Вообще то говоря весь о треп о том, что игры могут вызвать желание убивать и делать ещё что то плохое это бред полоумного в психушке.
1 простой вопрос
Почему же многочисленные фанаты того же контр-страйк, халф - лайф не стали отморозками?
Я может быть выскажусь довольно грубо , но чужие личные проблемы связанные с тем что он или она пережили какую ту трагедию или что то подобное не должны никого ни к чему обязывать.
Да я понимаю можно помочь таким людям материально, оказать морально психологическую помощь.
Но убирать игру с прилавков из за того, что у кого когда убили родных или кто то чуть сам не погиб от рук преступников это уже точно маразм.
Не нравиться не смотри!
Увидел , не понравилось, отвернул взгляд и пошел дальше!
По такой причине можно какие действия угодно оправдать.
И честно говоря я бы этих авторов подобных просьб посылал бы куда подальше и без хлеба.
Хоть бы Миллиард подписей они собрали.
Хотят пускай в суд подают.
Это их личные проблемы, которые нисколько не должны кого либо к чему либо обязывать и вообще мягко кого либо даже волновать.
Zveraboy Ну как же. Толерантность в обществе, равноправие, и прочие особенности, которые люди используют себе во благо. Уже само человечество начинает копать яму под себя.
Почему Демократия, толерантность равноправие стали приобретать такие страшные и уродливые формы.
Это "Новые Левые" называется, социалдемократия повыродилась (или называлось - я это выражение уже лет 10 не слышал по радио.) По одной версии после конца СССР у них пропал внутренний стержень, по другой, более убедительной просто началось другое поколение в этих партиях(но американские демократы всегда мудаки были, одни братья Кеннеди чего стоили.) По теории заговора, а точнее части ее официально подтверждаемой представителями наших спецслужб с 1995 по 2000 годы, все Новые Левые тесно связаны с силами Хаоса - мировой мафией, политиками новой волны, правительствами стран Третьего Мира, пиратами, исламистами и террористами всех мастей. Прокурор Карла Дель Понте в свое время смогла выйти на след приведший ее к опасным выводам, что все они одна банда, через пять лет расследования, когда появилась ниточка ее перевели в Гаагский Трибунал, а дело замяли. Правые - это другая история: кретиния Бушей тоже порой может принять отвратительные оттенки, например Младший с нашим президентом братался - своего в нем увидел и корпорации в ущерб своей стране и мировому порядку откармливал, в результате чего случился мировой кризис в котором мы сейчас прибываем.
Zveraboy:
Вообще то говоря весь о треп о том, что игры могут вызвать желание убивать и делать ещё что то плохое это бред полоумного в психушке.
Возникает типовое решение конфликта - например не вполне адекватный фанат РПГ запросто заюзает топор на обидчика - а так бы просто полез с кулаками и получил. Такие случаи были, например в середине нулевых какой-то английский грузчик вырубил всю свою бригаду катаной крича самураем какого уровня он является, а в 2008(?) один китаец поджег несколько человек бензином утверждая, что он маг огня. Таких случаев много и не только с РПГ, тот же Квэйк дал пару смешных случаев в России, которые сейчас уже забыты, на Боевом Народе приводились некоторые такие факты, в основном неинтересные, сайт до сих пор живой и в том же виде - все это можно прочитать. Другое дело такой неадекват вполне мог дойти до точки по совершенно другим причинам. Кроме того на детей до 12 лет игры действительно оказывают прямое действие - отсюда и индексы, а не глупости про травмирование детской психики сценами насилия после чего они уже не чувствуют себя в безопасности находясь среди враждебно настроенного коллектива. Вообще же я согласен, что место в психушке борцам с играми и прочей виртуальностью - и их неадекват и агрессивность много более опасны для общества чем крайне малочисленные сумасшедшие не отличающие явь от вымысла.
Министр культуры Мединский отжёг про игры вообще и Doom в частности:
По завершении III Санкт-Петербургского международного культурного форума Министр культуры России окрестил все компьютерные игры «абсолютным злом». Владимир Мединский считает, что игры необходимо запретить детям, поскольку они являются самим «дьяволом».
«Особенно, на мой взгляд, отвратительно — это все компьютерные игры», — заявил Мединский. «Детям это нельзя совсем. То есть надо понимать, что все компьютерные игры, что бы вам ни говорили, есть абсолютное зло. Это дьявол».
В доказательство своих слов в ходе «Диалога с министром» Мединский привел историю из личного опыта игры в Doom. Министр культуры, как оказалось, просидел за первым трехмерным шутером не одну ночь, стараясь одержать «все возможные победы» и достичь «всех высших уровней». После знакомства с культовой игрой от id Software он решил отказаться от игр навсегда и стер Doom вместе со всем программным обеспечением.
— Несколько лет назад мне показали Doom, это было в 9 вечера, — когда рассветало, я был уже на высшем уровне. Установил на домашнем компьютере, три дня играл, прошел все уровни и снес игру, правда, случайно вместе со всем программным обеспечением.
Толерантность и равноправие - это, разумеется, шаг к прогрессу.
Толерастия и Толерантность это разные вещи. Толерантность это просто терпимость как и переводится, по типу, мне не нравится сосед, но я не собираюсь его убивать, а просто открыто его считаю мудаком - это толерантность. А толерастия, это если направленно лезть брататься со всякими мудаками только потому что они мудаки. Да и толерантность привита Европе искусственно, я совсем не ватник, но она была навязана американцами после войны, чтобы сделать Европу беззубой, потому что им хватило двух мировых войн развязанных этими придурками помешанных на своем суверенитете и прочих постфеодальных глупостях. Собственно социал-демократия в любом виде явно разрушительна - Ленин "в вагоне с пломбиром" был отправлен в качестве диверсии немцами и Россия наряду с Германией проиграла выигранную её блоком войну. (А остальные левые партии тогда это были разные версии национал-социалистов, они просто не успели себя показать.) Левые идеологии это способ мягкого геноцида, за несколько поколений любая нация гарантированно вырождается. Вообще же находясь в России ставшей за менее чем 15 лет Рашкой рассуждать о проблемах Европы или Америки довольно странно. Еще могу обратить внимание, что если индейцы или ещё какие-то "маори" тостоморды, то считается, что это белые довели до их до вырождения - а сколько россиян сейчас так выглядят, явный геноцид, а не просто самоочищение популяции, в виде вымирания алконафтов с криминальной занятостью как это было в 90-х.
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Zveraboy:
Да ему самому надо лечиться!
Почему только ему? Бери выше и ниже, вся их политика такая маразматичная. Причины в происхождении этих политических сил. Слушай новости - каждый день что-то нелепое предлагают.
Этот ролик произвёл огромный резонанс в обществе. Многие накинулись на авторов с критикой и угрозами, но многие также поддержали проект. В своё оправдание авторы проекта утверждают, что фактически мы делаем тоже самое в каждой подобной игре и стоит заменить простых людей на террористов, российские или китайские войска, демонов, пришельцев и т.д., то все будут очень довольны.
Никто никого никогда не переубедит. Есть те, кто думает, что насилие в играх - это корень зла. Есть те, кто думает, что уже сиськи в играх - это корень зла. А есть те, кто вообще думает, что игры как явление - корень зла. То, что корень зла находится не в играх, а где-то в другом месте, таких людей не волнует, потому что они хотят верить, что он именно в играх. И с этим невозможно ничего сделать. Главная проблема в том, что они не дают нормально жить всем остальным! Но с этим ничего не поделаешь. Возможно как-нибудь выставлять их идиотами, но вряд ли сработает.
Раньше то же самое было с телевизором, еще раньше - с книгами, когда не было книг - с чем-то другим. Со временем все становится неотъемлемой частью цивилизации.
Реш-е 1 этих "адекватных" людей на Марс, для кормежки демонов..
Я говорю о реальной ситуации, а не о том, чего бы хотелось геймерам.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Кстати я давно хотел спросить: неужели за 20 лет никто не заметил, что как раз Марса мы так и не видели никогда? Обычно говорят о Doom как об "игре с демонами на Марсе", но Марса в Doom не имеется!