И да, наказывать людей надо не ненавидя их, а с любовью к ним - чтобы им же на том свете пришлось получше
Вот это чистая средневековщина. Мы тебе тут голову отрубим, но грехи простим. Чтоб тебе на том свете легче жилось. Вот и получается, что наказание реальное, а "облегчение" чисто философское. Главное верить.
Вообще если так подумать, почитать древние законы и особенно Ветхий Завет, христианство распространялось в среде, где дать в морду, тупо сломать руку кому-нибудь за что-нибудь считалось абсолютно естественно. И люди так же естественно любили прежде всего самих себя, альтруизма мало было. Так что те проповеди, как средство перевода общества из одного состояния в другое, были эффективны. Но сейчас и общество другое, следовательно нужны другие пророки и... другая религия, либо сильная модификация старой.
Shadowman:
Тут двойственность: нужно простить на духовном плане, но на физическом плане при необходимости дать сдачи
На физическом уровне давать сдачи учит как раз не религия. Да и вообще есть модель поведения: "Вот я тебя щас как прибью! Но не волнуйся, потом обязательно прощу. Но сначала прибью!"
Наконец, абсолютно любая религия, равно как и научный авторитаризм (Дарвин пророк, остальные еретики), с успехом используется для политических целей. А самим владыкам на нее до лампочки. Смысл статьи, которую я читал, как я понял, состоял в обвинении христианства как такового из-за того, что оно очень удобный инструмент подавления свободной воли и манипуляции сознанием.
---
А вот и вопросы на засыпку. Если бы мир оставался языческим или же дохристианским иудаистским, возникли ли бы компьютерные игры с большим количеством насилия? Или насилия бы хватало и без них? Или бы вообще видеоигр бы не было ? Или компьютеров бы не было ? Какая связь была бы тогда между школьными маньяками и компьютерными играми?
А вот и вопросы на засыпку. Если бы мир оставался языческим или же дохристианским иудаистским, возникли ли бы компьютерные игры с большим количеством насилия? Или насилия бы хватало и без них? Или бы вообще видеоигр бы не было ? Или компьютеров бы не было ? Какая связь была бы тогда между школьными маньяками и компьютерными играми?
Ну это из серии если бы да кабы во рту росли грибы трудно вообразить современный мир без учета его христианской истории... Иудаизм - это локальная религия, глобальной ее делает рассеяние, и хотя евреи расселились по всей Римской империи, считать империю эквивалентом тогдашнего мира несколько евроцентрично. А как же Япония, Индия, Китай?
Using data from the U.S. Department of Justice, the chart plots the rate of crime victimization per 1,000 citizens over the past couple of decades. Superimposed over the graph are several violent games, depicted chronologically by release date. One will notice that where DOOM is introduced the line graph takes a nose dive and continues falling all the way through the releases of Postal, Mortal Kombat, and GTA. [...] Of course, the data is pretty broad. It encompasses many types of violent crime such as robbery and simple assault, includes all age groups above 12, and details victims instead of offenders. [...] So we poked around the DOJ a bit and dug up this, a graph of homicide offending rates by age. Looking at the graph, one will see that murders committed by 14 to 17-year-olds peaked in 1993 (again, DOOM) and started to fall from that point reaching their lowest level recorded by 2002.
Zveraboy Засядь хорошенько за Postal-2... всю агрессию как рукой снимет! Пару сотен раз перерубишь в игре девушку лопатой - и ненависть к ботанам сама пройдет!
Потом поймешь, что агрессия бессильна...... из-за постоянного респавна
Лично у меня игры никогда не вызывали агрессию, при том, что я довольно вспыльчив по характеру. Скорее всего, люди которые совершают убийства на почве игр заранее предрасположены к садизму. Какая-то психическая травма полученная в детстве, родители издевались или окружение, в общем то, что порождало страх, а страх порождает ненависть и агрессию.
Вроде как в середине 90-х были последние крупные расовые бунты - с играми это вообще никак не связано, это внутренняя политика зашла в тупик. А Пик в 1982. Дальше власть поменялась, и спад случился.
Получается - Буш старший и компания, которые за маразматика(в медицинском смысле) Рейгана правили общество в норму привели, а когда они закончились, криминал снова возрос, потом демократы всё пофиксили - свобода закончилась и получился резкий спад криминала.
Игры они на латентных явно влияют, тоже самое про агрессивные фильмы писали - они тоже сильно моральные устои колышат и агрессивность у латентных подымают на видимый уровень. По Фрейду угнетаемые инстинкты требуют проявления, чем сильней их загоняют внутрь, тем резче проявления. А угнетаются только сексуальный инстинкт и жажда насилия, не бог весть какая тайна... Ещё из из остатка лекции помню, что-то что Фрейд на сумашедших в дурдоме свои теории проверял и потому его выводы в чистом виде не принимаются... Не нравятся политикам видеоигры, вот они придумывают всякую ерунду, другое дело у них специалисты должны быть, которые всё знают, а не только отставники из гэбни и карьеристы ищущие повод прославиться, как тот американский сенатор, который игры Злом объявил. Значит ещё какие-то скрытые мотивы у борьбы с играми имеются - надо картину пытаться целиком представлять, а не сводить всё к Заговору или, наоборот, мировой бестолочи, как это Лурка утверждает.
Скрытый текст:
Вообще, что наша Дума принимает послушайте по официальным радиостанциям - тот же самый набор превентивных мер против всего человеческого к чему мы давно привыкли и можем представить себе, как это может быть иначе. Они не ненормальные, они знают что делают и их никто не остановит. Любая борьба заранее проиграна...
Игры занимают слишком много времени, и слишком сильно сказываются на физическом состоянии чтобы геймеры могли активно погружаться криминал.
Скрытый текст:
А наезды на оружие в Штатах это вообще нелепость, стволов на руках у гражданских слишком много, чтобы их запретить, аномалией там являются всякие "сторонники ненасильственного мира" считающие гоев с огнестрелом не по понятиям. Обама вообще себя каким-то исламо-марксистом назвал - впору санитаров вызывать - следующая станция Реактор.
Zveraboy Заставь дурака Богу молиться, он лоб разобьет. "Цивилизованный" мир увлекся толерантностью (в разных ее проявлениях) - и вот уже первые разбитые лбы. Хорошая идея, примененная с перегибом палки, дискредитирует сама себя.
Неужели высшее образование нужно для того чтобы придумывать этот бред?
Просто люди всегда стараются винить что-то кроме себя. Очевидно, люди не хотят признать, что у человека психика может быть нарушена с детства или что родители этого ребенка были тварями или что в школе учителья такие гандоны, что могут довести человека до необходимости убивать, но нет, вместо этого мы получаем сведения, что этот человек просто переиграл в дум (в котором мы мочим не людей, а демонов), а не то что какие нибудь подлюги довели его до такого состояния. Конечно игра может подогреть пыл, но только если у человека уже с детства была нарушена психика. Кстати читал в одном журнале, что Дум оказался на "скамейке подсудимых" как раз из-за того, что какойто пацан, не умеющий сдерживать себя тоже пристрелил кого-то. Я цитирую.
Zveraboy:
Вот ведь правду говорят , что возраст к умственному развитию и адекватной логике отношения не имеет....
На двести процентов с тобой согласен. А тот кто говорит, что у тебя типа нет опыта, потому что ты моложе, значит как раз у такого человека его может быть мало.
Zveraboy:
Да я в дум с 6 лет начал играть!
Я с 1-2 лет смотрел как родители в него играют, в 4 уже играл сам.
Zveraboy:
Неужели высшее образование нужно для того чтобы придумывать этот бред?
Я конечно понимаю деньги в наше время многое решают.......
Как видишь, им нужно чего-то натреньдеть чтобы получить деньги. Поэтому нам завтра скажут что валерьянка полезна, через неделю - что вредна, потом через месяц - что она опять полезна, и за такую хрень они получают деньги. А кого-то действительно умного, кому важны не деньги, а здоровье людей туда вряд ли пустят, иначе это чел и им зарплату урежет.
Адский Дровосек:
Значит ещё какие-то скрытые мотивы у борьбы с играми имеются - надо картину пытаться целиком представлять, а не сводить всё к Заговору или, наоборот, мировой бестолочи, как это Лурка утверждает.
Вот и я не могу понять, почему "взрослые" так ненавидят компы - "компы нарушают зрение, психику, делают морально неустойчивыми, возбуждают жажду убивать" и т.п. Такое ощущение что компы - это орудие убийства.
VladGuardian:
"Цивилизованный" мир увлекся
Да, миру до цивилизованности все еще далековато. И ведь раньше - еще когда компов даже в зародыше небыло, что скажете что люди не проявляли жестокость, никого не убивали, не сжигали, не мучали?
VladGuardian То есть, версия на пастгене никого не интересовала, а вышла версия для некстгена - понеслось? Не понимаю я их.
Как быть с цифровой версией? И только Target продаёт игру в Австралии, или есть другие магазины? Так же было бы интересно узнать, связано ли то насилие, от которого "пострадали женщины" в реальном мире, именно с GTA V, а не с чем-то другим?
связано ли то насилие, от которого "пострадали женщины" в реальном мире, именно с GTA V, а не с чем-то другим?
Я же с самого начала так и сказал, что
(игра была забанена по принципу "В огороде бузина... а в Киеве дядька")
Игры содержат насилие, это правда, но моё мнение - чтобы сделать общество лучшим (менее агрессивным, например) надо бороться не со следствиями (игры, фильмы), а исправлять причины (образование, школы, молодежные общественные движения). И тогда через 10-20 лет увидишь результат...