Мне давно не давали покоя лавры игры kkrieger, а тут подвернулся конкурс - и я сделал 64к шутер: Hello, Win! Ради минимизации пришлось прибегнуть к одной устаревшей технологии, в результате вышло, что без проблем игра запускается только на WindowsXP, но запустить можно и на более новых Windows, в том числе и на 64-битных, как - написано в ReadMe. Как видно из названия и скриншота - атмосфера Хэллоуина, геймплей вполне похож на DOOMовский, хотя и немного злоупотребляет паркуром. Но надеюсь, думеры оценят.
voodoo-doll Я же написал - "без проблем игра запускается только на WindowsXP, но запустить можно и на более новых Windows, в том числе и на 64-битных, как - написано в ReadMe." Вкратце - нужно кинуть в папку с игрой dx8vb.dll, это файл из состава DirectX8, есть и в девятом, в любом дистрибутиве. Ещё нужно в этой папке создать .bat файл (например, 1.bat) и вписать туда такую строку:
regsvr32 %~dp0dx8vb.dll
Потом выполнить этот 1.bat файл от имени админа - правой кнопкой мыши, выбрать соответствующий пункт. После этого игра запустится, и будет запускаться даже после перезагрузки Windows. Ну и видюха нужна не самая слабая, на Интелах, как правило, не идёт.
Я переименовываю reg.txt в reg.bat, а формат не изменяется...
Возможно в настройках стоит "скрывать расширения", то есть получается reg.bat.txt. Либо разобраться с этим, либо найти в системе любой другой батник, скопировать его в папку и отредактировать содержимое.
c4tnt:
а дллку в общий зачёт по размеру плюсуем? Ну и vb рантайм тоже.
И то и другое присутствует в WindowsXP изначально, vb рантайм есть пока в любой винде. По условиям конкурса игра должна идти хотя бы в одной Windows от WinXP до Win8-x64 без дополнительной установки чего либо, кроме дров, естественно.
Хотя вообще, у меня, например оно взлетело Нужно взять этот злосчастный dx8vb.dll и закинуть в windows\system32 и в windows\sysWOW64, а потом уже regsvr dx8vb.dll
кстати, а ты regsvr то сделал? а то я компонент удалил и получил такую же ошибку как у тебя вероятно в батнике что-то пошло не так, можно попробовать просто в пуске в "выполнить" вписать regsvr dx8vb.dll Должно появиться окошко, что DllRegisterService выполнено успешно.