Вторая глава трилогии Urotsuki. На этот раз я решил сделать карту немного посложнее на UV, чтобы любители пострелять не заскучали как в прошлый раз. Тем не менее, все проходимо, ну а если сложно - есть уровни сложности.
Также отмечаю, что если играете в софтваре, то ставьте 16ти-битный режим, иначе небо превратится в кашу.
Карт: MAP01 Порт/формат: Limit Removing, т.е. любой начиная от prBoom+ Iwad: doom2.wad Комплевел: 2
Monsterooovich Проблема в том, что ты без конструктивной критики назвал карту Лайноса дерьмом. Если ты не готов указать ошибки автора и обосновать своё мнение, лучше вообще ничего не пиши.
Если ты не готов указать ошибки автора и обосновать своё мнение, лучше вообще ничего не пиши.
Мне почему-то кажется, что он вообще по скрину судил.
Lainos [B0S]:
Заменил скрин, дабы не создалось у некоторых впечатление, что вад полностью будет стиллистически повторять первую главу.
И еще: не забываем, что это случайно появившаяся серия, каждая карта которой создается за 2 дня. Это проект "не всерьез", а просто дать людям немного пострелять вечерком, порадовать. Кому не нравится - извините, на всех не угодишь.
Не знаю... Как-то первая часть была пусть и не тортом, однако вполне походила на небольшой вкусненький пряник. Вторая уже больше похожа на тот-же пряник, однако засохший. В первой части было МЪЯСО, которое я люблю: открытые пространства + много монстров низкого/среднего рангов. Вторая часть же напичкана узкими комнатами с толпой арчей и ревычей. Хотя, признаюсь честно, карту я до конца не осилил, но первая часть кажется мне лучше... Но опять-же: это лично моё мнение, и назвать сие дерьмом я не отважусь. "На вкус и цвет..."
5till L1 в РАЗЫ атмосфернее, более детализирован, с интересным геймплеем.
Lainos [B0S]:
И еще: не забываем, что это случайно появившаяся серия, каждая карта которой создается за 2 дня. Это проект "не всерьез", а просто дать людям немного пострелять вечерком, порадовать. Кому не нравится - извините, на всех не угодишь.
Поиграл, буду сравнивать первую карту со второй. Таки эта лучше, и если в первой некоторый детайл выглядит халтурно, то во второй все как-то менее раздражает, но проклятый зеленый TEKWALL, кости и черепа вместо воды или кистолы - нет, извините, как-то все слишком необычно. Не могли нормальные, привычные текстуры? Или это такой эксперимент что-ли?
На первой карте из-за геометрии типа Больших Открытых Пространств геймплей не очень (уныл в общем), да и монстры как раз срубаются на раз два, потому что хитсканеров просто нет. На второй играть сложнее и поэтому геймплей лучше, открытого пространства чуть меньше, тут уже больше коридоров, монстры вроде манкубусов и хеллнайтов на много эффективнее в данном случае.
Карта получилась более коварная на этот раз. Постоянно бесили всякие выступающие углы, за которые цепляешься при уворачивании и избыточное количество арчей. К слову, инвул я взял уже после того, как перебил всех арчей на балкончике - кто ж знал... Оба секрета нашел легко, но они особо не спасли. Стиль техноада на этот раз раскрыт полнее, чем на прошлой карте. Похоже, автор нашел некоторое новое направление, которое ему удается показать. Однако элементы повтора (пирамидки и столбики-вибраторы) снижают впечатление, т.к. это уже было раньше.
Арсеникум был одним из тестеров и в качестве теста записал летсплей на бета-версию. Понятное дело, в финалке много чего изменилось. 1) Баг с дверью в финалке поправлен. 2) Кемперить в дверях тоже больше нельзя. 3) Место с арчами немного упрощено. 4) Стек текстур в самом конце - баг. =( Даже не знаю, править или нет из-за одной текстурки...
Добавлено спустя 36 минут 35 секунд:
Обновил до версии V1.1. В числе правок только мелкий графический баг.
Некоторые претензии к монстер плейсменту от "любителя пострелять": - Начальные ревенанты не вызывают желания воевать с ними т.к. сильных оружий ещё нет, плюс очень легко тупо спрыгнуть вниз и просто забыть про них. Это считаю существенным недостатком: мне кажется, монстры должны как-то мотивировать игрока их убивать. - Четыре барона в комнате с красным ключом бессмысленны по той же причине: как-то не испытываешь сильной нужды с ними возиться если можно взять и выйти за дверь. - Пять арчей наверху в одной локации - мегаотстой. Если не знать про зелёный шарик (а пока не поднимешься туда - его не увидишь, так что в первый раз его никто скорее всего не заметит, пока всех не перебьёт), то уснёшь там выбегать, делать пару выстрелов и прятаться. Кошмарный пример форсированного кемперства. Я на этом месте взял и выключил игру, терпения таким заниматься мне не хватило.
Но мне понравилось больше первой части. Здесь привлекательная зловещая атмосфера на мой взгляд гораздо лучше удалась (помогло ещё, что в этот раз музон не вызывал смех, как имхо жутко неподходящий думу), и напряжённые файты всё-таки были. Жалко, что унылые тоже. Если всё-таки хочется полностью угодить "любителям пострелять", советую больше думать о том, являются ли созданные тобой битвы реально давящими на игрока или тупо проходными/кемперскими. Второе мы очень не любим, особенно когда его не компенсируют какие-либо другие достоинства карты.
В общем, признаю резон за комментами Мемфиса. Хорошо, но это не идеал, к сожалению.
На старте испугался, что самокопирование вышло за пределы разумного, но оно более-менее там осталось, так что карта визуально понравилась, хотя ещё раз видеть вибраторы уже не хотелось бы.