Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register 
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
(G)ZDoom [старая тема] Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 91, 92, 93  След.
   Список разделов - Doom и его порты - (G)ZDoom [старая тема]Ответить
АвторСообщение
theleo_ua
- Commissar -
Next rank: = Commissar = after 246 points
5094

Doom Rate: 1.8

Posts quality: +1148
Ссылка на пост №161 Отправлено: 22.12.14 21:22:34
Monsterooovich:
АШ НА 8 ФПС!1111

Если после 10, то это достижение
4 1
Monsterooovich
Chief Petty Officer
Next rank: - Warrant Officer - after 87 points
953

Doom Rate: 1.54

Posts quality: +11
Ссылка на пост №162 Отправлено: 22.12.14 21:29:34
theleo_ua:
Если после 10, то это достижение

Ага, при тормозах можно будет целиться точнее!
Skaladin
UAC Sergeant Major
Next rank: Chief Petty Officer after 57 points
793

Doom Rate: 2.67

Posts quality: +32
Ссылка на пост №163 Отправлено: 22.12.14 22:46:27
Monsterooovich
Приведи пожалуйста порт в котором нет тормозов и сохранены все фичи гздума? Это еще хорошо что граф не забросил свой порт гздум, а продолжает его потихоньку пилить и улучшать, думаю в будущем исправятся эти ошибки с тормозами на картах больших. Впрочем я встречал большую карту города планфист2, так вот фпс без моуслука вполне играбильный ниже 25 не опускался, а с моуслуком до 19 спускался, но при этом играть еще реально и стрелять тоже можно. Возможно еще из-за железа не так сильно тормозит у меня, ведь имея процессор коре ай7 с 8 потоками и каждый поток разгоняется до 3,3 гц + видеокарта нвидиа гтх870м и 32гб оперативной памяти 1600мгц частота.

Если интересно могу сюда кинуть эту объемную мапу города и каждый протестирует производительность
1 15 3
alekv
- Colonel -
Next rank: = Colonel = after 270 pointsМодератор форума
4170

Doom Rate: 1.87

Posts quality: +949
Ссылка на пост №164 Отправлено: 22.12.14 22:50:36
Skaladin:
Возможно еще из-за железа не так сильно тормозит у меня, ведь имея процессор коре ай7 с 8 потоками и каждый поток разгоняется до 3,3 гц + видеокарта нвидиа гтх870м и 32гб оперативной памяти 1600мгц частота.

У тебя прям космолет, вот и смотри не обидно ли что даже на таком ПК гозза показывает жалкое слайдшоу...
А забросит, так рано или позно другой продолжит. Я например надеюсь что из ветки jdoom что-то будет путевое, а для меня всего-то не хватает скрипта типо acs =(
1 3 1
Skaladin
UAC Sergeant Major
793

Ссылка на пост №165 Отправлено: 22.12.14 23:10:29
alekv:
что даже на таком ПК гозза показывает жалкое слайдшоу...

Ну на более слабом железе результаты фпс будут явно пониже. Ну не совсем слайдшоу, но немного подлагивает. Слайдшоу начнется если фпс будет менее 10-15
1 15 3
alekv
- Colonel -
4170

Ссылка на пост №166 Отправлено: 22.12.14 23:28:52
Попробовал новую гоззу, лагает как и старая, нового не заметил, хотя нет теперь вылетает с фатал еррор когда ставлю разрешение экрана через настройки, возможно только у меня так.

Skaladin:
Ну на более слабом железе результаты фпс будут явно пониже. Ну не совсем слайдшоу, но немного подлагивает. Слайдшоу начнется если фпс будет менее 10-15

Сомневаюсь, у меня тормозит только мой собственный мод, который еще в разработке, но там есть чему тормозить и я пытаюсь это исправить.
В чужих модах лагов не замечал, пробовал Warrior Island от ZOD тоже не тормозит, но тормозил когда у меня была 1.5+ гозза. Мой ПК явно слабее твоего.
Ну лучше скинь мапу, гляну что будет, может там крутая какая =)
1 3 1
Skaladin
UAC Sergeant Major
793

Ссылка на пост №167 Отправлено: 23.12.14 00:48:56
alekv:
Попробовал новую гоззу, лагает как и старая, нового не заметил

Прирост небольшой, но он есть. Включи моуслук и смотри на пол и двигайся, проверь в старой гоззе и в новой, и сравни где лаги сильнее(сильнее лагает пол), заметить согласен трудновато, но можно.

alekv:
Ну лучше скинь мапу, гляну что будет, может там крутая какая

Это карта вроде как не с фичами гозовскими, это просто большая карта открытая с кучей секторов и линий
http://rghost.ru/59905435
Скачай и посмотри сколько фпс выдает новая версия и сколько фпс выдает старая гозза, разница есть
1 15 3
alekv
- Colonel -
4170

Ссылка на пост №168 Отправлено: 23.12.14 13:43:40
Skaladin:
Прирост небольшой, но он есть. Включи моуслук и смотри на пол и двигайся, проверь в старой гоззе и в новой, и сравни где лаги сильнее(сильнее лагает пол), заметить согласен трудновато, но можно.

Заметил улучшение производительности, только не в фпс, как лагало так и лагает, но теперь в кеш подгружает быстрее(не знаю как это точнее назвать) у меня карта большая очень.. и когда из-за гор начинаеш смотреть на поселок 1 раз то гозза виснет на сек 3-4 потом нормально и таких мест очень много, с последней гоззой подтормаживает 1-2 сек, это толком не заметно.

Skaladin:
Это карта вроде как не с фичами гозовскими, это просто большая карта открытая с кучей секторов и линий
http://rghost.ru/59905435
Скачай и посмотри сколько фпс выдает новая версия и сколько фпс выдает старая гозза, разница есть

Сейчас гляну, в целом еще заметил что лагает куда больше когда высота сектора 4000 и выше.

Добавлено спустя 21 минуту 56 секунд:

Посмотрел, да подтормаживает иногда, но это не страшно как-то. Единственное что заметил тот кто делал карту кажется никогда не мапил под Doom оригинал =) так не экономно расположены секторы, еще и преград нет там где должны быть, у меня карта в 3 раза больше почти также тормозит, разница конечно есть...
1 3 1
Skaladin
UAC Sergeant Major
793

Ссылка на пост №169 Отправлено: 23.12.14 15:03:05
alekv:
у меня карта в 3 раза больше почти также тормозит, разница конечно есть...

Обязательно посмотрю. Ну ведь все-таки гозза продвигается
Автор карты хотел передать на классике реальность настоящего сити-города, речи об экономии линий и секторов нет. Однако эта карта у меня идет только в гоззе более-менее нормально в остальных портах либо дико лагает, либо не запускается вовсе.
Видимо у тебя карта настолько велика, что улучшение производительности нет, но все же вон ты заметил кеш быстрее начал грузить. А вот на картах поменьше улучшение все-таки чувствуются. Возможно из-за железа еще зависит фпс в гоззах различной версии. И еще гозза так и использует только одно ядро и один поток у меня на компьютере. Будь гозза использовала все мои ядра, тогда лагов вообще не должно быть у меня.
1 15 3
alekv
- Colonel -
4170

Ссылка на пост №170 Отправлено: 23.12.14 16:13:02
Skaladin:
Автор карты хотел передать на классике реальность настоящего сити-города, речи об экономии линий и секторов нет. Однако эта карта у меня идет только в гоззе более-менее нормально в остальных портах либо дико лагает, либо не запускается вовсе.

Потому и надо было бы экономить сектора и т.д.

Skaladin:
Видимо у тебя карта настолько велика, что улучшение производительности нет, но все же вон ты заметил кеш быстрее начал грузить

Так то да, но нехватает в гоззе настройки дальность обзора или не рендерить сектора которые очень далеко и прыкрывать тенью, а написать разрабу и глянуть чего он ответит не могу, с англ плохо.
1 3 1
Monsterooovich
Chief Petty Officer
953

Ссылка на пост №171 Отправлено: 23.12.14 16:46:04
Skaladin:
Это еще хорошо что граф не забросил свой порт гздум

Это плохо, лучше бы уж забросил, ибо продолжать уже нет смысла. Гздум 2.0 доказал это.

Skaladin:
в будущем исправятся эти ошибки с тормозами на картах больших

ЭТО НЕВОЗМОЖНО!111 (с) Graf Zahl

Если бы хотели исправить, то за 8 лет исправили бы уже, а оправдания "невозможностям" ищут и до сих пор.
Адский Дровосек
= 2nd Lieutenant =
Next rank: - 1st Lieutenant - after 5 points
1635

Doom Rate: 1.48

Posts quality: +27
Ссылка на пост №172 Отправлено: 23.12.14 17:37:03
Нет там никаких тормозов на больших картах, я комп с декабря 2008 существенно не апгрейдил...
Monsterooovich
Chief Petty Officer
953

Ссылка на пост №173 Отправлено: 23.12.14 18:21:07
Адский Дровосек:
Нет там никаких тормозов на больших картах, я комп с декабря 2008 существенно не апгрейдил...

ЛПП. Попробуй-ка вот это для теста, а на здум формах предлагали одну открытую локацию из этого вада.
Skaladin
UAC Sergeant Major
793

Ссылка на пост №174 Отправлено: 23.12.14 18:27:38
Monsterooovich:
и прыкрывать тенью,

Это можно сделать в настройках освещения в строке фог включить темный туман
Monsterooovich:
то за 8 лет исправили бы уже

Ну если другие не могут исправить помоги ты им с ренденгом. А так это лишь слова про оправдания.
Адский Дровосек:
Нет там никаких тормозов на больших картах

Согласен нет, даже при 18фпс играть еще можно. Если ниже фпс, то здесь будет уже дискомфорт игры
1 15 3
Monsterooovich
Chief Petty Officer
953

Ссылка на пост №175 Отправлено: 23.12.14 18:39:53
Skaladin:
Ну если другие не могут исправить помоги ты им с ренденгом.

Моя помощь им не нужна. Много людей говорили графу, что он делает не так, но он никого не слушал. В результате имеем, что имеем: тормозную отрисовку уровней (в GLBoom-е работает в разы быстрее), кривую поддержку моделей и отсутствие нормального освещения т.к нет теней, ужасные динлайты, кривая отрисовка порталов, говношейдеры.... Гздум 2.0 сделал ситуацию ещё хуже: в опенгл 2.* теперь нипаиграть, обыных динлайтов нет и все это ради прибавки в 8 фпс?! Для таких разработчиков код никто писать не будет. Тогда стоит думать о том, чтобы форкнуть здум и запилить нормальный OGL, но кто всем этим будет заниматься?
Skaladin
UAC Sergeant Major
793

Ссылка на пост №176 Отправлено: 23.12.14 18:50:28
Monsterooovich:
Попробуй-ка вот это для теста

Запустил и нифига ничего у меня не тормозит
Monsterooovich:
локацию из этого вада.

Это тоже не лагает и не тормозит
Ты лучше плафист2 скачай, я сюда кидал вот он подлагивает в гздуме, но там намного больше размер чем тот же 5тилл л1 комплекс и фрозен тайм. Согласен еще железо надо мощное чтобы производительность была чуть вше.
Вообщем те вады которые ты сюда привел не являются сверх огромными они просто большие. И гздум у меня в них вообще не томозит фпс ниже 35 не опускался
1 15 3
Monsterooovich
Chief Petty Officer
953

Ссылка на пост №177 Отправлено: 23.12.14 19:19:28
Skaladin:
Запустил и нифига ничего у меня не тормозит

А у меня зато тормозит - 1-2 фпс, потому что видюха старая, а в GLBoom-е стабильно 30-35, а в некоторых локациях аш > 50.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Skaladin:
Это тоже не лагает и не тормозит

Пруф, пожалуйста вот на этом месте в Frozen Time и какая видеокарта тоже.
Skaladin
UAC Sergeant Major
793

Ссылка на пост №178 Отправлено: 23.12.14 20:13:01
Monsterooovich:
А у меня зато тормозит - 1-2 фпс, потому что видюха старая

Вот и ответ на вопрос твой же почему тормозит. А процессор какой?
Monsterooovich:
а в GLBoom-е стабильно 30-35

Вот это неплохо, и как раз решение для бюджетных компьютеров. Гозза тоже может так же работать может чуть хуже, просто надо железо топовое иметь, но многие этого позволить не могут, поэтому решение для фрозен тайма это глбоом.

Ниже 50 не опускался. Видеокарта нвидиа гтх870м мобильная версия так как играю на ноутбуке. Процессор интел коре ай7 с 8 потоками и частотой разгона до 3,4гц на одно ядро, гздум использует один поток и одно ядро.
1 15 3
Monsterooovich
Chief Petty Officer
953

Ссылка на пост №179 Отправлено: 23.12.14 21:12:03
Skaladin:
А процессор какой?

Это не зависит от процессора.

На скрине GLBoom. Cделай-ка лучше скриншот на том же месте в гздуме (vid_fps 1).
ChaingunPredator
- 2nd Lieutenant -
Next rank: = 2nd Lieutenant = after 78 pointsМодератор форума
1362

Doom Rate: 2.44

Posts quality: +175
Ссылка на пост №180 Отправлено: 23.12.14 21:16:30
Skaladin
Это точно Gzdoom? Если да, можно с vid_fps 1 с того места? У меня лично в гздуме 1.8.1 на дефолтных настройках (сменил фильтрацию на линейный мипмаппинг) на Geforce GT640 и i5 4570 40 фпс:
Скрытый текст:

Гляну еще на гоззе 2.0
1 2 5
Страница 9 из 93Перейти наверх Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 91, 92, 93  След.
   Список разделов - Doom и его порты - (G)ZDoom [старая тема]