Автор | Сообщение |
Y-Dr. Now = Warrant Officer =
| 1158 |
Doom Rate: 1.8 Posts quality: +220 |
Отправлено: 05.01.13 12:51:38 | | | Спустя тысячелетие собрал наконец-то рабочий русификатор текста Doom3 bfg. На самом деле весь текст был переведён более месяца назад и всё это время валялся. Проблема были лишь в отсутствии русского шрифта и после выхода недавного патча игра стала проверять контрольные суммы и не удавалось никак подсунуть игре изменённые файлы со шрифтами. Поэтому русификатор был готов, но не удавалось его подсунуть игре. Теперь же тут на одном сайте каким-то образом решили эту проблему и выпустили свой русификатор. Хотя он у них, на мой взгляд, получился так себе... Поэтому я одолжил у них шрифты, взял свой текст и собрал наконец-то свой русификатор.
Итак вот он - русификатор Всё, что уже было переведено ранее для Doom 3 и ROE взято у 1с. Всё остальное - более 2400 элементов (абзацев, строк, переменных) переведено мной вручную. Можете затестить) Повторяю - это перевод ТОЛЬКО текста. Всего текста, что можно было в игре. | |
|
1 |
1 |
1 |
|
|
| |
ANDER DUB Recruit
| 8 |
Doom Rate: 2
|
Отправлено: 05.03.13 20:13:23 | | | Народ!Всем привет. Когда я запускаю Doom bfg edition ,там вылетает окно с этим содержимым :
...using GL_ARB_occlusion_query X..GL_ARB_timer_query not found X..GL_EXT_timer_query not found X..GL_ARB_debug_output not found --------- Game Map Shutdown ---------- -------------------------------------- 0: SB Audigy Audio [BC00] 2 channels, 44100 Hz Front Left and Front Right Default Console Device, Multimedia Device, Communications Device, and Game Device Using device 0 ******************** ERROR: GL_ARB_draw_elements_base_vertex not available ******************** Error during initialization Shutting down OpenGL subsystem ...wglMakeCurrent( NULL, NULL ): success ...deleting GL context: success ...releasing DC: success ...destroying window ...resetting display ...shutting down QGL ...unloading OpenGL DLL Что это может быть? | |
|
| |
Manul12 - Warrant Officer -
| 1124 |
Doom Rate: 0.95 Posts quality: +442 |
Отправлено: 05.03.13 20:19:24 | | | ANDER DUB
Ошибка использования какой-то функции OpenGL.
Какая видеокарта? Возможно, видеокарта не поддерживает игру, или драйвер видеокарты не стоит подходящей версии.
На форумах стима такая же ошибка была у некоторых в игре Rage - им помогла установка самой новой бета-версии драйвера для видеокарты. Иди на сайт Intel, AMD или NVIDIA (смотря какая у тебя видюха) и скачивай оттуда. | |
|
2 |
5 |
1 |
|
|
| |
Y-Dr. Now = Warrant Officer =
| 1158 |
Doom Rate: 1.8 Posts quality: +220 |
|
1 |
1 |
1 |
|
|
| |
ANDER DUB Recruit
| 8 |
Doom Rate: 2
|
Отправлено: 21.07.13 19:10:39 | | | Y-Dr. Now Спасибо за русификатор! А не знаете озвучка русская есть? | |
|
| |
Kragoth762 = Master Sergeant =
| 474 |
Doom Rate: 1.93 Posts quality: +47 |
Отправлено: 31.07.13 12:33:29 | | | ааааа, как же хочется поиграть! Блин, жалко что с торрента у меня ничего не качает Даже по гуглу, яндексу не нашёл игру с прямой ссылкой. | |
|
| |
Archi]ASTS[ = Commissar =
| 5405 |
Doom Rate: 1.9 Posts quality: +61 |
Отправлено: 31.07.13 17:05:09 | | | Оно того не стоит, учитывая, какая у тебя плохая связь с интернетом. | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
Kragoth762 = Master Sergeant =
| 474 |
Doom Rate: 1.93 Posts quality: +47 |
Отправлено: 31.07.13 17:58:14 | | | Archi ну не знаю. Может ты и прав. | |
|
| |
Xsasternh UAC Sergeant Major
| 686 |
Doom Rate: 5.53 Posts quality: +74 |
Отправлено: 21.08.13 11:36:30 | | | Ничего особенного от этого переиздания не ждал, интересовал только Лост Мишн, как что-то, чего раньше не видел, поэтому решил заранее, что покупать лицуху не буду. Скачал с торрента, запустил. С первых минут Лост Мишна появилось мощное дежа-вю - где-то я уже это видел. Чем дальше продвигался, тем чувство усиливалось. Поиграл ради интереса в оригинал: дальнейшие мысли можно описать одним жестом - . Так нагло копировать то, что уже было, добавляя максимум новую бочку, или перекрашивая стены в красный нужно уметь. Никак не ожидал такого копипаста со стороны ИД. Даже в дополнении RoE было более-менее скопировано так, чтобы не было явного копирования а тут... нда. Только ад меня поразил, получилось красиво и атмосферно, но и его испоганили последним боссом, от которого я валялся в истерике от смеха на полу. В итоге логичный вывод: покупать это, ради двух уровней ада, испоганенных 1 и 2-ых частей, и убитого нелепым приклеиванием фонарика к броне, Doom 3 и RoE, явно не стоит, несмотря на то, что я давний фанат игр этой серии и вообще игр ИД. Также новые плюшки в виде motion blur, и 3D вообще бесполезны лично для меня. | |
|
1 |
2 |
47 |
|
|
| |
[LeD]Jake Crusher = UAC Marshal =
Doom Rate: 1.59 Posts quality: +855 |
Отправлено: 21.08.13 13:50:02 | | | Maledict: | даже в дополнении RoE было болеее менее скопировано так чтобы не было явного копирования |
Дополнением занималась Nerve Software.
Maledict: | испоганенных 1 и 2 ых частей |
Что поделать? Таково нынешнее время... и нынешняя цензура. Вроде того же Красного Креста. | |
|
1 |
1 |
4 |
|
|
| |
| 686 |
Отправлено: 21.08.13 14:19:15 | | | [LeD]Jake Crusher: | Дополнением занималась Nerve Software. |
Я это к тому, что там тоже были места, схожие с теми, что мы видели ранее, но даже там старались его как-то заполнить новыми предметами окружения, так, чтобы не было 90% сходства, а тут только ад таким вышел на все 0% схожести с тем, что мы видели раньше.
[LeD]Jake Crusher: | Что поделать? Таково нынешнее время... и нынешняя цензура. Вроде того же Красного Креста. |
Посему мне гораздо приятнее понастальгировать проходя на Ultra Violence старые версии | |
|
1 |
2 |
47 |
|
|
| |
Отправлено: 21.08.13 14:40:13 | | | Maledict: | Я это к тому что там тоже были места, схожие с теми что мы видели ранее, но даже там старались его как то заполнить новыми предметами окружения, так чтобы не было 90% сходства, а тут только ад таким вышел на все 0% схожести с тем, что мы видели раньше. |
Ближе к концу игры попадались те же локации, что были и в DOOM 3. Только немного переделанные. Что касается похожести - так база ведь всё та же самая, только место действия другое. Много людей и так пинало DOOM 3 за её "однотипность" и "однообразие".
Maledict: | Посему мне гораздо приятнее понастальгировать проходя на ультра вайленс старые версии |
Лучше сказать спасибо, что оригинал продаётся до сих пор неизменным, тьфу-тьфу-тьфу. | |
|
1 |
1 |
4 |
|
|
| |
| 686 |
Отправлено: 21.08.13 17:47:49 | | | [LeD]Jake Crusher: | Что касается похожести - так база ведь всё та же самая, только место действия другое. |
Но как было сказано кем-то выше: пятна крови и разрушения тоже везде одинаково расположены независимо от того Дельта это или Экзис лаб? Если взглянуть правде в глаза, то мы имеем вырванные куски из карт оригинала, склеенные в попытке создать что-то новое - неудачно. К тому же всё бы простительно, но я много раз сталкивался с работами непрофессионалов в создании карт для Дума 3, и им, пусть и при использовании всё тех же текстур удавалось создать принципиально новые по виду помещения, при этом недурно выглядящие. Лучше бы уж и Лост Мишн доверили бы сторонним мапперам
[LeD]Jake Crusher: | Лучше сказать спасибо, что оригинал продаётся до сих пор неизменным, тьфу-тьфу-тьфу. |
Трижды перекрестился... | |
|
1 |
2 |
47 |
|
|
| |
Отправлено: 21.08.13 21:37:10 | | | Maledict Да дело в том, что BFG Edition, как я уже неоднократно замечал - это в первую очередь, для обладателей X360 & PS3. На PC данное переиздание не имело смысла выпускать, но учитывая что свой путь id начала с PC (а также упомянутые плюшки в виде классических первых двух частей, пускай и подредактированных) - то это вполне понятно. | |
|
1 |
1 |
4 |
|
|
| |
| 686 |
Отправлено: 21.08.13 22:34:59 | | | [LeD]Jake Crusher: | На PC данное переиздание не имело смысла выпускать |
Вот, лучше бы так и сделали, изменив своей традиции, хоть не опозорились бы в глазах большинства ПК геймеров, и в частности думеров. | |
|
1 |
2 |
47 |
|
|
| |
Omega-Envych Marine 1st class
| 38 |
Doom Rate: 0.75 Posts quality: +1 |
Отправлено: 14.01.14 09:21:01 | | | Повёлся на скидку, купил за бесценок, с какими-то другими играми. Вот теперь вопрос. На это дело вообще никак нельзя поставить текстуры более-менее приличного разрешения? А то такое мыло, что даже проходить не хочется. | |
|
| |
Отправлено: 14.01.14 16:21:43 | | | Omega-Envych Нельзя. По поводу "мыльных" текстур - такие там разве были? Вроде бы ничего подобного не замечал... | |
|
1 |
1 |
4 |
|
|
| |
Archi]ASTS[ = Commissar =
| 5405 |
Doom Rate: 1.9 Posts quality: +61 |
Отправлено: 14.01.14 16:48:11 | | | [LeD]Jake Crusher: | По поводу "мыльных" текстур - такие там разве были? Вроде бы ничего подобного не замечал... |
Да, везде пиксели, как после сжатия жпегом. | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
Отправлено: 14.01.14 16:53:27 | | | Archi Странно. Играл на Radeon HD6870 на 24-дюймовом мониторе - что-то не заметил... ...надо будет присмотреться. | |
|
1 |
1 |
4 |
|
|
| |
| 686 |
Отправлено: 14.01.14 18:19:15 | | | Чтобы не было мыльных текстур я, отключал сглаживание и размытие, + чтобы было как в оригинале можно fov сменить на 90 или 100 точно не помню какое значение, и гамму выкрутить на более низкое значение, всё это делается путём включения консоли. | |
|
1 |
2 |
47 |
|
|
| |