| Автор | Сообщение | 
|---|
| _QuirK_ - Master Sergeant -

|  |  | 424 | 
  Doom Rate: 2.13
 Posts quality: +9
 | |  Отправлено: 23.09.06 01:51:46 |  |  |  |  | Heretic Офигеть, надо будет попробовать! И с ключом -complevel 1 работает?
 |  |  | 
 | 
|  |  | 
| Heretic = Warrant Officer =

|  |  | 1141 | 
  Doom Rate: 4.42

| |  Отправлено: 23.09.06 09:50:10 |  |  |  |  | QuirK[iddqd] В Prboom-plus изменили complevels.
 -complevel 1 теперь частичная эмуляция Doom.exe/Doom2.exe v1.666.
 Реально используются теперь:
 -complevel 2 - "vanilla" Doom2.exe v1.9
 -complevel 3 - "vanilla" Ultimate Doom.exe v1.9 and Doom95
 -complevel 4 - Final Doom2.exe
 -complevel 9 - Boom v2.02
 -complevel 11 - MBF
 Соответственно работает с любым ключом.

P.S. Проверь мыло, слал демки.
 |  |  | 
 | 
| | 
| 1 | 4 | 3 |  |  | 
 |  | 

|  |  | 424 | 
 | |  Отправлено: 23.09.06 10:54:52 |  |  |  |  | Heretic Да, я все залил на сайт, и твои и Стаса, но пока нету времени опубликовать их. Сорри
 |  |  | 
 | 
|  |  | 

|  |  | 1141 | 

|  | 
| | 
| 1 | 4 | 3 |  |  | 
 |  | 
| StasBFG[iddqd] -= DoomGod =-

Doom Rate: 2.89
 Posts quality: +29
 | |  Отправлено: 14.10.06 10:48:34 |  |  |  |  | Вот поэтому у нас и Zdoom - чтобы таким нечестным методом не записывали. И без рокетджампов договаривались.
 |  |  | 
 | 
| | 
| 1 | 1 | 2 |  |  | 
 |  | 

|  |  | 424 | 
 | |  Отправлено: 15.10.06 09:19:09 |  |  |  |  | Heretic Да, ты там, вижу, заюзал-таки рокетджамп, так что не могу твою дему выложить, сорри
  Кстати, та демка за 13 секунд тоже с рокетджампом. Я их обе только сегодня посмотрел
 |  |  | 
 | 
|  |  | 

|  |  | 424 | 
 | |  Отправлено: 15.10.06 09:20:37 |  |  |  |  |  	  | StasBFG[iddqd]: |  	  | Вот поэтому у нас и Zdoom - чтобы таким нечестным методом не записывали. И без рокетджампов договаривались.
 | 
 В 5-м чампе еще можно юзать оригинал, но из-за рокетджампа демка не засчитывается...
 |  |  | 
 | 
|  |  | 
| StasBFG[iddqd] -= DoomGod =-

Doom Rate: 2.89
 Posts quality: +29
 | |  Отправлено: 15.10.06 10:39:33 |  |  |  |  | Это был не оригинал, а prBoom-plus. Демка за 10 сек. записывалась с замедлением скорости, с SR50 и возможно была склеена из кусков. |  |  | 
 | 
| | 
| 1 | 1 | 2 |  |  | 
 |  | 

|  |  | 424 | 
 | |  Отправлено: 15.10.06 10:48:37 |  |  |  |  | StasBFG[iddqd] Вообщем, впредь только zdoom
 Твою демку добавил наконец-то
  )) |  |  | 
 | 
|  |  | 

|  |  | 1141 | 

| |  Отправлено: 16.10.06 12:19:18 |  |  |  |  |  	  |  | 
 	  | Вот поэтому у нас и Zdoom - чтобы таким нечестным методом не записывали. | 
 Это всего лишь демонстрация того, что можно пройти за 10 секунд. Я же там четко указал, что это TAS.

|  | 
 	  | И без рокетджампов договаривались. | 
 Не пойму, что вы прицепились к рокетджампу. Это же обычное явление. В здуме его сделать легко - пуляешь под ноги и летишь. Я же делал как в оригинале - об стенку. Это сложнее. И вообще я не пойму смысла в запрете рокетджампа, если он есть - то почему бы им не пользоваться, здоровье же не бесконечное, постоянно так прыгать все равно не получится.

|  | 
 	  | Это был не оригинал, а prBoom-plus. Демка за 10 сек. записывалась с замедлением скорости, с SR50 и возможно была склеена из кусков. 
 | 
 Да, демка писалась с замедлением времени, включенным strafe 50 и многократно перезаписывалась. Но зато она зрелищная! Именно из-за этого народ и пишет такие демки.
 |  |  | 
 | 
| | 
| 1 | 4 | 3 |  |  | 
 |  | 

|  |  | 424 | 
 | |  Отправлено: 16.10.06 23:57:01 |  |  |  |  |  	  | Heretic: |  	  | Не пойму, что вы прицепились к рокетджампу. Это же обычное явление. В здуме его сделать легко - пуляешь под ноги и летишь. Я же делал как в оригинале - об стенку. Это сложнее. И вообще я не пойму смысла в запрете рокетджампа, если он есть - то почему бы им не пользоваться, здоровье же не бесконечное, постоянно так прыгать все равно не получится. | 
 да я тоже был не против сначала, но как-то выложил чью-то демку с этим явлением, так сразу начался "брэйнфаккинг"... обычно в чампах запрещается рокетджамп, чтоб не "срезли" пол-уровня наверное для повышения интереса...
 может этот вопрос под голосование поставить?

| Heretic: |  	  | Да, демка писалась с замедлением времени, включенным strafe 50 и многократно перезаписывалась. Но зато она зрелищная! Именно из-за этого народ и пишет такие демки. | 
 Согласен, но мы пишем для соревнования друг с другом, поэтому нужно играть в реальном времени...
 |  |  | 
 | 
|  |  | 
| OK Marine

|  |  | 21 | 
 Doom Rate: 3.5

| |  Отправлено: 16.11.06 18:52:08 |  |  |  |  | Ну по-моему это забота мапера, да и здоровья уходит прилично. Про легкий р-джамп в здуме: ну это как посмотреть, если обычный вертикальный то да, халява, а если в сторону, да еще и попасть в окошко с тебя размером )) Да и подскажите, какой чемп активен, и что для него надо. 	  |  | 
 	  | чтоб не "срезли" пол-уровня | 
 |  |  | 
 | 
|  |  | 

|  |  | 424 | 
 | |  Отправлено: 21.11.06 20:40:19 |  |  |  |  | OK Щас подбираю уровень на новый чамп (№7). На старые не смотри, на днях закрою оба
  |  |  | 
 | 
|  |  | 
| Hitherto - Warrant Officer -

|  |  | 1051 | 
  Doom Rate: 1.92
 Posts quality: +5
 | |  Отправлено: 30.12.06 01:38:09 |  |  |  |  | Ребят, тут чисто зрители в моем лице подтянулись и горько плачут над вадником запакованным в 7z.   
 Ну вот нету у меня WRar 34+ в доступном пространстве, не в магазин же за ним бежать, млин... Скиньте куда-нибудь обычный zip, rar или мне на мыло, плиз.

И еще такой общий вопрос: что обсуждение SP чампа делает в подфоруме "DM Club"?

-----
 Upd.

Второй вопрос - принимаются ли демки сделанные читсто под vanilla? А то я тут обнаружил, что демы 5чампа и вадник вполне совместимы с doom2.exe.
 |  |  | 
 | 
|  |  | 

|  |  | 424 | 
 | |  Отправлено: 11.01.07 12:22:43 |  |  |  |  | Я вернулся на форум!   Тяжкие дни закончились, теперь я с вами

| Hitherto: |  	  | Ну вот нету у меня WRar 34+ в доступном пространстве, не в магазин же за ним бежать, млин... | 
 Давай я тебе этот WinRAR 3.4+ скину на мыло, он весит-то всего метр-полтора
 Или выложу на сайт архиватор.

| Hitherto: |  	  | И еще такой общий вопрос: что обсуждение SP чампа делает в подфоруме "DM Club"? | 
 Все-таки это турнир, многодумерский, как-никак
  Тем более в другие разделы этот топ точно не подойдет
  |  |  | 
 | 
|  |  | 
| OK Marine

|  |  | 21 | 
 Doom Rate: 3.5

| |  Отправлено: 11.01.07 18:56:48 |  |  |  |  | QuirK[iddqd] C возвращением  Когда планируется  следующий чамп? |  |  | 
 | 
|  |  | 
| Falcor - Master Sergeant -

|  |  | 404 | 
 Doom Rate: 2.54

| |  Отправлено: 03.07.07 23:38:15 |  |  |  |  | Кто может провести демочамп заместо Квирка?  |  |  | 
 | 
|  |  | 
| R_R]ASTS[ -= DoomGod =-

|  |  | 1376 | 
  Doom Rate: 5.73

| |  Отправлено: 03.07.07 23:40:08 |  |  |  |  |  	  | Falcor: |  	  | Кто может провести демочамп заместо Квирка? | 
 Угу. Тут назрела идея провести демочамп на скоростное прохождение какого-нибудь из уровней KDIZD (или KDIST).
  |  |  | 
 | 
| | 
| 1 | 2 | 1 |  |  | 
 |  | 
| entryway -= DoomGod =-

|  |  | 1795 | 
 Doom Rate: 2.74
 Posts quality: +1
 | |  Отправлено: 04.07.07 00:28:48 |  |  |  |  | [quote]вопрос: а возможно ли как-нибудь скомпоновать кучу демок в одну? 

Нет, таки нельзя. Думовский формат демок устроен так, что это не возможно в принципе. Это вам не квейк, где демка состоит из "кадров" в каждом из которых записано положение игрока и состояние всех динамических обьектов (пасочек, монстров, итд) которые он видит. В думе в демку если говорить грубо пишутся просто нажатия на клавиши и каждый следующий кадр зависит от предыдущего (так как на все это накладывается генератор случайных чисел для расчета физики который зависит от первого кадра), который в свою очередь от предыдущего и так до самого первого. Седло писал уровни по очереди, но для этого использовался специальный порт, который мог в любой момент сохранить полный статс и другие необходимые вспомогательные значения и при необходимости позволял продолжить игру с этого сейва. Просто скомпоновать две демки одна из которых первого уровня, а вторая второго - невозможно, для этого надо изменять формат демки на аналогичный квейковскому.
 |  |  | 
 | 
| | 
| 3 | 1 | 1 |  |  | 
 |  | 
| MAZter[iddqd] -= WebMaster =-

Doom Rate: 1.38
 Posts quality: +173
 | |  Отправлено: 17.12.08 17:28:51 |  |  |  |  | Сайт демочампов вновь запущен и готов к работе, так что если кто хочет организовать турнирчик на прохождение - you are welcome!  |  |  | 
 | 
| | 
| 2 | 2 | 1 |  |  | 
 |  |