Надо когда-то провести все-таки. Потому что первый Heretic Speedmapping Contest #2 прошел совсем никак, да. Могу побыть арбитром, хотя и сам не прочь поучаствовать. Предлагаю провести в ближайшие выходные. Время - следующая суббота, 16:00 по МСК Лимиты - чистая ваниль (в дб2 конфигурация - Heretic) Текстурпак - на подходе Время маппинга - 4 часа Музыка - MUS, MIDI, в крайнем случае OGG. Если вы используете музыку из самого еретика, всё равно вытаскивайте её и ложите в вашу карту. (желательно что-нибудь новенькое, чтобы не было как на прошлом спидмапе - 3 из 5 были с музыкой e2m1) Ванильные херетик лимиты (как и в думе) Рабочий Heretiс конфиг для дб2 Рабочий Heretiс конфиг для дб1 Не закидайте помидорами пожалуйста. ADDED Темы
К вопросу выбора арбитра и/или организатора в этот раз надо подойти ответственно. ChaingunPredator[B0S], раз уж вызвался, может попробуешь? Еще одного человека для подстраховки возьмем (может Амеба захочет? Первый спидмап он отлично провел).
Насчет текстурпака, если он будет: может замутить собственный набор? Достаточно посмотреть, каких текстур не хватает Еретику (лично мне не хватает горизонтальных деревянных балок) добавить подходящие из того же Гексена. Потом этот же комплект можно будет использовать для других целей.
Хрюк Злюкем Попробую побыть арбитром. Посмотрим что получится. Насчет текстур пака - предлагаю собрать собственный. Если участнику очень захочется какие-то текстуры (только немного - максимум штук 10-15) скиньте пожалуйста, добавлю. Перед спидмаппингом выложим текстур пак соответственно. ADDED Кстати, есть такой хороший текстурпак - http://www.realm667.com/index.php?option=com_docman&task=doc_download&gid=326&Itemid= Если выкинуть лишнее, будет вообще хорошо.
Я точно смогу в любое время в четверг/воскресенье и в половину суббот (14-ое и далее через одну). В другие дни наверно только где-то после 19-00 и если ещё будет настроение.
ChaingunPredator[B0S]:
*Тексурпаке (в опросе желательно проголосовать)
Не повредит.
ChaingunPredator[B0S]:
*Музыке
Ну наверно как обычно: миди, мод, огг...
ChaingunPredator[B0S]:
Лимитах мап (можно вообще без оных)
Я бы не отказался попробовать ужиться в рамках ванили, но наверно буду в меньшинстве. Или нет?
ChaingunPredator[B0S]:
*И наконец, тема
Вот с этим беда, мне в херетике серьёзно нравится только тема водного города (типа е3м2), а если будет другое - могу расхотеть вообще что-то делать. Впрочем, если вы там текстурпак хороший соберёте, то наверно можно будет и неприятную тему как-нить интересно обыграть.
Там 1713 текстур! Это уж слишком. В таком быстро не разберёшься, и даже когда наконец более-менее "освоишь" весь пак - всё равно будет неудобно, т.к. из этого огромного количества тебе будет реально нужно не так уж и много. По-моему надо хотя-бы чуть ли не половину выкидывать.
Да ладно вам, все равно больше половины из того что там есть - не нужно. Просто выкинем. Хрюк Злюкем Все равно скорее всего большинство карт не будет запускаться в ванили(не хочу обидеть ванильщиков), при условии что ЛР, и следовательно пойдет только в здуме. Ибо прбумчик не кушает еретик. D: Советую именно щас это обсудить. В том текстурпаке вроде есть неплохие текстуры, надо отсеять, чем и займусь.
Единственный порт, который будет совместим с ванильным еретиком в ближайшем времени - это Этернити. Может, конечно, Одамекс тоже будет держать еретик, но у них это явно не в приоритете. Так что сейчас либо ваниль, либо здумы.
И от количества текстур ваниль не должно воротить, в думе чуть меньше текстур, к слову.
И от количества текстур ваниль не должно воротить, в думе чуть меньше текстур, к слову.
Всё верно. Для того чтобы её начало воротить, нужно ОЧЕНЬ много текстур (точнее, любых LUMP'ов вообще). По-моему в истории пока был всего один случай когда с этим были проблемы (проект Back to Saturn X). Так что я за ваниль.
ChaingunPredator[B0S]:
Проблема в том, что текстуры пнгшные.
Но они же в херетиковской палитре? Или нет? Можно же просто пересохранить как BMP или там часть цветов потеряется?
Тэк-с, и где же толпы желающих состязаться в искусстве уровнестроения? Давайте уж тогда на следующие выходные, а то, я так понимаю, все заняты поеданием пасхальных куличей и крашеных яиц . Текстурпак почти допилил, осталось немного причесать и можно выпускать в люди.