Planescape Torment – самый большой файл, когда-либо выкачанный мной из интернета. Самая большая РПГ – не по размерам игрового мира и не по часам прохождения, а по величине идей, в ней заложенных. Хотелось бы добавить о ней ещё каких-то мудрых слов, но все уже было сказано до меня. Добавлю только, что это не первое мое прохождение – раньше «посчастливилось» иметь знакомство с пиратской версией.
Might & Magic 3. Совет: если хотите приобщиться к этому классическому сериалу, советую начать именно с третьей части. Во-первых, это первая по-настоящему играбельная версия, во-вторых – самая обаятельная ^^. Красивая рисованная графика, колоритные персонажи и враги (Крысо-лоси, люди-свечи, орущие бошки – кого там только не встретишь). Играть весело и увлекательно, захватывает похлеще первой Диаблы.
Menzoberranzan. Одна из самых недооцененных игр жанра, и последняя великая РГП в этом году (Хе-хе, на самом деле Мензо вышел в 1994, но если вы вдруг об этом вспомните… «Играй в Скайрим (с)»). Да, поначалу, кажется, что игра слегка затянута, но стоит добраться хотя бы до первых пещер с боссбатлом (охоспаде, эту… боссиху надо видеть – что там курили создатели сеттинга Forgotten Realms история умалчивает), как становится веселей. Одной из фич игры значится возможность взять в партию самого Дриззта До'Урдена – того самого, из произведений Сальваторе. Озвучен он, кстати, отменно (другие персонажи тоже ничего).
Из шутеров следует отметить Chasm: The Rift – «підтримуй вітчизняного виробника», как призывают с бигбордов и экранов телевизоров украинские политики. Что ж, если Action Forms когда-то возьмутся за продолжение, обязательно поддержу.
Как вы понимаете, никаких новых игр я в этом году не проходил. В основном это были старые досовские хиты, а из свежатины могу вспомнить разве что Starfare – инди проект, неплохая космическая стратегия, и то, каким угэ на её фоне выглядели Gratitutious Space Battles – пустушка с шикарной графи кой, по сути – скринсейвер с музыкой а-ля Звездные Войны.
Что ещё упомянуть? Можно вспомнить моды – The Red Alert для RA3. Почти тот самый Ред алерт 1, но в Зд. Twisted Insurrection и Dawn of the Tiberium Age – обе для Tiberian Sun. Вот вам доказательство того, что моддинг комьюнити второго ЦыЦа живее всех живых и способно удивить новыми качественными проектами.
31 декабря у меня намечен традиционный забег в Playstation Doom и, возможно, SC1 (на пека, естессно…). Хоть до Нового года еще несколько дней, хочу пожелать всем классных игр. Не обязательно шедевров, «1000из10» - просто чтоб было интересно и запоминающееся, а не на один день.
Прошел Zenonia 3 для android. Если отбросить детсад про Divine tribe, Devil tribe и Degenerated Tribe, то в целом получается неплохой сюжет, хоть и сентиментальный до жути. Меня больше всего порадовал мудак (извините, другого слово просто не нашлось) Luxferre, который вечно шлет главного героя нах, постоянно поливает его говном, и в конце заслуженно огребает от него по полной.
Скрытый текст:
Но потом он оказывается братом главного героя. В первой концовке совсем клиника, он переходит на сторону Devil Tribe и огребает от ГГ второй и последний раз, после чего ГГ немилосердно его добивает. В тру концовке ему вправляют мозг и он чуть ли не на коленях приползает к ГГ просить прощения.
По геймплею Zenonia 3 напоминает Дьяблу. А еще она очень длинная для 2мобильных" игр.
А еще есть Heroes 2, тоже прикиньте для android. Только там кампаний нет, а жаль.
Снова поставил Биошок. Качаю Mirror's Edge. Пока что у меня в Windows есть некоторое количество игр... Сейчас поставлю Skulltag, перезагружусь и сделаю скриншот.
Предпочтительней оригинал, но если с английским проблематично, можешь попробовать версию от Фаргуса.
Да не то чтобы прям проблематично, я могу например смотреть аниме с английскими субтитрами или май литтл пони в оригинале. Восприятие, правда, может немного страдать от этого (хоть и понимаю всё, но какие-то шутки, например, могут осознаваться с опозданием), хотя может и нет... ну тут от сложности языка зависит ещё, а в Planescape Torment как раз довольно мудрёные диалоги как я слышал, поэтому и интересуюсь переводом.
Memfis Фаргусовская версия оптимальный вариант - у меня получилось поставить на неё неофициальный патч, фиксящий баги игры. На других русификациях установить не пробовал, но говорят, что могут работать неправильно.
Memfis:
в Planescape Torment как раз довольно мудрёные диалоги как я слышал
Они не мудрёные, я бы даже сказал, что для прохождения игры знания английского на среднем уровне вполне достаточно. Правда, бескровного прохождения, возможностью которого славится Плейнскейп, скорее всего не получится. Но текста в игре очень много (около 12 мегабайт, если информация из журнальной статьи правдива). И с толку может сбить своеобразная речь некоторых персонажей - не буду спойлить каких именно, если все-же надумаешь играть в оригинал.
Хрюк Злюкем Ок, спасибо за разъяснения, раз не очень мудрёные то попробую сначала на английском когда возьмусь играть.
Archi:
Это ведь ВИД виноват, да?
Да не, я вроде раньше его начал, хотя точно не знаю. Nil Сливается она правда. Жалко что Lauren Faust практически полностью отошла от проекта, по-любому это именно благодаря ей первый сезон такой классный получился.
Если я достаю этим весь свой контакт-лист(при чём неспециально) в icq/скайпездаймоне/скуллтаге, то это не значит что я стучусь всем в личку на дп и рекламирую МЛП! Да и вообще, кто меня послушает?
В очередной раз наткнувшись на ролик Скурима попробовал в него поиграть, главным образом, правда, из любопытства к текстурам. Очень впечатлил конь - ниндзя, непринужденно скачущий по таким поверхностям, что горные козлы от зависти прыгают с обрыва. Полезная скотина, однозначно.
Из игр, в которые недавно играл, очень понравился Portal. Эту вещь действительно было интересно пройти. А так большинство современных игр мне быстро надоедают, и я их удаляю уже через несколько часов игры. Metro 2033, Far Cry, Silent Hill 2 и т.д. и т.п. Вроде бы легендарные, как говорят игры, но для меня — ужасно скучные. Все снес. Аллергия у меня на современные игрушки, что там и говорить...