Я о стиле говорю, об общей картинке и впечатлении от нее. У каждого, конечно, может быть свое понятие о красоте, но на мой взгляд, и Portal, и Half-Life 2 стильные и красивые игры. Ведь если говорится "красивая игра", то очевидно, что речь идет о картинке (я не имею в виду сумасшедшее 3D, нашпигованное передовыми спецэффектами). Но, серьезно, будет ли кто-то спорить, что Grim Fandango или та же Siberia — это красивые игры?! Красивые игры есть, и их красота далеко не ограничена рамками времени. P.S. Как показывает практика, самые красивые игры в большинстве случаев — квесты (и даже если вы ненавидите этот жанр, некрасивым он от этого не становится).
Вот угораздило мне его установить. [...] После адовых заносов мне стало грустно, и на игру я забил.
Ну она не то чтобы красивая, но для меня была очень интересной (особенно режим Factory Driver), это даже при том, что я вообще сильно не люблю внешний дизайн автомобилей Porsche.
В самом-то деле: как красота может быть "для своего времени"? Сегодня красиво, а через год-два — фу, гавно! Красота — она как говорится, "и в Африке — красота" и не подвластна времени. "Для своего времени" — это когда среднестатистический типичный обыватель современный игрок видит пиксель или отсутствие супер-пупер-3D-наворотов и уже орет "Фу, старая хрень!!! Уберите ее от меня!!!"? Так это понимать? В таком случае понятие "красота" здесь вообще каким боком?!
GTA2 (играть в режиме "ночью") Все на столько красиво и качественно проработано, что я с первых же секунд чувствовал, себя как будто я действительно хожу по городским улицам, освещеннми фонарями, по темным улочкам, катаюсь на метро и т.д.
Mafia2 - очень красиво все выполнено... В Mafia2 вроде бы все 3D, но она так похожа на GTA2. Что-то общее есть. Я в плане красоты. До этого очень нравилась Mafia1, похожая история и с GTA1.
Ну и Скайрим. Очень красиво сделано. Даже не знаю что и сказать Если скажу, то это надо долго рассписывать))
BETEPAH[iddqd] Ух ты, а вот это действительно правда Хотя... Нет, в GTA и Mafia все скорее дело атмосферы. А вот Скайрим... Окружение красотой не балует, но вот небо - еще круче чем в Обливионе. Только за небо уже плюс игре!
Вот она - самая красивая игра. Хоть и мрачная, от неё веет безысходностью и тоской обречённого на гибель, но эта экзистенциальность красива. Красив и умирающий мир.
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Хотя... пробежался по треду. Похоже, тут под красотой имеют в виду "ГРАФОООООООН". Жаль.
Похоже, тут под красотой имеют в виду "ГРАФОООООООН". Жаль
Причем здесь графон, Что Арчибальт какие-то скриншоты новых игр навалил, там у него и совсем простое мелькает.
Я так считаю Quake3 самой красивой игрой - до сих пор, соответственно QuakeLive и прогеймерские упрощения не одобряю, может это, конечно, мне просто родные места напоминает , но на 6600 Ultra2 всё выглядело просто великолепно, сейчас примерно как на GF 5500 FX в 2004, а если обновить дрова еще хуже. Скайрим Судя по скринам хрень полная.
Всем. Также очень понравились Portal 2, DOOM 3 и адская часть Necrovision. Еще из более-менее современных игр понравились красотой Crysis 2, Bulletstorm, местами очень красиво в Metro 2033.
Из игр постарше довольно красив Shadow Warrior, ну и делит первое место с мертвым космосом - Blood!!!
Честно говоря, чаще встречаю красоту в хороших вадах, чем в играх.