом и в условиях толкучки в московском метро в час пик всячески приветствуются. Приближаться только прожженным убивцам и законченным мазохистам. Перводемщикам придется несладко, так что если вдруг кто рискнет - заранее советую запастить и терпением, и свободным временем. Тыкаться и огребать придется прилично.
HMP: рекомендовал бы начать с этого уровня сложности, порядок подбора оружия изменен, пауэрапы усилены, общее поголовье скота урезано весьма ощутимо. Впрочем, определенная сложность остается, так что если хочется вызова без насилия - вперед.
HNTR: изменения биомассы практически незаметны (хотя три зловредных "бычка" ушли, и это действительно влияет на некоторые вещи), но, я полагаю, находящаяся в нескольких шагах от старта (и в одном нажатии кнопки) бфг и пара лишних зеленых шариков в ключевых локациях - вполне достойная компенсация. Для тех, кто хочет попытать счастья в хаосе, но предпочел бы более щадящие условия.
Дополнительное тестирование: Phml, Ribbiks, Archi Музыка на карте: Christian "darkreaver" Lian Музыка на тайтлпике/интерпике: Marc "Fanatic" Pullen Изображения на тайтлпике/интерпике: картины Х.Р. Гигера, "Spell IV" и "Spell I", соответственно Благодарность Лайносу и всем сопричастным за ресурсы и их сборку.
А вообще карта веселая. Пришлось, правда, с севами проходить. Перед каждым ключом, лифтом, румой - сейв. Я сначала думал, что слотер на огромных пространствах будет скучен, ан-нет... Вспомнилась 31-ая карта одного слотерфеста (какого года я запамятовал)
Скрытый текст:
Дем поймет о каком я веду речь
Охарактеризовать могу парой предложений: По уровню мяса не уступает Nuts. Тактика укладывается в простые правила: 1) "Толпим" врагов и бегаем вокруг. 2) Помогаем слабым монстрам убивать сильных. 3) Добиваем слабых монстров. Но всё-равно приходилось сейваться после каждого чиха, ибо нафейлить много где можно. И вопрос к автору: Падение вниз смертельно совсем?
Мне одному кажется, что со стороны любителей слотеров заметно, мягко говоря, пренебрежительное отношение к остальным не-слотерщикам? "Кто не слотерщик - тот нуб!" Так что ли?
При том, что самые разные карты могут не нравиться самым разным людям, это не повод записывать всех, кто не согласен с твоей точкой зрения, в нубы... Учитывая, что современные тенденции картостроения давно уже разбрелись в разные стороны и пытаться вогнать их в какой-то "канон" - дело бессмысленное. "Дум" давно уже стал крышей для самых разных проектов, от "стратегий" до "рпг"...
Может, он и не нуб. Просто он думает, что все обязаны подстраивать сложность вадов под него, потому что он начал играть не вчера (и даже, представьте себе, не позавчера).
У современной аудитории начинается похожий брандспойт, когда игра отказывается проходиться на высшей сложности, или какая-нибудь ачивка долго не открывается. В связи с чем многие разработчики боятся делать игры сложными для опытных игроков.
Мне одному кажется, что со стороны любителей слотеров заметно, мягко говоря, пренебрежительное отношение к остальным не-слотерщикам? "Кто не слотерщик - тот нуб!" Так что ли?
Кто обсирает вады из-за сложности - тот нуб. Не можешь пройти - снизь скилл. Не можешь пройти на легком - не играй.
Взрыв, но плюса то не будет. И заметте, оскоблять не я первый начал. Тонкость в переговорах - вот главное оружие.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
[BoMF]Devived:
FR Grandvoid Duel32, жду (КУКАРЕКУУ)
Лол, я в дуели,темболее с такими как ты не играю, и уж тем более в 32. И у меня есть четкое предположение, что ты зассышь просто играть в другом ваде. Давай может в которую не ты ни я не знаю, так же все честно? Или не честно, я опять нуб да?
Нуб от слова "newbe" что переводится как "новичок" - отнюдь не характеристика силы игрока. Человек может годами играть, и при этом на УВ даже дум2 не пройти, или человек в игре неделю, месяц - есть разница? Ты говоришь что я слабак - дак называй вещи своими именами, для тебя я - слабый игрок не потому, что я не могу пройти эту карту, а потому что ты - задрот и у тебя вери хигхскилл, такие игроки в меньшинстве. Потому что я играю для удовольствия, а не для демок и видео на ютубе, я не заучиваю гребаные карты, как вы, естесственно такие карты для меня выглядят позерством, для вас спидран это искусство, для меня вы*баон - я люблю смотреть вы*боны на ютубе - так где же мое видео и попкорн?
Моя вина в том, что я не выдержал, не прошел мимо и написал то, о чем я думаю, и как отношусь к такого рода творениям, уверяю, это моя последняя ошибка, больше такого не повториться. П.С. Я спокойно играю в слаутерфест 11 и 12 по сети в режиму сур:1лайф с приличным пингом, я тоже нуб в таком случае? Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Monsterooovich:
спидранить
Покажи КАК на этой карте спидранить, а то я то нуб ваще вчера гоззу скачал, а комп ваще на НГ родители подарили только.
Ты любишь называть вады несбалансированным говном только потому, что твоих скиллов от "игры для удовольствия" не хватает для того, чтобы всех ногебать на УВ. Тебя в ответ называют нубом. Это симметричная реакция, хватить ныть.