Обновилось 10.12.2011 - версия 0.96: Проверь свое знание тематики Doom-1/2. В тесте 50 вопросов (а в базе данных теста - аж 422 вопросов).
Поэтому тест обладает "реиграбельностью": при каждом новом запуске теста выбирается новая подборка.
Дается 30 секунд на каждый ответ. Этого более чем достаточно, как показывает практика. Общее же время теста не ограничено.
Доступны два языка - английский и русский (программа языко-расширяемая, так что можно добавить хоть испанский, коль приспичит).
Внимание! Всем тестующимся: записывайте, на какие вопросы вы ответили неправильно! Это важно мне при вылавливании последних багов в вопросах, чтобы тест наконец стал безупречным.
В результатах теста жмете кнопку [ДЕТАЛИ...] и в открывшемся окошке жмете [Ctrl-C], и вставляете текст на форум [Ctrl-V].
Будьте внимательны - тест кажется легким только на первый взгляд.
Спасибо Skepticist-у за большую помощь в подготовке вопросов теста. + А теперь уже значительно большему числу людей (консультанты в этой ветке)
В окне About сделана реклама наших лучших вадов:
Whitemare (Russian Doom Community)
Da Will (клан B0S)
Ashen Garden (Skepticist)
SkepLand (Skepticist)
Doxylamine Moon: Overdose (Lainos)
Cheogsh (Shadowman)
Cheogsh 2 (Shadowman & Guest)
Hell Ground (Eternal)
Goats (Archi)
Есть предложения по добавлению интересных вадов? - предлагайте.
(финальную версию теста можно будет заслать на буржуйские форумы)
Что касается вопросов - глубокое недоумение вызвал вопрос про цвет игрока в классическом Думе. Об этом знает много людей? Потом, хотелось бы узнать - при подборе обоймы для пистолета, о какой обойме речь? Целой или от зомбика? И на какой сложности?
And then I was a zombieeee! 74 с чем-то там. Не обрадовало что ответы на некоторые вопросы какие-то слишком... неоднозначные. Или мне это везде уже лажа мерещится.
Nemesis:
а почему именно цыбер а не мастерминд ?
Вспомнился бородатый анекдот:
Скрытый текст:
Мужик нашёл древнюю лампу, потёр её. Ну, соответсно оттуда джин. Джин говорит: -Я могу исполнить твоё желание... но только одно... и только одно из двух. Чего же ты желаешь? Быть самым умным человеком во вселенной или самым богатым человеком во вселенной? Ну мужик подумал-подумал и предпочёл деньгам ум. Джин только щёлкнул пальцами, после чего спросил: -Ну и что теперь скажешь, о, наиумнейший? -Господи... Какой же я идиот...
Да и если хорошо всё, то царь зверей в думе - это Our Hero.
Йа зомби, ыыы. 62,9 ратио. Надо бы действительно распределить на уровни сложности... С ходу 70 вопросов это как то многовато. Некоторые из них слегка ... необычные. И сложноватые некоторые слишком.
Выделил некоторые из "необычных":
Скрытый текст:
#11: Какое устройство управления наиболее подходит для игры в Doom? (извините... Но тут уж каждому своя периферия нравицца. Одни любят такой манипулятор, другие такой) #23: Самое популярное в массовой культуре оружие из Doom? (опять таки, кому как) #43: Какой текстурой заполнен экран вокруг уменьшенного игрового экрана? (по моему, она там вообще заполнена текстурами камня Х)) #65: Сколько нужно прямых попаданий из двустволки чтобы убить Барона Ада? (а вот это по моему, издержки дефолта...) #67: Как долго действует Неуязвимость? (а это разве не от уровня сложности зависит?)
Немного утрясти надо вопросики. №5. В софте - нет, есть только частичная. №7. Походу это я ступил и принял Ammo за последний столбик. №14 - стимпак, медкит, бонус, мегафсера, суолсфера, берсерк - шесть штук. №30 - серый. Но такого ответа не было. №36 - все перечисленные ходили с одной скоростью. №49 - ну тут вообще не понятно что это.
Archi №14 - разве соулсфера, мегасфера это аптечки? Если бонусы или артефакты - я согласен, но чтобы аптечки... №49 - это одно из сообщений, появляющееся перед тем, как выйти из игры.
Всем Честно говоря, рассчитывал на лучший результат (где-то в районе 85-95%). Это не упрек, а скорее повод задуматься о сложности получившегося теста. Оправданной или нет - уже другой вопрос, но я думаю, пусть лучше тест будет слегка хардкорный. Не хочу раскладывать везде "конфетки", а то получится аркада
O, REALLY? А освещенность сектора Brightness=0 в ДумБилдере? На уровнях тоже встречается - навскидку сразу 2 примера вспомнил: в первом Думе - E2M7: Spawning Vats: ("заначка" сбоку от корридора)
во втором Думе - map20: Gotcha: (секретка возле чейнганнеров у телепорта)
map27: Monster Condo - тоже поначалу не зги не видно.
Там кромешная темнота, если конечно же, не повышать гамму выше 1.0-1.3. Если кто-то задирает гамму по самое немогу, то это уже его проблемы (ярые поборники оригинальной "атмосфэры" - ау, где вы!?) Повторяю, для нормального игрока, с незадранной гаммой, ЕСТЬ такие места в D1/D2, где по субъективным ощущениям игрока, царит кромешная темнота. Я например, не мог там ориентироваться, только по карте. Ну вот жэж,
Archi:
№5. В софте - нет, есть только частичная.
Вообще перефразировать этот вопрос но как?
Thirteen:
Некоторые вопросы зависимы от уровня сложности, тем не менее, предлагается дать однозначный ответ. Это не есть хорошо.
Я уже работаю над этим. Но большинство таких вопросов уже выявлено.
TGA marat Внимательней пройди еще пару раз, может, результат и улучшится.
Хрюк Злюкем:
Эта програмка должна стоять вместо теста на регистрацию на форуме
И какой же проходной балл сделать? Живые думеры и так на вес золота, а такой финт окончательно подкосит наши ряды
Nemesis:
а почему именно цыбер а не мастерминд?
BND:
ответы на некоторые вопросы какие-то слишком...
BND:
лажа мерещится
Nemesis: Постарайся вспомнить, что это был за вопрос... Оказывайте посильную помощь программисту, будьте человеками! BND Какие это были вопросы? У меня 426 вопросов в тесте. Я телепат, что ли? Жмите кнопку [ДЕТАЛИ...] - там видны все ваши неверные ответы!
BND:
Да и если хорошо всё, то царь зверей в думе - это Our Hero.
Спорная просьба. Экзаменируемый доэволюционировал по всем монстрам до Кибера, и вдруг НА ТЕБЕ - мутировал в Our Hero :0 тут Икона и то логичней будет в качестве "венца эволюции", но я решил завершить именно кибером (эпичный, былинный персонаж).
Nemesis:
А может разделить эту кучу вопросов на сложности ? хотябы 2, и третья - всё сразу. а то 70 вопросов, както много имхо.
Я подумаю над этим, хорошая идейка.
fuke-kun]ASTS[ Ах вы зомбушки мои ненаглядные... что ж мне делать-то с вами? Может пороги оценок понизить? Серъезно, сейчас они жестковаты - никто пока не выбился из зомби и сержантов... Хотя, согласись, 65% - маловато для думера... может, невнимательно проходил? Претензии возникли по ходу теста?
lafoxxx [B0S]:
Вызвал сомнения вопрос "... Anomaly" ( )Deimos (-)Phobos
Даа, ляпос еще тот исправлю обязательно.
lafoxxx [B0S]:
В целом - достойное "продолжение" теста "Думер ли ты"
Капец... а почему мне ничего не известно об этом тесте? как-то не попадался на глаза, наверное очень древний.
Неоднозначность, блин, вездесущая. Я-то имел в виду именно АПТЕЧКИ, то есть такие коробочки с крестиками на них и бинтиками внутри. Таких в Думе - только три. Придется этот вопрос тоже убирать что ли?
Archi:
№30 - серый. Но такого ответа не было.
Это в каком порте-то? На доомвикии сказано, что цвет второго игрока в сетевой игре - именно indigo.
Archi:
№36 - все перечисленные ходили с одной скоростью.
Вот разве ж... посмотри параметр SPEED монстров, манкубус самой медленный же.
Mancubus (doomwiki.org):
(70.0 map units per second)
А у сержанта, например, уже
Sergeant (doomwiki.org):
(93.3 map units per second)
Archi:
№49 - ну тут вообще не понятно что это.
Это пресловутые quit messages. Каждый думер должен их помнить на уровне зрительной памяти. "smack" - правильный ответ.