Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register 
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Doom 4 (обсуждение после показа тизера) Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 86, 87, 88  След.
   Список разделов - Флуд и устаревшие темы - Doom 4 (обсуждение после показа тизера)Ответить
АвторСообщение
Manul12
= Warrant Officer =
Next rank: - 2nd Lieutenant - after 150 points
1140

Doom Rate: 0.95

Posts quality: +454
Ссылка на пост №361 Отправлено: 26.08.14 00:21:57
Хотя да, это не то. А кстати да, я что-то ни одной игры не припомню такой, есть про криминальные элементы, но даже там у них либо характер не прописан, либо они хоть кого-то уважают и ценят (родных, друзей, товарищей по банде). А чтобы вообще ко всем по-свински относился, но маньяком не был - такого не припомню вроде.
2 5 1
aivar242
- 2nd Lieutenant -
Next rank: = 2nd Lieutenant = after 30 points
1410

Doom Rate: 1.64

Posts quality: -18
Ссылка на пост №362 Отправлено: 26.08.14 03:20:27
Zveraboy:
А мне важно чтоб оружие было реалистичным!

Тогда ты ошибся темой. В Doom'e можно сказать нет реалистичного оружия, по крайней мере в старом. Или уже изобрели Big Fucking Gun (BFG) и я проспал? Пистолет и дробовик - сфотканы с детского оружия, врядли скопированого с реального.

Реализма в Doom тоже не должно быть, моментами разве только, потому что Doom - это мистика. Если только реалистичная графика, вместо рисованной Рейжевской.
BL@CK DE@TH
Lieutenant Colonel
Next rank: - Colonel - after 196 pointsМодератор форума
3844

Doom Rate: 1.36

Posts quality: +2171
Ссылка на пост №363 Отправлено: 26.08.14 08:35:33
aivar242:
Тогда ты ошибся темой.

Скорее, ты ошибся временем. На дворе 2014 год, никто делать ремейк без реализма сейчас не будет. Более того, если бы в то время существовали такие технологии как сейчас, Doom 1 и Doom 2 были бы совершенно другими.

Неужели нельзя понять что то, что считалось хорошим в 90-х сейчас уже устарело и прошлого уже не вернёшь?
1 2 1
Zveraboy
= Captain =
Next rank: - Major - after 281 points
2359

Doom Rate: 1.02

Posts quality: +412
Ссылка на пост №364 Отправлено: 26.08.14 11:09:28
aivar242
Реалистичность в плане отдачи оружия, перезарядки его.

Да ошибся скорее ты временем, чем я темой, как правильно Блэк сказал.

BL@CK DE@TH

К сожалению этих проржавевших насквозь во всех местах олдфагов только могила и исправит.

Им не понять что порой красиво и реалистично реализованная перезарядка оружия скорее украшает игру чем делает её хуже.

И да маленький вопрос.
Говорят вроде у лучевого и энергетического оружия нет отдачи.
Интересно насколько это правда.

Добавлено спустя 15 минут 39 секунд:

Вот казалось бы простой рукопашный бой с применением как подручных так и специально для этого созданных видов оружия.

Покажите хоть 1 игру где проработаны и качественно сделаны рукопашный бой и Стрельба из Огнестрельного и иного оружия?

Я пока ни одной игры подходящей под данный критерий не нашел.

Причем выходит обычно так.

Либо в игре отлично проработан рукопашный бой либо стрельба.

Меня вот лично такое положение вещей очень не устраивает.

Нет ну правда представить себе невозможно, чтоб накачанный спецназовец стрелял как бог и при этом дрался словно недокормленная японская школьница в послевоенные годы.

Да блин та же школьница быстрее замашет своими тоненькими ручками Черта :twisted: чем наш блин спецназовец в игре.
Обидно, как то неприятно и очень даже несмешно.
1 2
aivar242
- 2nd Lieutenant -
1410

Ссылка на пост №365 Отправлено: 27.08.14 01:42:15
BL@CK DE@TH:
Неужели нельзя понять что то, что считалось хорошим в 90-х сейчас уже устарело и прошлого уже не вернёшь?

Похоже за множеством своих постов я так и не смог объяснить - что я всеми руками за прогресс! Я не прошу возвращать старьё, оно мне тоже не надо. Я хочу чтобы Doom 4 со всеми современными фичами, был сделан на старый лад.
Старый лад это - геймпелей, в современной игре, где-то повторяющий геймплей старого Doom. анимация оружия, всё современное и новое, креста нет - потому что это находка id и её стоит только развивать. Обзор как и в любом шутере во всех направлениях, могут быть прыжки для желающих, которые можно врубить в меню. Могут быть всеми любимые снотворные заставки, я не против, только чтобы срезались... Может быть всеми любимый нейкий сюжетец, который не будет парить геймплей. Это я всё к тому, что на вскидку, лучше старого Doom'a и не придумать - вот что огорчает. После Doom 1 было выпучщено уйма шутеров, и никто уже в них в принципе не играет, а в Doom 1-2 без проблем. Вот поэтому я цепляюсь за козыри старого Doom'a, чтобы не увести игру в сторону какого-нибудь Quake 4, где его и похоронят.

Zveraboy:
Нет ну правда представить себе невозможно, чтоб накачанный спецназовец стрелял как бог и при этом дрался словно недокормленная японская школьница в послевоенные годы.

Интересно, как вы себе представляете спаринг с демоном? Похоже вы фанат Милы Ёвович, которая с разворота замбаков вырубает. Вот этот вопрос Zveraboy и обясняет, что желания большинства, не логичные, спонтанные и не обдуманные. Ведь можно же понять, что в мире Doom'a, спасёт только валына, а не удар с разворота. Устраивать махач с демонами, мягко сказать это детский ход мыслей, типа "Хатю-хатю" сделайте мне это.
Так что разрабы всё очень тщательно продумали, прежде чем внедрять что-то в игру. Всё логично и объясняемо. Нет прыжков - потому что Думгуй не может прыгать, так как обвешен валынами. Слабо махает руками - правильно, смысл показывать кулаки демонам, не говоря уже о спаринге, с тем же Imp'oм.
Zveraboy
= Captain =
2359

Ссылка на пост №366 Отправлено: 27.08.14 02:25:10
aivar242
Да ладно ?
А что ты будешь делать когда патроны закончатся ?

Кукарачу танцевать?

А про армейский нож который есть у любого Солдата в любой армии не забыл?

А как Украинский Матрос Кайда ломал одним ударом шейные позвонки вместе с челюстью фашистским солдатам во время 2 мировой а?

А как в России на медведя ходили мужики иногда с 1 только ножом?

А как льва варвары в древние века душили руками? Наш герой Значит просто слабак да, который не может нормальный удар поставить

А КАК ЖЕ БЕНЗОПИЛА В ДУМЕ?! ДЛЯ КРАСОТЫ ВИСИТ ДА?

А КАК ЖЕ ЧЕРНАЯ АПТЕЧКА В ДУМЕ?! ТОЖЕ ДЛЯ ПОНТОВ ЛЕЖИТ НА ПОЛУ?

А как тогда наши думеры выносят Баронов и рыцарей Ада применив только черную аптечку?

Порой многие забывает что искупашного боя далеко нетакая уж и бесполезная вещь.

Прыжки не может Думгай делать потому что обвешан волынами и патронами к ним?
А чё ж тогда он может бегать?
1 2
Cherepoc
= Sergeant =
Next rank: - Master Sergeant - after 16 points
384

Doom Rate: 2.09

Posts quality: +85
Ссылка на пост №367 Отправлено: 27.08.14 08:15:51
aivar242:
Нет прыжков - потому что Думгуй не может прыгать, так как обвешен валынами

А самое логичное и продуманное, что было в думе - стрейфран. Я уверен, что если эту фичу воплотят в дум4, то многие шутеры переймут её незамедлительно!
3
Адский Дровосек
= 2nd Lieutenant =
Next rank: - 1st Lieutenant - after 5 points
1635

Doom Rate: 1.48

Posts quality: +27
Ссылка на пост №368 Отправлено: 27.08.14 11:17:45
Мечтать не вредно...
Олдскульные фичи такие олдскульные фичи.
Прицеливание по стволу ещё куда ни шло - во всех Квэйках было без всяких нареканий, но всякие заморочки с круговыми прыжками и стрейфранами сейчас это только для мультиплеера, вероятно даже по-настоящему высокой скорости не будет, даже со стаминой от синих "лампочек" как это было в Gore не будет, уже скорости как в Квэйк3 это слишком быстро.
Полностью выключенные прыжки это тоже атавизм - вероятнее всего будут просто худосочные недопрыжки как в Дум3: возможность есть пользоваться нет смысла... учитывая, что это называлось "Дум" это было правильно...
Рукопашная в Думе аномалия, без черной аптечки о ней лучше не думать, а черная аптечка, если она и будет, то она будет длится 30-60 секунд.
Я вполне могу допустить, что думер может оттолкнуть импа - в короткий промежуток времени появляется значок, игрок нажимает F, монстр, с возможной вероятной определенной его видом, падает не понеся урона, имп при такой системе может ещё и будет падать в 50-80% случаев, но толкаться с баронами будет бессмысленно... И aivar242 в этом случае отнимет у игры ещё одно очко...
А проработанная рукопашная это вообще не для Дума - ещё на хватало всяких глупостей со сменой колесом видов ближней атаки, да и вообще всякие лягания-кувыркания-кривляния кроме как ерундой и не назвать - слишком это сложно для игрока и слишком мало удовлетворения это ему даст, при стрельбе или закликивании холодным оружием игрок это делает сам, а здесь - нажал кнопку и показывают кинцо про избиение демонов: в Ведьмаке так было - игрок зажат утопцами, появляется значок, игрок делает мельницу, через две секунды все утопцы разрублены в куски.
В любом случае в Думе есть такой атрибут как Бензопила, врядли на этом витке она исчезнет, и вероятно, как и в Дум3, пилить будет реально почти всех.
И черная аптечка тоже может возникнуть - это же делают авторы Обливионов, она может выглядеть как замедление времени или ускорение движений игрока, но в любом случае речь может идти о 30 секундах, но никак не о действии эффекта до конца уровня.
Классический берсерк же возможен только при тормозных монстрах, которые дают себя бить - очень сомнительно, что такое будет. Берсерк в современной игре - это шипы в Rage, там это выглядит ненужным и притянутым за уши, бить не получая сдачи можно только зомби в канализации...
Hutt
- Sergeant Major -
Next rank: = Sergeant Major = after 26 points
574

Doom Rate: 1.31

Posts quality: +159
Ссылка на пост №369 Отправлено: 27.08.14 11:24:52
Zveraboy
это все фигня и неважно.
А вот что хотелось бы видеть из современных фичей, так это возможность снимать с монстров шкуры и шить из них сумки для лута. И вышек побольше.
Zveraboy
= Captain =
2359

Ссылка на пост №370 Отправлено: 27.08.14 22:19:17
Hutt
Ты ошибся адресом, это уже фар край.
Хотя может ты прав сия фича могла бы прижиться в думе при правильной реализации.

Фигня скорее попытка выдать ремейк за новую игру.
Или превратить дум полностью в РПГ.

Адский Дровосек
Не неси чушь.

Рукопашный бой в думе аномалия....

Да быстрее аномалия уже сама ваша идея про возможность истребления тварей из ада одним только огнестрельным оружием.
Напоминаю всем, патроны имеют такую неприятную особенность кончаться в самый неподходящий момент.
И ладно бы когда это произошло недалеко от военной базы какой нибудь.....

А что если произойдет в лесу?

Или не дай бог на кладбище?

Что будем делать товарищи солдаты а?

Может с Баронами тяжело будет биться я не спорю. Но почему все внезапно забыли про Армейский нож?
Как это военный без ножа?

И почему это ты сразу решил что рукопашный бой будет осуществляться так же как по игре Ведьмак?

Почему тебе например на ум не пришла игра Матрица Патч оф нео?

Пора бы серьезно задуматься над тем что идея героя обходящегося 1 только огнестрельным оружием выглядит несолидно.

Да не поверю я что нашему герою мало приходилось драться врукопашную.
1 2
Hutt
- Sergeant Major -
Next rank: = Sergeant Major = after 26 points
574

Doom Rate: 1.31

Posts quality: +159
Ссылка на пост №371 Отправлено: 28.08.14 00:35:45
Zveraboy

А еще я когда - то предлагал монстров жрать, но меня не поняли. Я опередил время на века, в результате мою идею уперли в Скайрим.
Yak-9U
= Sergeant =
Next rank: - Master Sergeant - after 53 points
347

Doom Rate: 1.14

Posts quality: +4
Ссылка на пост №372 Отправлено: 28.08.14 07:13:34
Знаете, а идея симулятора выживания одинокого ГГ в постапокалиптическом мире выглядит не так уж плохо, как может показаться на первый взгляд. Такой себе фалаут с думовским монстрятником и "правильной" стрельбой от первого лица, где надо искать пищу, воду, одежду, патроны, живых людей, и между делом попробовать спасти мир. Это любопытно может быть. Тем более, раз уж ИД все равно давно неспособны сделать толковый шутер, может им правда стоит попробовать себя в создании эдакого гибрида?
1
aivar242
- 2nd Lieutenant -
1410

Ссылка на пост №373 Отправлено: 28.08.14 14:22:00
Yak-9U

А кто сказал что id вообще умеют шутера делать?) Насколько я знаю, они в основном по аркадам специализируются. Назвать можно пару шутеров, это Doom 3, и Rage. Return to Castle Wolfenstein, id делали не одни, а на пару с ещё несколькими студиями. Так что полноценными шутерами от id, являются только два - Doom 3 и Rage. Оба средненькой пробы, но Doom 3 чуть получше.
Hummer
= Corporal =
Next rank: - Lance Corporal - after 20 points
110

Doom Rate: 1.43

Posts quality: +3
Ссылка на пост №374 Отправлено: 28.08.14 14:26:28
Простите, могу показаться дилетантом, но " где надо искать пищу, воду, одежду, патроны, живых людей, и между делом попробовать спасти мир." на Марсе???
про нож. даже сейчас ножевой бой потихоньку сходит на нет, нож против монстров бесполезен надо сделать, а против зомби только на время их блокирует, пока не найдешь патрон для выстрела, но можно придумать какие-нибудь простые ловушки, типа отрезал веревку бочки покатились в направлении стаи зомбарей или монстряков но не нашпиговать ими игру а сделать в паре моментов, либо ножом отбываться а потом сломать его и найти бензопилу
1
aivar242
- 2nd Lieutenant -
1410

Ссылка на пост №375 Отправлено: 28.08.14 14:41:41
Hummer

Всё что ты перечислил - это интерактивный шутер, с элементами квэста, даже РПГ. Хм, я задумался, как всё это можно пристоить к аркаде? Ведь Doom 4 будет или шутером или аркадой, одно из двух. Шутер РПГ как Сталкер - врядли, в таких играх нет скорости. Кстати ты не подумал о том, что пока ты будешь резать верёвку, чтобы скатить бочки, демоны весь зад фаерболами расколошматят.
Zveraboy
= Captain =
2359

Ссылка на пост №376 Отправлено: 28.08.14 15:16:00
Hummer
Вот тому кто нож бесполезным против монстров я отрежу не только руки но и ещё кое что пониже пояса :twisted:

А вот идея с простыми ловушками неплоха.

aivar2, тебе не успеют зомби прокусид за42

А тут уже как повезет где гарантия к примеру что пока ты будешь целиться в веревку чтоб перестрелить её, зомби не успеют откусить зад :) ?

Добавлено спустя 59 минут 27 секунд:

Hutt
Мм не понял.
Монстров жрать зачем?

Добавлено спустя 32 секунды:

В чем смысл идеи?
1 2
Yak-9U
= Sergeant =
Next rank: - Master Sergeant - after 53 points
347

Doom Rate: 1.14

Posts quality: +4
Ссылка на пост №377 Отправлено: 28.08.14 17:13:50
Hummer:
Простите, могу показаться дилетантом, но " где надо искать пищу, воду, одежду, патроны, живых людей, и между делом попробовать спасти мир." на Марсе???

На Земле, Hell on Earth жеж. Ну, рассказывают так, по крайней мере.
1
Адский Дровосек
= 2nd Lieutenant =
Next rank: - 1st Lieutenant - after 5 points
1635

Doom Rate: 1.48

Posts quality: +27
Ссылка на пост №378 Отправлено: 28.08.14 17:21:47
Yak-9U:
идея симулятора выживания одинокого ГГ в постапокалиптическом мире выглядит не так уж плохо

Это и ждали, а потом мода на сталкероподобные игры прошла...
(Я от такого варианта тоже только огрехи мог себе представить...)
aivar242:
Return to Castle Wolfenstein, id делали не одни

Они его не делали, их там только движок, с тем же успехом они "сделали" половину игр начала нулевых.
Zveraboy:
И почему это ты сразу решил что рукопашный бой будет осуществляться так же как по игре Ведьмак?

Потому что там показаны настоящие приемы и они эффективны, все прочие системы нереалистичны и примитивны - основная атака плюс альтернативная - выпад вперед. Причем я играл Облу с булавами и смертельный тычек тяжеленной палицей медведю в морду выглядел очень странно, но это длилось не долго: потом я научился касанием не только портить им здоровье, но и губить их душу.
Вообще я имел в виду другое: виды атак распределяются на цифрах как виды оружия, для определенных видов требуется определенное количество стамины, так чтоб сделать мельницу игрок должен как следует отдышаться, после её завершения он должен даже уходить в минуса и падать пока стамина не станет положительной... Я такие игры не видел, но такая система лично мне представляется единственно реалистичной и понятно реализуемой.
Одиночный удар или тык, как это обычно - это назвать проработанной системой нельзя, даже как было в первых TES мне представляется более реалистичным - там надо было двигать меч мышью, при зажатой кнопке атаки.
А Ведьмак - просто ещё одна не требующая навыков, компромисс между реальными видами атак и потребностями казуалов по отсутствию необходимости хоть чему-то учиться...

Большой Двуруный Меч - одноручное оружие против демонов сомнительно... Месть Тролля из Готики1 - вот это хорошее убедительное оружие против толп импов и зомби, даже хеллбарон больше одного удара соколом не переживет... Но к сожаленью Средневековье не тема Дума...

Более современные виды холодного оружия.
Нож. Когда ничего нет можно попробовать зарезать импа в спину: думер подкрадывается к несчастному монстру, появляется значок "кинжал" и имп убивается с одного удара, так было в Return to Castle Wolfenstein. Пусть лучше в этом случае думер просто сворачивает ему шею...
Метание ножей представляется более сомнительным, таким образом вероятно можно убить разве что лостсоула, а точнее просто нарушить ему балансировку за счёт массы ножа, в результате чего он не сможет нормально летать...
Озверевший от Шприца думер вполне вероятно мог бы пользоваться ножом, а не кулаками, но здесь весь прикол именно в голых руках, "и откуда взялось столько силы в руках"©.
Фомка и Аликс. Фомка, обрезок арматуры, газовый ключ и прочая гордонфрименщена вполне уместны в Думе - если он будет РПГ, что маловероятно, но не как оружие а по прямому назначению - чтобы открыть ящик надо найти фомку, вполне нормальные поиски ключа и не более.
Штык. Как известно штык можно вогнать кому угодно в грудь - винтовка со штыком годная замена копью, но выдрать его невозможно - солдат упирается ногами в труп поверженного и с большими усилиями выдирает винтовку - пистолеты, тренчганы и прочие мр40 поставили крест на разумности этого ритуала... даже саперная лопатка в этом отношении более удобна - но застрелят всё равно... Штыковая атака с вынутой обоймой - Первая Мировая на Марсе? (По теме смотрим австралийский фильм про добровольца-спортсмена воспылавшего ненавистью к немцам, где в финале это показывают - не выжил никто.)
Остается именно то, что и так является атрибутом Дума, то есть Бензопила, причем бензо она только в силу традиции, разумней предположить в ней вечную батарейку, работающую по принципу холодного синтеза. Вообще почему бензопила, а не кусторез толком не понятно, но так уже сложилось, если бензопила станет другой Ъдумеры огорчатся, а кому такое непотребство понравится, тот и не думер вовсе, просто приблудный.
Джулия Стрейн с нативным вариантом бензопилы:
Скрытый текст:

Катаны, сюрикены и прочая восточная *уита. Читаем статью на Лурке по теме и успокаиваемся, краткое изложение:
Скрытый текст:

Японское оружие просто убого, супер катаны наковали сами американцы после Второй Мировой, а мечи японских офицеров разрубающие винтовку надвое ковались из старых рельсов. Причина этому, отсутствие в Японии железной руды, вся домодельная сталь выплавлялась из какого-то рудного песка, некоторые его виды были с примесью вольфрама, чем и объяснялось, что в некоторых провинциях оружие было лучше - то есть их мечи-кладенцы существовали только потому что на одну плохую вещь всегда найдется 100500 ещё более худших. А нинзя-примочки вообще обсуждать бессмысленно - один нинзя смог убить серпом с цепью на конце 5 самураев.

Hutt:
А вот что хотелось бы видеть из современных фичей, так это возможность снимать с монстров шкуры

Да, прелесть... Сначала на протяжении всей игры, квесты по совместной охоте на разных особо помеченных тварей, как-то Пугливых Лостсоулов, Свирепых Пинки, Злонамеренного Кибердемона... И как апофеоз, нас после получения рога кибердемона научат обрабатывать шкуры. Само собой учиться снимать рога будет не обязательно - достаточно будет как следует поискать в озере лавы на краю которого кибердемону показанному в трейлере один рог поломали, трейлер - это вероятно такая подсказка... А ещё там можно пожелать квесты от демонов, к примеру предводитель хеллбаранов попросит принести в жертву 666 христианских младенцев, за это он нам вручит многразовый КводДэмадж... Прелесть просто... Если не будет квестов по охоте и заданий от предводителей монстров, я сразу сниму игре 3 пункта.
Zveraboy
= Captain =
2359

Ссылка на пост №379 Отправлено: 28.08.14 18:01:24
Адский Дровосек

Есть и другие игры где реалистично реализованы рукопашные боевые приемы .
Ведьмак далеко не эталон в этом плане.

А то что нож был в Вольфенстейне ещё ни о чем не говорит.
Застрять может и топор в теле врага кстати.
Да и пила между прочим тоже.
Тут никогда не угадаешь.

Метание ножей говоришь сомнительно выглядит?
А если ножичек угодит в глаз барону, думаешь он от этого в восторге?

На мой взгляд средневековая тематика думу как раз таки не повредит.
Хотя бы потому что в аду можно встретить все что угодно.
Тем более пыточные орудия у демонов это как раз таки недобрая память о средневековье.....

И да винтовка со штыком была в альфа версии дума.

А вот насчет катан и сюрикенов друг лучше помолчи. Если тебе они не нравиться это не значит что они обязательно плохие.
А Лурку читай сам.

Ты в курсе дорогой друг что настоящая катана способна разрубить даже оружейную сталь?

Так что зря ты так о катане пишешь.....
1 2
marat]ASTS[
= Master Corporal =
Next rank: - Sergeant - after 44 points
246

Doom Rate: 2.16

Posts quality: +30
Ссылка на пост №380 Отправлено: 28.08.14 18:20:24
Zveraboy:
Метание ножей говоришь сомнительно выглядит?

Это и в реальной жизни штука сомнительная.

Zveraboy:
А если ножичек угодит в глаз барону, думаешь он от этого в восторге?

Конечно в восторге - ты теперь без ножа.

Zveraboy:
Ты в курсе дорогой друг что настоящая катана способна разрубить даже оружейную сталь?

Конечно же знает - у него это в посте написано.

И вообще - не спорь с Дровосеком. Не дорос ещё.

Скрытый текст:

Zveraboy:
А то что нож был в Вольфенстейне ещё ни о чем не говорит.
Застрять может и топор в теле врага кстати.
Да и пила между прочим тоже.
Тут никогда не угадаешь.

Да ты поклонник японской поэзии, я смотрю

1
Страница 19 из 88Перейти наверх Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 86, 87, 88  След.
   Список разделов - Флуд и устаревшие темы - Doom 4 (обсуждение после показа тизера)