(пока проходил дед спейс, лап нагрелся так, что пластик чернеть начал)
Термопасту смени. На подавляющем большинстве современных ноутов, терможвачка (которую производитель считает нормальной термопастой) высыхает через полгода-год и становится малоэффективной. Ну и еще надо решетки воздухозаборника почистить.
Bars2k, термолипучка иногда незаменима на термопасту, там зазор слишком большой и нормального контакта нет. Этак он вовсе может девайс спалить. Не надо экспериментов! Лучше сначала запастись такой липучкой и уже тогда сделать, ее достать труднее чем пасту, но можно.
P.S.: а я вот решил в модифицированный дум от Lucas Arts побегать - Dark Forces. Пополнила список любимых игр. Оказывается существует порт движка под новые компы - XLEngine/DarkXL, качать тут: http://xlengine.com/downloads/ и там же OpenAL, который требуется для работы. Сам ещё не играл с портом.
ХЗ, может и была тема про него на форуме, да я не видел.
Абсолютно внезапно для себя залип в Warhammer 40000: Dawn of War - Dark Crusade. Реплика Десантника Хаоса "Рассудок - для слабаков!"(Sanity is for the weak!) многое мне объяснила в этой вселенной)))
Я собственноручно поиграл в Diablo III. Потрясающее качество интерфейса, отличный дизайн вещей, интересные графические находки, добавлены маленькие, на вид бесцельные детали, которые на деле очень радуют, персонажей много и они говорят живее, чем в прошлых частях... Каждый противник погибает от одного-двух ударов, 99% найденных и магазинных вещей абсолютно бесполезны, музыки, в общем-то, нет как таковой (только еле слышный эмбиент), анимации выглядят как полная туфта, а внешний вид большинства локаций напоминает кислотный приход.
Итог: игра выглядит очень привлекательно и при этом неиграбельна. Epic fail.
Jurijus, [BoMF]Devived Зря вы так. Вполне нормальная для своего времени игра. Подождите немного, скоро выйдет Reaper Of Souls, многие вещи, которые не нравились игрокам исправят, в частности, уберут аукцион так раздражающий честных игроков.
BL@CK DE@TH я не очень фанат диаблы, скорее старкрафта, но и его близзам удалось испортить, даже если Wings of Liberty вполне ничего, то Heart of the Swarm вышла ну очень слабой - остается только на последнюю часть надеяться
[BoMF]Devived, здесь я не совсем согласен, по-моему, Starcraft II получился очень даже неплохой. Практически всё то же самое, что было в первой части, только с новой графикой. Но даже не в графике дело, а в геймплее. С ним тоже всё хорошо. Blizzard всегда "вылизывает" свои игры в отличие от остальных игровых разработчиков.
Предшественник Resident Evil, и одновременно - игра, из которой Синдзи Миками черпал вдохновение для RE, будучи ещё в составе Capcom (не говоря о возможном ремейке этой игры), как и одна из малоизвестных игр на NES, не выходивших за пределы Японии (официально, хотя можно найти в Сети переведённый ром/найти reproduction-картридж). 8-битная RPG с хорроровой тематикой - Sweet Home.
PS. Да, был ещё такой фильм, в котором показывались игровые события. До сих пор идут споры о том, что было раньше - фильм или игра (так как рекламировались они одновременно), но как мне кажется - фильм был раньше.
А я вот в Goblins 2 решил поиграть, опять затянуло.. не играл лет 5, раньше проходил щас что то не помню, интереснее стало) Только не на долго это, ищю игру что бы от Doom отдохнуть потипу Darksiders 2 Death Lives(Ну капец как понравилась)
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
ухх, чуть не забыл, недавно вдохновился Doom модом ral_light_v4.zip и решил еще раз сиграть в мод Half-Life2 Underhell всем любителям ужастиков советую посмотреть. Имхо очень качественно сделан так же ищю что то похожее, уж больно зацепило)
Любопытная штуковина, наверное в свое время было очень увлекательно проходить. Правда быстро замечаешь недостаток - при виде из глаз всё время показывают один и тот же "фиолетовый корридор", хотя по идее могли нарисовать больше "задников", соответствующих каждой конкретной обстановке...
Любопытная штуковина, наверное в свое время было очень увлекательно проходить.
А для тех, кто смотрел фильм - тем более
VladGuardian:
Правда быстро замечаешь недостаток - при виде из глаз всё время показывают один и тот же "фиолетовый корридор", хотя по идее могли нарисовать больше "задников", соответствующих каждой конкретной обстановке...
Дык это же Famicom/NES, у картриджей не так уж и много памяти для подобных вещей. И кстати, не всё время. Это зависит от локации, где происходит бой.
А я в GTA San Andreas сейчас залипаю. Тут всё, что нужно - классная музыка, пародии на боевики 80х-90х, приколы всякие и т.д. Тут есть всё, чего не хватало в vice city в этом плане. Раньше я не понимал, насколько крутой это её делает даже сейчас, по сравнению с gta 4 и 5, где тупо графон и действие в 21 веке происходит. Правда я в них не играл и вряд ли буду, наверное там меньше всяких отсылок на 80е-90е, которые, видимо, и стали одной из главных причин успеха vice city и san andreas. Без них чисто симулятор преступника получается, а это тупо. А ещё последние GTA такие реальные, со всеми этими телефонами, интернетами и прочей интерактивностью, что в них просто скучно играть.