Вот проблемка возникла, вобщем задолбали меня некоторые глюки gl-версии, поставил порт hammer of thyrion, проблемы вроде решились, но потом стало всё намного хуже. Теперь игра просто намертво зависает где-то через минуту, и комп ни на что не реагирует, помогает только кнопка reset на системнике. Может кто-нибудь знает, как это пофиксить?
BJ34 Обычно в Египте застревают, лет 8 назад поиску на эту тему куча обсуждений на разных форумах выходила (сейчас то игра уже мертва), а всё потому что схема на стене срабатывает через раз; ещё загадка с гороскопом очень мутная - тоже есть повод застрять... А сложность в мире Майа - все игры Рейвенов, кроме SoF1 ужасно сбалансированы, особенно Квэйк4 не получился, его вообще играть не хочется.
Я лично застрял на четвёртом континенте (где типа Древний Рим). А Египет запомнился только тем, что на одной из тамошних карт играла версия музыки Е1М1 Heretic'а.
Мне вот интересно.. Хексен 2 основан на движке билд? Или на каком другом? Поиграл чуть, в целом понравилось, для своего времени крутая игра, и сейчас интересна.. мб дум мне напоминает. Двухголовые монстры движением напоминают как в 1ом хексене... как-то странно это смотрится.
Игра шикарнейшая, просто шедевр! Атмосфера передана отлично, а если с CD музыкой играть, то вообще... Игру реально страшно играть, особенно ночью.
Кстати, может быть, никто это и не заметил, но:
Посох Мороза у Крестоносца откровенно багованный, так как на "камне" есть какие-то непонятные прозрачные трещины, которые по моему ни в одном порте так и не убрали.