Не могу не упомянуть игру из серии Legacy of Kain:
Я тоже в эту игру рубился.... Первую часть проходил на одном дыхании..... Кто-то треплет про крутую графику и супер-мега-спецэффекты... Вот вам серия КРАСИВЫХ игр. Хотя третья часть не очень.
На мой взгляд первая Алиса Америкэна МакГи - шедевр атмосферности и красоты. Я подчеркиваю, первая а не вторая. Потому, что нету сурового геймплея, когда убиваешь Кр. Кор. Броском ножика в глаз, зато есть прыжкиъ®. А вместе с геймплеем исчезла и инфернальная атмосфера. Теперь ожидаешь встречи не с новым гротескным чудовищем, а с очередным десятком мордастых нефтяных пятен. Макги отшел от заветов Кармака, повесив чуть ли не сырую игру на сценарий. Не скажу, что получившееся всем удобоваримо. В первой же Алисе IDtech3 гнал такой потрясный дизайн, что дал бы фору и анрыл энджину.
Хотя, скажу честно, дизайн некоторых уровней мне и во второй понравился, только больно она консольно- платформерна.
Zeno Clash 2 наглядно демонстрирует, что и в травяном кумаре может родиться нечто весьма впечатляющее и завораживающее. Прогресс по сравнению с первой частью внушительный, ничего не скажешь.
К сожалению, чтобы увидеть это на своем экране надо быть очень богатым. Я играл на самых низких параметрах и 720p (то есть графика мягко говоря далеко не такая, как на скриншоте), и у меня было ~30 FPS.
Хоть бы скрины постили, а то ведь большинство в ваши песочницы-то и не играли. А так заглянул - и сразу хорошая реклама бы получалась, по скринам уже многое понятно, и свой вывод можно сделать.