Решил тоже посмотреть Wheel of Time, раз уж его упомянули. Выглядит офигенно концептуально, вот эта фраза
геймплэй слабый
в посте Дровосека следует из того, что он не смог подключить дех-файл (что видно по скриншоту с неизменённым максимальным количеством патронов), а может и из-за здума тоже (в ридми написано что под ним глюки, но это было ещё давно, может сейчас что-то и изменилось). На самом деле там всё очень динамично: когда на мап03 за тобой по пятам следует неведомая сила, воскрешающая трупы (видимо какая-то отсылка к концептам поворота течения времени в книге?), а на мап04 из ниоткуда постоянно вылезают бледные духи - особо не поскучаешь, двигаться и соображать надо быстро.
Вад кстати под ваниль, а не бум. Явно заслуживает внимания, для 1996 года это просто шик, куча хитроумных дехакед-триков и необычных решений в дизайне. Ещё на мап04 музыка супер. - http://www.youtube.com/watch?v=UXboJ7I1fIU
Если весь смысл этого вада в дех-патче, тогда я не видел минимум половину, бледных духов просто пробежал на ходу, не глядя запускал нераспакованный архив, думал дех-патч внутри вада. Это объясняет комменты на Думворолде и описание в ридми, а если это 96 год - я смог это не увидеть, значит этот вад был образцом для некоторых уровней одноименной игры, мар04 вообще похожа... Сейчас это не выглядит впечатляюще.
Да скорее просто и вад и игра основаны на каких-нибудь там рисунках/планах из книг. Вроде же бывает что фентези сопровождается "гайдбуками" со всякой детальной информацией, которую в основной текст кажется неразумным вставлять. Надо попробовать что за игра.)
А какой там стиль? На карте есть локации с преобладающими коричневыми кирпичами, зелёным мрамором, белыми скалами, чёрными металлическими стенами... Тебе надо чтобы всё это присутствовало или как?
Я никогда не был зарегистрирован здесь ранее, но переодически мониторю Ваш замечательный сайт и форум примерно с 2005-2006 года. Правда уже года два заглядывал редко, ра-два в год... Но я не об этом... Всех Думеров поздравляю с прошедшими праздниками и наступающим Старым НГ и желаю всего самого хорошего! А у меня к Вам маленькая просьба: если у кого остался старенький WAD от форумчанина Izuver "Прогулка" (walk.wad) скиньте пожалуйста куда-нибудь на файлообменник? если не сложно! Проходил его еще лет 5 назад, помница получил много драйва! Вот сейчас хотелось бы вновь перепройти, но уже в связке с Brutal DooM и с Diaz'ом! Так что если у кого есть в закромах на винчестере сий раритет, очень прошу поделиться! А то обрал весь инет, но толку ноль: вад канул в лету...
Эх вспоминаю бодрый мясной прорыв через толпы монстров под старую добрую Арию... А чего только стоит эпичняя битва с киберами на последнем уровне под Final Countdown!.. Эх...