KaPaTeJIb Крутой результат. Пробуй еще - вдруг это случайность? И там не просто "50 вопросов", там на самом деле 422 вопроса, из которых происходит случайная выборка в 50 вопросов...
Не помню все уровни DOOM 1 и какой там ядовитый пол отнимает 20% HP. Но больше смутили вопросы про имена сейвов, где не нашлось вариантов ответа, описывающих шаблон "doomsav*.dsg", и про количество ракет в подобранном ракетомёте - насколько помню, их стандартное количество 2, с чем прога не согласна[/img]
У меня претензии к паре вопросов: 1. Что случится если Спавн Куб пытается породить монстра в позиции игрока? Сто раз на классике такое было. Смерть конечно. Не правильный говорит ответ. 2. Какие монстры могут драться друг с другом? Лост-сулы. Разве нет? Это очень заметно в комнатах, где куча элементалей.
Пока все. Но у меня будут еще претензии.
Добавлено: Вот мой лог 2-дневной давности:
Скрытый текст:
--------------------------- Неверные ответы --------------------------- #4: "Waiting For Romero To Play" это: #6: У какого монстра зеленые глаза? #17: Сколько в рюкзаке содержится патронов/shells/ракет/батарей? #18: Может ли монстр зателефрагить игрока при воскрешении на Nightmare? #21: Что НЕ является именем уровня Doom-2? #25: Какое расширение имеют файлы уровней? #26: "Don't leave yet - there's a ... around that corner!" #32: "Get outta here and go back to your boring ..." #35: Выход с уровня map18: The Courtyard закрыт на: #39: "Hall of Mirrors" это: #42: Что можно увидеть на экране помощи? #45: Какое животное выгравировано на барельефах?
Всего 12 неверных ответов. --------------------------- ОК ---------------------------
Ну и собственно, комментарии: 1. Долго думал над 17-м вопросом. В итоге таймер истек, появилась картика трупа с кнопкой "далее". Я, значит, хочу ее нажать. Вдруг появляется следующий вопрос. Ничего сообразить не успеваю и нажимаю. В результате вопрос проматывается и засчитывается как неправильный. Вывод: по истечении таймера должно быть что-то одно: либо кнопка "далее", либо автоматически следующий вопрос, но никак не обя вместе. 2. "У какого монстра зеленые глаза?" Вопрос с подвохом? Акцент на слове "глаза".
Интересная идея, может это действительно стоит закинуть вместо входного теста? Такой ажиотаж всегда вокруг рейтингов, может и мне стоит пройти? Чую меня ждет разочарование в собственном знании Doom...
Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:
Это со мной или с тестом что-то не так? На первый вопрос я ответил "моментальная смерть" - засчиталось как неверный ответ. На вопрос про броню я ответил что зеленая, а потом дошло что имелось в виду. Про новое оружие ответил что происходит переключение на него, это разве неверно? Про Nightmare ответил что патронов 50%.
FLYBAT Во-первых, поздравляю с довольно высокой оценкой!
Что случится если Спавн Куб пытается породить монстра в позиции игрока?
"игрок ранен на 50%", "мгновенная смерть", "монстр порождается возле игрока", "монстр не порождается"
(в последней версии этот вопрос выкинут, по тем или иным причинам, видимо были какие-то разногласия/разномнения, надо перечитать эту ветку, чтоб понять) У меня почему-то стоит правильный ответ - "игрок ранен на 50%". Скорее всего, я забыл поменять индекс правильного ответа... (мгновенная смерть)
"Кого можно увидеть в окно в начале уровня map15: Industrial Zone?"
"Зомби", "Пулеметчик", "Имп", "Сержант", "Какодемон"
Правильный ответ: "да вы шутите!". Если ты ответил иначе, подумай еще раз, еще внимательнее
Какой монстр НЕ встречается на map14: The Inmost Dens?
"Пулеметчик", "Арх-вайл", "Арахнотрон", "Манкубус", "Ревенант"
Правильный ответ: "Манкубус" (только что в редакторе проверил, блябуду ) А ты наверное, "Арх-вайл" ответил...
Что происходит, когда подбирается новое оружие?
"старое оружие выбрасывается", "смена на новое, только если оно мощнее", "смена на новое", "два ствола в руках", "смена на кулак"
Правильный ответ: "смена на новое"
Сколько боеприпасов в подобранной аммуниции на Nightmare?
"половина обычного", "двойное количество", "тройное количество", "+50%", "без изменений"
Правильный ответ: "двойное количество"
FLYBAT:
Про Nightmare ответил что патронов 50%.
Не-а это интуиция тебя обманула. И да, там пункт называется "+50%", а не "50%", а это разные вещи Но я скорее всего уберу этот вариант ответа, раз уж он вызывает ошибки восприятия
Я уже в курсе, просто никогда не любил этот уровень и не заморачивался кто там где стоит.
VladGuardian:
Правильный ответ: "да вы шутите!"
Вот с этим-то проблемы. Я так подумал: если максимум - 200%, то значит от этого 50% - это 100%, то есть зеленая броня. Клацнул и внезапно понял, что имеется в виду именно 50%.
VladGuardian:
Какой монстр НЕ встречается на map14: The Inmost Dens
Вообще не помню этот уровень D:
VladGuardian:
Правильный ответ: "смена на новое"
То ли я промахнулся, то ли в коде баг.
VladGuardian:
интуиция тебя обманула
Значит этот уровень сложности не такой уж и кошмар?
Немного странная у тебя логика. Пехота и танки тоже могут, но ведь они НЕ ПЕРЕЧИСЛЕНЫ В ВАРИАНТАХ ОТВЕТА. Отвечай, пользуясь теми вариантами ответа, которыми располагаешь.
Какие монстры могут драться друг с другом? Импы, Кибердемоны, Арахнотроны, Спайдердемоны, Ревенанты.
Спайдердемоны ведь. Это был сложный для тебя вопрос?
...50% защиты? Теперь ещё больше хочется мегаармор ответить, ведь "защита" фактически равно "поглощение урона". Почему бы не написать 50% счетчика брони, или единиц брони, или, хотя бы, "столько же, сколько 50 армор бонусов"? Хотя в любом случае выходит неоднозначно. Может проще действительно изменить вопрос на "поглощающая 50% входящего урона" и сделать ответом мегаармор?
Потому что суржик, опять же. "Счетчик брони" тоже звучит немного странно, в обиходе у думеров выражение редко используется. Опять будут придирки от кого-то "я недопонял", "нельзя ли русским йезыком написать?", и прочее.
Ameba:
единиц брони
А вот за этот вариант - спасибо. Сам как-то не докумекал. Его и оставлю.