Традицию нарушать нехорошо Поэтому отпишусь тоже, но под углом зрения исключительно думовско-формумной тематики:
Эпичная драма года - да как-то не было таких, в отличие от 2012 г. Перводемщик года - ВЕТЕРАН, без сомнений. Самая грубая ошибка года - попытки делать хеллфайры после того, как зарелизил Hellfire: Dreams Клан года - без понятия OVA года - без понятия Вад года - Bloody Steel от Big Memka Думер года - Dragon Hunter (настойчивость и профессионализм в организации спидмаппингов и спидмап-мегавада) Лучшее трололо года - без понятия Модератор года - JakeCrusher, BeeWen Достижение года - неожиданно сделал из захудалой фрикмапы "Инквизитор 2", да еще впервые с РПГ-элементами! Унылое гaвно года - без понятия Хитрый план года - собрать наконец коммьюнити мегавад из спидмаппингов Радость года - коммьюнити спидмап-мегавад выходит на финишную прямую Разочарование года - мои старые стили и подходы в картостроении перестали удивлять народ...
Не надо путать перводемщиков, играющих в правильных портах и совершающих забеги от старта до финиша с постоянным риском начать все сначала, и летсплееров, играющих все подряд в гоззе и сохраняющихся через каждые два шага.
Demonologist Тут уж пусть топик-стартер отпишется, что именно из тобой названного он имел в виду. Все-таки малая часть сомнения осталась - а вдруг именно летсплееры и подразумевались?
Эпичная драма года - не знаю Перводемщик года - не в курсе Самая грубая ошибка года - bfg2407 (надежда на то, что тебя поддержат) Клан года - могу судить OVA года - не знаю Вад года - Честно: давно не во что не играл Думер года - Не могу об этом судить, ибо претендентов много Лучшее трололо года - bfg2407 (я этого не исключаю, местами нарочито очень жирно тролю и несобираюсь останавливаться) Модератор года - Jake Crusher, BeeWeen Достижение года - Желание сделать порт RDC Унылое гaвно года - HZDoom (однозначно, может в следующем году будет лучше) Хитрый план года - c4tnt, Archi (однозначно, только в чём он заключался не скажу) Радость года - HZDoom Разочарование года - VladGuardian (разочаровался в человеке)
VladGuardian Причем здесь топикстартер? Это принципиально разные понятия, определенные уже давно, а не "что он имел в виду". К тому же Андрейка - нормальный пацан [бывает иногда], так что он имел в виду то, что и надо было иметь в виду, отвечаю. Хотя я лично смысла в этой категории не вижу, лучше бы были "игрок года" и "маппер года" тогда уж.
Самая грубая ошибка года - мое задротство во всякую хрень, чтение лурков и реакторов
Скрытый текст:
Клан года - BoMF, очевидно же DPT. Kybok rakov, Membrance 1-2, Mobius... это конечно шедевры. Я поражаюсь их умению выкладывать моды сомнительно качества и при этом не бояться критики со стороны коммьюнити. Браво.
Скрытый текст:
Там даже HD есть!11
OVA года - как ни странно, OVA и Robotnik (если это не одно и тоже лицо, агаг)
Вад года - если честно, играть в вады уже давно задолбало (в сингле), так что не знаю.
Лучшее трололо года - Monsterooovich. Высокопрофессиональный тролль, умудрившийся вызвать огромное бурление говн (особенно в зандрокоммьюнити). Мои аплодисменты, чего стоит тема "Быдломоды V2"
Модератор года - х.з. Модеры работали хорошо, всякое уг банили, трололо плюсовали, ну вы поняли. Активнее всех Beewen наверное работал
Хитрый план года - дофига их было, ни один не выполнил. FAIL
Радость года - аффтары StC для дума вернулись в каковардах; еще съездил в Чехию наверное
Разочарование года - за(н)дротство. Я так и не намаппил ни одного хорошего вада, зато теперь папка Projects выросла в два раза - наполнилась проектами, законченными на чуть менее, чем нисколько.
1) Перводемки делают профессионалы, или по-крайней мере, люди, близкие к высокому мастерству. 2) Любят смотреть это и грубо говоря, "фапать" на это, тоже люди, которые без ума именно от чьей-то ТЕХНИКИ ИГРЫ, а не от самого уровня. Я знаю как минимум двух людей, которые явно выказывают восторг именно от техники - Eternal и Demonologist. Мне же самому интересней сам вад, а не премудрости его прохождения. Я всегда был несколько халатен к безукоризненности прохождения. 3) Если хочешь увидеть ВАД, его прелести, смотри ЛЕТСПЛЕЙЩИКОВ, а не перводемщиков. Множество сейвов здесь для меня совершенно НЕ недостаток, Demonologist. 4) После просмотра видео сыграть ТАК ЖЕ, как перводемщик, скорее всего не получится (имеются в виду хардкорные вады, конечно).
Скрытый текст:
(Markiplier, Maddison, PewDiePie а также наших ребят, а также некоторых перводемок, рекомендованных Eternal)
Молодец, ChaingunPredator. P.S. Со всем уважениям к мастерам Дума и Контр-Страйка. "Я так не умею" = поэтому уважаю, моя формула.
Эпичная драма года - вихрь событий на форчане, связанный с попыткой сделать Mario Kart на зандронуме, делят пальму первенства с ерундой вокруг сержанта марка. Самая грубая ошибка года - серьёзная попытка пройти первый Дум со "specially designed to preserve the game balance" blessed.deh. Вад года - Bloody Steel (без карт 8 и 10) Модератор года - Бивень, пожалуй. Достижение года - внезапная победа на FDC. Унылое гaвно года - zygo и его rootpain. Хитрый план года - HrenZnaet Doom Радость года - Конец этого поганого года. Разочарование года - куча брошенных демок так и остаются заброшенными, так и остался дофига робким парнем :/
2) Любят смотреть это и грубо говоря, "фапать" на это, тоже люди, которые без ума именно от чьей-то ТЕХНИКИ ИГРЫ, а не от самого уровня.
И это хорошо. Перводемщики - это скиллованные игроки, которые могут по достоинству оценить карту за сложность, запутанность. Внимательность, опять же, выше у них.
VladGuardian Ну дичь же городишь. Какая техника при первом прохождении? Это не ув-макс, где скорость и продуманность определяют качество демки. Перводемы ценны в первую очередь для авторов карт как наглядные примеры того, как другие игроки проходят их творения. Неоспоримое их преимущество по отношению к видео - они очень мало весят, так что их можно качать и смотреть даже с говенным инетом, причем смотреть комфортно, с собственными настройками порта в полноэкранке, а не париться насчет херового качества загруженного на ютуб видео. Да, бывает интересно посмотреть перводемы других игроков на какие-то карты, я, правда, уже давно этого не делал, да и в соответствующих темах уже редко что-то выкладываю. Если хочешь увидеть вад и его прелести - сыграй в него. Только и всего.
Еще раз: я хочу донести, что летсплеи и перводемы - далеко не тождественные понятия. У тебя же снова начался буквенный энурез на пустом месте, да еще и с неуместными выпадами в мою сторону.
И это хорошо. Перводемщики - это скиллованные игроки, которые могут по достоинству оценить карту за сложность, запутанность. Внимательность, опять же, выше у них.
У вас слишком романтичные представления о перводемщиках.
2013 год для меня ознаменовался полным разочарованием - в себе, в своем настоящем и прошлом, в окружающих, в перспективах развития общества на ближайшие 20 лет, в Сообществе, точнее в его способности создавать годные креативы, а не быть исключительно тусовкой, собственно мои мэпперские потуги именно и вызваны отсутствием реализации другими хоть сколько-то очевидных идей - сплошные постоянные попытки создать что-то нарочито усредненное да плохорелизованные и не подлежащие годному завершению в обозримом будущем работы Зода, ну ещё Инквизитор2 был конечно достаточно оригинален, особенно для Дума, но там уже интерес был не в оригинальности как таковой, а смешении РПГ в стиле Елдер Скроллов с Думом.
А также там более чем годный самодостаточный текстур пак - потому не согласен... да и уровни там были на четверку с минусом, причем все...
VladGuardian:
Молодец, ChaingunPredator.
В чем он молодец? Посидел на таких сайтах до понимания что это скучно?
VladGuardian:
Окончательно убедился, что широта взглядов и демократичность - лучше радикализма и ненависти к отдельным социальным группам (делаемое под маской моральных ценностей).
То есть налицо отсутствие каких бы то ни было твердых убеждений. Следующий шаг - осознание как благородно помереть, чтобы уступить место.
Адский Дровосек Блин чем больше тебя читаю, тем больше уважаю, хотя изначально относился к твоему скептицизму предвзято. А что будет с HZDoom - время покажет.