Какая Квака круче? Ну падумайте палутше! |
Quake 1 | | 38% | [ 79 ] |
Quake 2 | | 33% | [ 70 ] |
Quake 3 | | 16% | [ 33 ] |
Quake 4 | | 11% | [ 24 ] |
| Проголосовало думеров : 187 | Всего оставлено голосов : 206 | | Голосование без ограничения по времени |
|
Автор | Сообщение |
BeeWen Lieutenant Colonel
| | 3456 |
Doom Rate: 1.61 Posts quality: +858 |
Отправлено: 04.01.12 21:00:41 | | | Super_DooMer: | Я просто в общих чертах подвожу все комментарии по поводу этого спора! |
Почитал все посты и пришел к выводу: почти всю последнюю страницу надо в топку, за исключением тех постов, где упоминалось слово "Quake". И не нужно доказывать то, что и так все тут знают, не первый день живем, слава богу. | |
|
1 |
1 |
1 |
|
|
| |
Super_DooMer = Lance Corporal =
| 199 |
Doom Rate: 1.44 Posts quality: -1 |
Отправлено: 04.01.12 22:53:45 | | | Archi: | Пока что бред труъ-олдскул фанатика. |
Да уж... Если бы я кричал, что Квака 4 — лучший шутер, меня однозначно было бы не записать в олд-скул фанатов. Неужели хоть что-то по отношению к Quake 4 в моем посте — бред? Это факты, чувак! И вместо того, чтобы тупо говорить "бред", лучше бы опроверг хотя бы один из них, если считаешь, что 4 часть лучше первой и второй, и вообще всех шутеров. | |
|
| |
Thirteen = 2nd Lieutenant =
| 1620 |
Doom Rate: 1.93 Posts quality: +10 |
Отправлено: 04.01.12 23:17:54 | | | Super_DooMer: | Я просто в общих чертах подвожу все комментарии по поводу этого спора! Почитай предыдущие посты и поймешь. |
Ты же, в свою очередь, любишь прямо и косвенно называть окружающих любителями шлака и т.д. Я вижу полную гармонию в инициированных тобой обсуждениях. | |
|
| |
Archi]ASTS[ = Commissar =
| 5405 |
Doom Rate: 1.9 Posts quality: +61 |
Отправлено: 04.01.12 23:18:02 | | | Super_DooMer: | Это факты, чувак! |
Какие факты? Ты ничего не назвал, совершенно. | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
| 199 |
Отправлено: 05.01.12 00:10:33 | | | Thirteen: | Ты же, в свою очередь, любишь прямо и косвенно называть окружающих любителями шлака и т.д. Я вижу полную гармонию в инициированных тобой обсуждениях. |
В непосредственно данной теме я никого не называл любителем шлака, а если ты никак не можешь успокоиться после Rage, то прошу обратить внимание, что и в этой, и в той теме первое мое сообщение не инициирует какой либо бредовой темы с оскорблениями и наездами (как завуалированными, так и явными). Такого рода "тема" разгорается только после какого-нибудь флеймового сообщения, оставленного каким-либо "молодцом" (кстати и там, и здесь — один и тот же человек), который не обсуждает, а как упрямый баран напролом доказывает свое мнение, как будто других и существовать не может. Да, я назвал любителями шлака поклонников Rage, но никак не "всех людей вокруг" — не нужно сочинять! К тому же из того же поста (да и с предыдущих) можно легко понять, что довели — и это не обзывательство, а мое мнение, которое так бы и осталось у меня в голове, если бы известно кто не постарался. Но главное, опят же повторюсь, что посты эти (и здесь, и в той теме) — чистой воды флейм, что и было причиной перепалок! ФЛЕЙМ — вот ключевое слово! Взять хотя бы твое, Thirteen, сообщение по поводу того, что я познакомился с DooM при помощи крутого телефона. Ты, прежде чем писать этот пост, не обратил внимание, что вопрос о моем возрасте имел совершенно другой контекст?! Зачем, спрашивается, было писать по поводу моего крутого телефона? ЭТО ЧИСТОЙ ВОДЫ ФЛЕЙМ, чувак! ты просто подливаешь масла в огонь! Таких примеров полно из темы про Rage (не твои, слава богу). Или взять хотя бы это твое сообщение — к чему оно?! Придумываешь про меня сказки — как я уже говорил, я не всех вокруг называю любителями шлака, а точнее вообще не называю, если только профессиональные флеймщики не приложат к этому руку. "Любителями шлака и т.д." — что за т.д. интересно? Кого я как еще называл, придумай! К чему оно, когда уже перепалка, слава богу, утихла?! Правильно — ради ФЛЕЙМА! И ты аверняка опять напишешь какое-нибудь провокационное сообщение, я уверен... --- МОДЕРАТОРЫ, ГДЕ ВЫ И КУДА СМОТРИТЕ! ФЛЕЙМЩИКИ КРУГОМ — НЕУЖЕЛИ НЕ ВИДНО! | |
|
| |
Хрюк Злюкем = Major =
| 3262 |
Doom Rate: 1.39 Posts quality: +1271 |
Отправлено: 05.01.12 00:18:54 | | | И снова драма, и снова это мне кого-то напоминает. Опять все кругом пи... | |
|
2 |
2 |
1 |
|
|
| |
| 1620 |
Отправлено: 05.01.12 00:22:48 | | | Super_DooMer: | И ты аверняка опять напишешь какое-нибудь провокационное сообщение, я уверен... |
Ты очень длинно пишешь. Мыслей при этом не так и много. Пока я дочитал до конца, я забыл начало. Поэтому подробно комментировать особого желания нет, не боись.
Но просто на будущее: попробуй изъясняться короче и спокойнее. Поменьше сомнительных сравнений с экскрементами и "разоблачений". Глядишь, реакция окружающих будет позитивнее. | |
|
| |
[LeD]Jake Crusher = UAC Marshal =
Doom Rate: 1.59 Posts quality: +856 |
Отправлено: 05.01.12 00:32:52 | | | Super_DooMer А ничего, что ты сам один из флеймщиков? И да, "чувак", кстати говоря - "кастрированный осёл".
Далее, не надо кричать что вот "я имел в виду одно - а тут уже подразумевают другое". В твоих постах есть небольшая нотка указывания шлакости, не надо отрицать. Сейчас тебя пока что не наказывают. Но отрицать это глупо. И да, тут не в RAGE дело. Любой нормальный человек, знакомый с серией Quake, и прочитавший твой пост про "клоны" скажет коротко и ясно - "парень, это бред, и тупость".
Так к чему это? | |
|
1 |
1 |
4 |
|
|
| |
| 199 |
Отправлено: 05.01.12 00:38:16 | | | Thirteen: | Но просто на будущее: попробуй изъясняться короче и спокойнее. |
Объясняю суперкоротко: флеймщики — основная причина перепалок и недоразумений на этом форуме! Флеймщиков надо выслеживать и строго наказывать! В общем, закрыли эту тему и вернемся к обсуждению Quake.
Archi
Archi: | Какие факты? Ты ничего не назвал, совершенно. |
Почему же не назвал? Цитирую сам себя: 1. Современные штампы; 2. Шаблоны в игре и графике; 3. Примитивный геймплей; 4. Линейность.
Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:
[LeD]Jake Crusher: | А ничего, что ты сам один из флеймщиков? |
Покажи хоть один пост, каратель! Я просто объективно отвечаю по всякие выпады, не более! А если ты еще внимательнее прочитаешь мои посты, без нервов , то увидишь, кроме всего, что всячески стараюсь потушить подобные конфликты (напр. делая акцент на том, что ЭТО МОЕ МНЕНИЕ). Про значение слова "чувак" читаем в Википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D1%83%D0%B2%D0%B0%D0%BA но если ты предпочитаешь узбекский язык, думай как хочешь. --- Блин! Только, вроде бы, тему замяли — на тебе опять!
[size=12]За "карателя" имею право влепить тебе штраф. [LeD]Jake Crusher.[/size] | |
|
| |
VladGuardian = Commissar =
| 5537 |
Doom Rate: 1.28 Posts quality: +1934 |
Отправлено: 05.01.12 00:56:42 | | | Википедия: | Чувак (википедия) [...] Применимо к любому человеку мужского пола[1]. |
То, что это слово применимо к "любому человеку мужского пола", еще НЕ ОЗНАЧАЕТ, что им надо злоупотреблять | |
|
4 |
10 |
23 |
|
|
| |
| 1620 |
Отправлено: 05.01.12 00:59:44 | | | Super_DooMer: | 1. Современные штампы; 2. Шаблоны в игре и графике; 3. Примитивный геймплей; 4. Линейность. |
Всё это очень размыто и неконкретно. Подобных "фактов" можно набрать практически на любую игру.
И пора бы уже определиться. Либо ты излагаешь своё мнение, которое необязательно оспаривать, либо разишь нас фактами. | |
|
| |
| 199 |
Отправлено: 05.01.12 01:34:10 | | | Thirteen: | Всё это очень размыто и неконкретно. Подобных "фактов" можно набрать практически на любую игру. |
Я могу конкретизировать, но по-моему, это займет чересчур много места. Или все-таки надо? Мне не трудно...
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Thirteen: | И пора бы уже определиться. Либо ты излагаешь своё мнение, которое необязательно оспаривать, либо разишь нас фактами. |
Сейчас речь о фактах — Archi попросил. | |
|
| |
Justice]ASTS[ Chief Petty Officer
| 890 |
Doom Rate: 1.24 Posts quality: +11 |
Отправлено: 05.01.12 09:54:31 | | | | ФЛЕЙМЩИКИ КРУГОМ — НЕУЖЕЛИ НЕ ВИДНО! |
Кто увидел флеймщика-лапу вверх!
| Мне уже надоело повторять, что все, мною здесь написанное — это ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ |
Никто не спорит.Но вот одно но-''моё'' и ''лично'' можно не употреблять вовсе,дураку понятно,что оно твое.Только вот выражайся яснее.Провокация удалась-уже две страницы разбора полетов с раскладыванием по полочкам составных частей твоих мыслей на счет кваки.Хотя тема такая,что уж поделать. | |
|
3 |
4 |
|
|
| |
Archi]ASTS[ = Commissar =
| 5405 |
Doom Rate: 1.9 Posts quality: +61 |
Отправлено: 05.01.12 11:23:59 | | | Super_DooMer: | 1. Современные штампы; |
Не минус.
Super_DooMer: | 2. Шаблоны в игре и графике; |
Никаких шаблонов - нигде не видел в играх превращения в строгга, не видел харвестеров, не видел такой техники, такой музыки нигде нету. Дизайн неповторимый, хоть и хуже чем в д3, но лучше на тот момент не было, впрочем и сейчас редко где такая замечательная архитектура встречается.
Super_DooMer: | 3. Примитивный геймплей; 4. Линейность. |
Основополагающая черта именно первого квейка.
И да, это не сухие факты, а лишь субъективное мнение касательно данного вопроса - либо конкретизируй все штампы, и, если их наберется хотя бы 30% игры, тогда это можно считать минусом. А так любую игру можно обвинять в линейности, примитивном геймплее и шаблонах. | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
Коннор = UAC Gunner =
| 78 |
Doom Rate: 1.26
|
Отправлено: 05.01.12 13:27:37 | | | Super_DooMer Слшком общее это "лично твоё" мнение. Не на одном форуме можно найти одни и те-же строки, по одним и тем-же причинам. Как будь-то это было впарено. И в скольки темах ты уже отметился что эти игры не тру? Я сам прикину - 3 как минимум.
Отдельный пример: все варианты любви были некогда рассмотрены и описаны Шекспиром. Так что-же, после него все книги считаются автоматически гавном?
В общем, братюнь, взрослеть тебе надо, а не следовать стереотипам (какое хорошее слово мне напомнили). Короче, шевели мозгой и всё будет пучком-косячком.
XIII | |
|
| |
Адский Дровосек = 2nd Lieutenant =
| 1635 |
Doom Rate: 1.48 Posts quality: +27 |
Отправлено: 05.01.12 16:47:15 | | | Super_DooMer: | Сути не меняет — человек говорил о реинкарнации, а я объяснил, что в этом нет особого смысла и написал почему. |
Человек хочет игру с роликами НПС разными режимами оружия, эффектами брони и прочими наворотами показанными в Крайзисе, но на тему Квэйка с сохранением духа этого шедевра, а не играть то что он давным давно видел не один десяток раз. А ты про порты для запуска этой старой игры, вдобавок не имеющие ни нормальных текстур, ни нормальных моделей, за все изделия такого рода, которые я видел авторам надо линьков влепить не меньше чем авторам современных игр.
Super_DooMer: | Не отрицаю — так уж получилось: познакомился с DooM на телефоне, чисто по случайности. До этого я на Дум внимания никакого особо не обращал, в то время как в такие всем известные игры как Quake, Half Life т. п. давно уже прошел. В один прекрасный момент я разочаровался в современных играх, и однажды друг ( у него тоже был смартфон) скинул мне DooM, |
То есть современные сейчас игры уже вышли, и ты играл ХафЛай и Квэйк1234 как что-то непробиваемо старое...
Super_DooMer: | Если бы я кричал, что Квака 4 — лучший шутер, меня однозначно было бы не записать в олд-скул фанатов. |
Тогда бы подумали, что ты спятил, а так решили, что ты обычный нуб и стали обламывать. | |
|
| |
ZZYZX - UAC Commissar -
| | 6284 |
Doom Rate: 1.65 Posts quality: +1630 |
Отправлено: 05.01.12 17:32:35 | | | Вашу же налево. Посмотрите, чем тема началась, и чем она продолжается. Клоуны. | |
|
2 |
2 |
1 |
|
|
| |
| 199 |
Отправлено: 05.01.12 18:18:35 | | | Адский Дровосек: | Человек хочет игру с роликами НПС разными режимами оружия, эффектами брони и прочими наворотами показанными в Крайзисе, но на тему Квэйка с сохранением духа этого шедевра, а не играть то что он давным давно видел не один десяток раз. А ты про порты для запуска этой старой игры, вдобавок не имеющие ни нормальных текстур, ни нормальных моделей, за все изделия такого рода, которые я видел авторам надо линьков влепить не меньше чем авторам современных игр. |
По-моему он тебе не отчитывался — отвечай за себя. А, вообще, конечно, какие там порты, если речь идет о "наворотах типа Крайзиса". Хороший порт и не обязан иметь новые текстуры и модели. Чем, я не пойму, тебе Dark Places не угодил? Вот тебе видео на тему "игру с роликами НПС разными режимами оружия, эффектами брони и прочими наворотами показанными в Крайзисе, но на тему Квэйка с сохранением духа этого шедевра":
Адский Дровосек: | То есть современные сейчас игры уже вышли, и ты играл ХафЛай и Квэйк1234 как что-то непробиваемо старое... |
Как о старом я говорю о Half Life и Quake 1 и 2 — это не чета большинству современных игр. Адский Дровосек: | Тогда бы подумали, что ты спятил, а так решили, что ты обычный нуб и стали обламывать. |
С "обламыванием" понятно — я уже говорил о флеймщиках... | |
|
| |
Адский Дровосек = 2nd Lieutenant =
| 1635 |
Doom Rate: 1.48 Posts quality: +27 |
Отправлено: 05.01.12 19:43:37 | | | Флэймщик здесь до твоего появления был только один, еще он флудер изрядный, такого количества междометий вроде как никто кромн него в таком количестве не оставил, и это не Арчи, и тем более не Thirteen, Jake Crusher или Коннор, называть этого человека не буду, иначе мне будет вот такой хелзбонус из Nexuiz-а:
Super_DooMer: | По-моему он тебе не отчитывался |
Он здесь уже много лет отписывается...
Super_DooMer: | Чем, я не пойму, тебе Dark Places не угодил? |
Я рисовать не умею, потому сделать концепт арты Квэйка на новом техническом уровне не могу, но я отлично понимаю, что имелось в виду, и я ясно вижу, что чем навороченней порт, тем меньше остается от оригинала, самый простой способ понять что не все в порядке посмотреть как выглядят в порте текстуры расчитанные на низкую графику при разрешениии 640х480 и качество цветов 8бит. Низкое разрешение при низкой графике всегда маскировало несоответсвие текстуры объекту который она покрывает, то есть обструганные доски можно поставить и в тронный зал и в канализацию. Сеттинг Квэйка на удивление мрачен, все существа внушают оторопь и отвращение, все оскверненно - это главынй смысл дизайна этой игры - мерзость вот что пытались и смогли передать авторы игры. Что же мы имеем при резком улчшении графики обеспечиваемом разными портами, все выглядит именно так как выгялядит - весь дизайн идет коту под хвост. Многие эффекты не нужны и неправильны, так непробивамео грязная вода становится чистой и прозрачной. Я конечно понимаю, что в момент появления Квэйка это давало преимущества в сетевой игре, но здесь то речь идет о сингле - вдобавок для сетевой это тоже нарушает геймплэй. Улучшенные Модели и Харезолюшнпэк - это неотъемлимые части любого порта любой старой игры, исключение составляют порты Дума, преназначенные точно повторить все особенности игры без заметных измененний, включая вылеты в нужных местах, в данном же случае при бешенном количестве таких изделий хороших образцов нет вообще, только считанные текстуры получились - речь не про Дакплэйсис, а про порты Квэйка вообще, их персонально под какой-либо один порт, как правило, не делают. На засыпкку, новые уровни Квэйка делаются с ориентацией на этот порт, но если включить часть эффект обычно получается что-то непролазно темное - левелдизайнеры не испытвают никакого желания использовать фичи этого порта, кроме снятия лимитов, он им не нужен. В числе плюсов можно было б назвать удобный браузер, вот только полных серверов нет, даже если показаны игроки, это всегда очень стремные боты выпускаемые в хозяевами серверов в надежде приманить игроков которых, однако, никогда не бывает. При этом в Квэйк до сих пор активно играют, это просто этот браузер их не ловит. | |
|
| |
| 199 |
Отправлено: 05.01.12 20:24:01 | | | Адский Дровосек: | Что же мы имеем при резком улчшении графики обеспечиваемом разными портами, все выглядит именно так как выгялядит - весь дизайн идет коту под хвост. Многие эффекты не нужны и неправильны, так непробивамео грязная вода становится чистой и прозрачной. Я конечно понимаю, что в момент появления Квэйка это давало преимущества в сетевой игре, но здесь то речь идет о сингле - вдобавок для сетевой это тоже нарушает геймплэй. |
В том то и дело, что Даркплейсес обеспечивает максимальное сходство с оригиналом, но ТОЛЬКО в том случае, если не лезть в настройки и не включать всякие современные эффекты типа сглаживания текстур или теней в реальном времени.
Адский Дровосек: | Улучшенные Модели и Харезолюшнпэк - это неотъемлимые части любого порта любой старой игры, исключение составляют порты Дума, преназначенные точно повторить все особенности игры без заметных измененний, включая вылеты в нужных местах, в данном же случае при бешенном количестве таких изделий хороших образцов нет вообще, только считанные текстуры получились - речь не про Дакплэйсис, а про порты Квэйка вообще, их персонально под какой-либо один порт, как правило, не делают. |
Не спорю, что достойных портов для Quake с новыми текстурами и моделями нет, но я лично за этим не гонюсь, поэтому и предпочитаю Dark Places. Но стоит обратить внимание, что и на Quake 2 порты подобного рода (изменяющие модели, текстуры, добавляющие эффекты), которые имеются в достаточном количестве, производят абсолютно такой же эффект — по сравнению с оригиналом картинка выглядит как совершенно из другой игры. Чего стоит один только чрезмерно используемый бамп-маппиг, который делает текстуры будто намазанными маслом. Поэтому я лично не вижу смысла гнаться за портами, где графика тотально изменяется и "усовершенствуется". | |
|
| |