Данный трек должен был быть вступительной темой к TES IV: Oblivion, но вместо его был выбран Reign of the Septims. Оказавшись не у дел, трек дал о себе знать только с выпуском саундтрека Morrowind.
[RDWS]Aggressor +100 Хорошая игра, отличный саундтрек. У меня с ней связана забавная история:
Скрытый текст:
Я купил игру другу в подарок на днюху, не смотря на то, что друг играет преимущественно в гоночки, казуалки там всякие. Короче, я решил, что гоночки это банально, и ведь мы когда-то вместе Голден Экс проходили, а значит и Knights of the Temple ему понравится... Короче, в итоге получилось так, что игру я купил скорее для себя: он в неё поиграл пару раз и забросил, а я потом несколько раз этот диск одалживал.
Второй KotT я уже покупал себе, на вторую соньку. Иногда переигрываю от нечего делать. Может не самая лучшая игра, но очень атмосферная.
Обидно, что саундтрек Knights of the Temple 2 не был выложен в открытый доступ, как это было в свое время с музыкой из первой игры.
Композитор вообще молодец. И это не сарказм. Талант.
Хрюк Злюкем:
Обидно, что саундтрек Knights of the Temple 2 не был выложен в открытый доступ
Вроде, для KOTT2 музыку писал другой человек. И спасибо за наводку - в том саундтреке, вроде, ремастернутые темы, положу в коллекцию. Хотелось бы во FLAC-е всю его музыку получить. Можно было бы закрываться в комнате с отличной аппаратурой, и с чашечкой кофе наслаждаться прекрасными мотивами. Но увы.
В тот раз Клепаки пришлось разделить славу еще с тремя композиторами. Причем, если при написании саундтрека C&C Tiberian Sun Джареду Мендельсону досталась роль второй скрипки, то его заслуги в музыкальном сопровождении EBFD неоспоримы. Каждому из трех композиторов - перечислю их поименно: Frank Klepacki, David Arkenstone и Jarrid Mendelson - удалось создать уникальный стиль для каждого Дома. У Атрейдесов это привычные по Дюне 2(000) пафосные марши и "мелодии пустыни" (от Ride the Worm мурашки по коже и рука невольно тянется к поясу... где должен находиться верный крис-нож). Жестокие Харконенны предпочитают тяжелый рок с вкраплением нехарактерных для них, Харконеннов, ноток грусти и (sic!) героизма. Однозначно, саундтрек этого Дома стал изюминкой всей игры. Музыка Ордосов такая же "кислотная" как и они сами - любители раша контаминейторами слушают исключительно техно и электронную музыку.
Что касается самой игры, то тут, к сожалению, все не так однозначно: "Император" сочетает как положительные стороны - красивую графику, нескучный игровой процесс, атмосферные ролики и неплохой актерский состав (которому, впрочем, в очередной раз подсунули читать слегка бредоватый текст - особенно отличился сценарист игры в последнем ролике за Атрейдесов...), так и досадные промахи: однообразные миссии в кампании, традиционный для игр серии Command & Conquer дисбаланс, бесполезность некоторых юнитов (сравните Харконненский девастатор из второй части с его "прямоходящим" аналогом из Императора). А так, в целом, игра удалась.
Кстати, компакт с ОСТ лучше не брать: треков в нем меньше, чем в самой игре. Лучше рипнуть треки при помощи утилиты BagTool.
традиционный для игр серии Command & Conquer дисбаланс
Да ладно, здесь баланс между сторонами не так ущербен, как в Дюне 2000, вполне можно успешно играть за всех (разве что за Ордосов приходится намного чаще с опаской смотреть в небо ввиду отсутствия ЗРК С-75 соответствующего вида турелей и комбинировать больше видов войск - слишком узкая специализация; в Д2000 же они вообще были какими-то недоразвитыми и были привлекательной фракцией разве что для любителей не искать легких путей). Баланс внутри каждой стороны - уже другая песня, хотя больших дыр там также замечено не было и злой имбой вроде как никто не обладает.
Хрюк Злюкем:
Кстати, компакт с ОСТ лучше не брать: треков в нем меньше, чем в самой игре
Ты хотел сказать - не качать?
Хрюк Злюкем:
Лучше рипнуть треки при помощи утилиты BagTool.
Геймрип - палка о двух концах. У меня он есть и качество, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Очень и очень досадно, потому что в официальный ост вошли далеко не все прущие меня треки и в припадке ностальгии приходится слушать эти "гаражные демки".