Автор | Сообщение |
theleo_ua = Colonel =
| 4800 |
Doom Rate: 1.8 Posts quality: +1032 |
Отправлено: 14.07.14 22:18:40 | | | aivar242: | В обмен на информацию, где подправить, чтобы музыка по дефолту была потише в порте 1.8.6 - выкладываю |
Если б я знал. Если "читерские" решения а-ля "в конфиге или в autoexec.cfg" прописать "громкость музыки = число, которое меньше чем дефолтное (если такое решение устраивает - говори, поищу этот параметр для громкости музыки)" или "редактором поправить громкость в звуковых файлах аддона" - устраивают - тогда применяй их. Если нет - тогда PVS думаю подскажет (я просто не занимался такими вещами, во всех моих звуковых паках меня устраивала громкость)
PVS: | Если вы там организуетесь по сети на Думсдей, так и меня берите, лучше всего в выходной, если в будни - не ранее 23 по Москве я смог бы поддержать, и не в роли сервера.
|
aivar242 - если тебя такое интересует - кидай свои контакты (ася/скайп) в ЛС
aivar242: | Вообще я пока даже сервак запустить у себя не могу, чтобы меня было видно на сайте. Что-то с фаерволом или рутаком не так. Извне, не вижу свой открытый порт 13209, порт-сканером. Ну тут правда сама программа должна запрашивать порт, чтобы он был виден, и не известно, может там что не так настроил в 1.8.6 и она вообще даже не пытается конектиться к порту. |
вот норм прога для проверки портов: http://portforward.com/help/portcheck.htm
aivar242: | По поводу формата видео, я говорил именно о 1.8.6 порте. Всё, для меня более новых версий не существует. Вчера побегал на 1.14.5 и понял - это уже не Doom. Из-за множественных модификаций, добавлений библиотек, рессурсов, он стал тяжёл, отчего его движок стал более пьяным. Хотя по сравнению с 3DO - адски тормозящей версией (помню) это ещё рай. Ну вот, на новом тоже косяк с геометрией. Сфеты в игре - вытянутые по вертикали. В 1.8.6 то же самое. Лумаю, как сделать картинку 16:9 без искажений геометрии. Выход конечно только один, это скалинг (увеличение) пока боковые стороны картинки 4:3 не упроутся в боковые стороны монитора 16:9, то есть некая часть картинки - верх и низ естественно потеряется, но зато без искажений. Буду думать как это реализовать. |
все-таки в который раз радуюсь, что у меня монитор 4:3 | |
|
3 |
1 |
|
|
| |
PVS = Master Corporal =
| 254 |
Doom Rate: 2.02 Posts quality: +26 |
Отправлено: 14.07.14 23:22:54 | | | Не понял о ваших проблемах с громкостью музыки - у вас что, громкость не регулируется стандартным движком громкости по F4? И о каком формате музыки речь - о миди или mp3/ogg? | |
|
| |
theleo_ua = Colonel =
| 4800 |
Отправлено: 14.07.14 23:30:48 | | | PVS: | у вас что, громкость не регулируется стандартным движком громкости по F4? |
У меня регулируется
PVS: | Не понял о ваших проблемах |
У меня никаких проблем нет, а речь об этом:
aivar242: | В обмен на информацию, где подправить, чтобы музыка по дефолту была потише в порте 1.8.6 |
| |
|
3 |
1 |
|
|
| |
PVS = Master Corporal =
| 254 |
Отправлено: 15.07.14 01:40:24 | | | После новой установки порта - не включать колонки и не надевать наушники -> запустить порт -> зайти по F4 в меню громкости и выставить как нужно -> закрыть порт. И после этого, при последующих запусках - будет нужная громкость. Колонки или наушники там уже приветствуются. Так пойдет?
В общем, думаю понятно, что я ничерта не понял - где там проблема, все, что в голову приходит на этот вопрос | |
|
| |
aivar242 - 2nd Lieutenant -
| 1408 |
Doom Rate: 1.64 Posts quality: -18 |
Отправлено: 17.07.14 20:02:32 | | | PVS: | В общем, думаю понятно, что я ничерта не понял - где там проблема, все, что в голову приходит на этот вопрос |
Проблема есть, и вот какая... Дело в том, что закинутый музон от 3DO в OGG играет относительно тихо по отношению к звукам. Хотелось бы, чтобы по дефолту музыка была громче, как это сделано в 3DO версии, где мызыка почти перекрывает звуки. Кроме того, хотелось бы поднять общий уровень громкости в порте 1.8.6, чтобы не подкручивать всё время, так как очень тихо сейчас по дефолту. И самое главное, что эти поправки должны работать только с Ultimate Doom. В остальных частях игры музыка другая и по громкости нормальная.
Поковырялся в 1.14.5 версии Doomsday, удалил всё лишнее - Snowberry и файлы деинсталяции, теперь имею портабл версию последнего Doomsday. Но лучше он от этого не стал.) Ломаю бошку, как прикрутить новые интернет возможности к 1.8.6 или наоборот, как присобачить 1.8.6 двигло к 1.14.5 версии. Вижу что всё переписано заново, структура папок вообще другая, и нет конфиг файлов ded.(
Запустил этот 1.14.5 ради интереса, чтобы поглазеть, будет ли работать порт как клиент. Нифига, при коннекте вываливается серый экран со значком DE и музыка играет. Всё. Чел на форуме Dengine.net сказал, что версии у обоих сторон мультиплеера должны точно совпадать.) Что за бред, как такое может совпасть? Это надо с целой группой людей, по интернету, специально договариваться, чтобы все строго ставили одну и ту же версию - бред же?)
Но главное, что неделю назад я уже ставил 1.14.5 и заходил как клиент сразу в игру. Потом почему-то стала вываливаться ошибка "Segmentation Violation" снёс 1.14.5. Сейчас вот опять установил и с теперешний установкой вообще серый экран. Это я пробую с установленной версией, пробовал со своей портабельной - то же самое.
Добавлено спустя 1 день 12 часов 30 минут 34 секунды:
Народ, такая проблема. Где задать конфиг с переменными мультиплеера? порт новейший 1.14.5. В версии 1.8.6 всё это в главном меню было, при выборе мультиплеера, а где в новых зарыто не понятно. Имеется ввиду конфиг, где задаётся: - уровень ; сложность ; прыжки ; монстры да/нет и.т.д. | |
|
| |
theleo_ua = Colonel =
| 4800 |
|
3 |
1 |
|
|
| |
Dagamon - 2nd Lieutenant -
| | 1295 |
Doom Rate: 1.47 Posts quality: +304 |
Отправлено: 18.10.14 12:23:28 | | | У меня выскакивает вот эта ошибка.
| |
|
1 |
3 |
4 |
|
|
| |
theleo_ua = Colonel =
| 4800 |
Отправлено: 18.10.14 20:21:18 | | | Dagamon: | У меня выскакивает вот эта ошибка. |
может это потому что русские буквы есть в пути к папке? | |
|
3 |
1 |
|
|
| |
theleo_ua = Colonel =
| 4800 |
Отправлено: 25.10.14 19:16:40 | | | подскажите плз, как в doomsday сделать чтобы вместо одного конкретного звука (например звука разбивающегося стекла когда оно разбивается) играл случайный звук на выбор из трех, которые я задал
в GZDoom это например делается вот так:
$random pl_death { player/death1 player/death2 player/death3 }
player/death1 pldth1 player/death2 pldth2 player/death3 pldth3
$playeralias player male *death pl_death | |
|
3 |
1 |
|
|
| |
Gadavre Chief Petty Officer
| 954 |
Doom Rate: 1.15 Posts quality: +192 |
Отправлено: 08.04.15 13:22:44 | | | Ответьте плииз, Jdoom 1.8.6 идет на windows 7 64-бит? | |
|
| |
theleo_ua = Colonel =
| 4800 |
Отправлено: 08.04.15 14:23:47 | | | Gadavre: | Ответьте плииз, Jdoom 1.8.6 идет на windows 7 64-бит? |
У меня идет, только для всех ехешников порта поставь совместимость с xp sp3
И да, готовься к тому, что при выходе из игры в 20% случаев игра будет зависать, и придется завершать процесс через диспетчер задач | |
|
3 |
1 |
|
|
| |
| 954 |
Отправлено: 09.04.15 17:05:05 | | | theleo_ua Ура, пошла игра версии 1.8.6 на семерке! Только вот музыку не отключить в самой игре, движку в среде семерке пофигу, что слайдер музыки на нуле. Спас только kickstart, поставил галочку на не инициализировать музыку. А так вроде все нормально, ничего не зависает.
Добавлено спустя 20 часов 6 минут 55 секунд:
У кого нибудь пошел Doomsday 1.8.6 на windows 8.1 без эмулятора? | |
|
| |
theleo_ua = Colonel =
| 4800 |
Отправлено: 10.04.15 16:17:41 | | | Gadavre: | Только вот музыку не отключить в самой игре, движку в среде семерке пофигу, что слайдер музыки на нуле |
Кидаешь в игру mp3-версии треков, и тогда вин7 понимает, что "раз слайдер на нуле значит надо выключить музыку" | |
|
3 |
1 |
|
|
| |
| 954 |
Отправлено: 18.04.15 07:38:16 | | | Может кто знает прошу помочь. В jdoom 1.8.6 я выбрал direct 8 рендер. Но после сворачивания игры путем нажатия alt+tab ее уже не развернуть. Просто появляется белый экран, но звуки слышны. Может где-нибудь можно подправить какую-нибудь строчку в конфиге лаунчера и тогда все будет работать? С open gl функция сворачивания работает, но после разворачивания окна перестает работать mouse look. | |
|
| |
theleo_ua = Colonel =
| 4800 |
Отправлено: 18.04.15 15:00:30 | | | Gadavre
совместимость с хп сп3 точно на все ехешники (doomsday.exe, jdoom/heretic/hexen.exe) поставил?
У меня на стандартном (GL) рендере все сворачивается/разворачивается нормально (без проблем с маузлуком) | |
|
3 |
1 |
|
|
| |
[D2D]_Revenant Banned flooder
| 4358 |
Doom Rate: 1.49 Posts quality: -23 |
Отправлено: 11.05.15 10:17:00 | | | Ребята, как отключить randomize pitches? Дико бесит эта вещь, а где настроить не нашел. | |
|
10 |
2 |
6 |
|
|
| |
theleo_ua = Colonel =
| 4800 |
|
3 |
1 |
|
|
| |
theleo_ua = Colonel =
| 4800 |
Отправлено: 24.06.15 08:23:26 | | | PVS
меня и alekv интересует следующий вопрос: думсдей с его XG позволяет делать моды, аналогичные zdoom-ным? Если не трудно, кинешь ссылку на адекватное описание возможностей думсдеевского моддинга?
Заранее спасибо | |
|
3 |
1 |
|
|
| |
PVS = Master Corporal =
| 254 |
Отправлено: 24.06.15 13:31:03 | | | Врятле помогу с этим вопросом, да смотря что ты имеешь ввиду под сравнением с zdoom?
XG lines/sectors в Думсдей в моем представлении - это что-то связанное с маппингом самих карт и только, хотя точно не знаю, т.к. не занимался никогда этим направлением. Есть старый pdf-мануал по XG, помню читал какие-то отдельные темы на разных форумах, смотрел демо-вады по этим фишкам в Думсдей - вот и все мои знания по этому вопросу. На другом форуме уже рассказывал немного по этой теме одному человеку: http://hexen-game.ru/forum/15-874-21737-16-1385071072
Там есть прикрепленный мануал по XG lines, ссылка на здешнюю старую тему: http://i.iddqd.ru/viewtopic.php?t=61&postdays=0&postorder=asc&highlight=doomsday&start=0
Давно были ряд тем на New Doom Forum по XG lines, но форум тот уже "ушел на покой". Смотреть в официальной wiki, а больше - не знаю где есть подробная информация. Повторюсь, но мне кажется - это чисто фишки для мапинга карт, хотя могу и ошибаться. Если кто когда занимался мапингом именно под Думсдей, разбирал эти XG lines/sectors, наверное только эти люди смогли бы сказать - есть там что интересное и полезное, или нет. | |
|
| |
theleo_ua = Colonel =
| 4800 |
|
3 |
1 |
|
|
| |