Я только что установил Doom 2.5 с диска, который можно увидеть в теме "Новости и события" Тени есть, их отбрасывают все объекты уровня, смотрится неплохо, особенно для Doom
Как включаются эти самые тени? и ещё там есть на офф. сайте такая модификация как: Fatal Disaster, где её можно взять... такое ощущение, что она с можелями
Есть такая опция "Sector light mode" так темно только с параметрами "Doom" и "Dark..." А декорейтные штучки, включая модели, светятся взависимости от желания автора. EDGE в сравнении с GZDoom неуклюжий почти во всех отношениях, очень подозреваю, этот порт не забыт еще только из-за Quake мода и Doom2,5. Quake мод имеет довольно бедное оформление, включая спрайты, которые изрядно смазаны, Doom2,5 производит еще меньшее впечатление, геймплэй в обоих случаях очень далек от изображаемых игр, Doom2,5 и не должен быть похож на Doom3, но Quake мод явно первоначально делался как полуримэйк Quake...
Адский Дровосек, не туда смотришь. Освещение моделей не по граням, а всё целиком. Для ящиков это плохо, но для сложных форм как в гоззе даже лучше, пока не будет современного освещения (кстати, просто удивительно, что никто этим не занялся. Сложности понятны (освещение надо считать от неба, то есть от формы потолка, как-то суммировать с секторным, а потом и с динамическим), но то, что этим никто там и не занялся — странно. А вообще все беды от секторного освещения.
Забрел тут случайно на их форум, чуваки оказывается тоже моды по свой порт пилят, и довольно неплохо, хотя, я сейчас пройдусь по всем недочетам порта. Записал видео (простите за качество, но у меня чо-то с железом, и поэтому как есть), ибо видео от УлтимейтДумера, который не умеет играть, мне не понравилось.
В общем-то порт они делают, но учитывая, что у них получается, я не понимаю нахрена они его делают. Графика: Полностью отсутствует анизотропная фильтрация и ее настройка, хотя при этом есть возможность рескалинга. И с видеорежимами какая-то хрень. Динлайты глючат. В общем картинка выглядит тусклой, смазанной, заблюреной. Если гамму повысить так вообще тошнит. Механика: в режиме бег скорость игрока какая-то угорелая, и бобинг так трясет, что это ппц, в пол уходишь. Монстры слышат там, где не должны. Не настраивается автоаим, на видео это заметно как работает. Ну и по поводу настроек мыши и клавиатуры - все очень глючное, порой перестает отвечать, на одну клавишу можно настроить две противоположные опции (например nextweap: wheelup/wheeldown; prevousweap: wheeldown/wheelup одновременно). А вот в моде есть интересные вещи, например с факелов можно сбить огонь.