Третьего дня прикупил игру RAGE (2390р). Понятно, для Х-Вох, потому что адского РС у меня давно нет. То есть он, понятно, есть, но бегать играть в офис нет никакого желания.
В обчем, поставил RAGE (в нём три диска), приступил. К сожалению, оригинальной версии не найти, пришлось брать с дубляжом на русском.
Как и следовало ожидать, от былой монструозности DOOM и Quake нет и следа. iD окончательно победила кровавое прошлое и принялась лепить тупое говно.
Баги никуда не делись. Я купил игру 7 числа, но до сих пор не играл. Почему? Да потмоу что чёрные квадраты и подгружающиеся текстуры не исчезли ни после новых дров, ни после патча. И я вижу только одну причину - id software и их руки. Не знаю реальных причин неработоспособности игры, но это первая игра за 10-летие, в которую я не могу играть из-за технических проблем. Сыграл более чем в 400 игр за эти годы и только rage не работает. Вывод очевиден - id разучились делать игры нормально. Ни один разработчик такого уровня и известности как id никогда такого кривого продукта не выпускал. Моё уважение к id держалось до появления патча. Но после того как с патчем стало ещё хуже я полностью разуверился в ID. Боюсь что doom 4 обречён. Но всё же буду надеятся на лучшее. Все былие заслуши id были для меня перечёркнуты Rage'ем. Я даже передумал покупать лицензии игр от них. Зря выкинул деньги на rage. Hard reset и тот, намного живее, качественнее и динамичнее...
Ну ты и наглый. Купил игру и поиграть в неё хочешь. Ты результаты продаж игр для разных платформ видел? Бедные ребята из ади денег не досчитались из-за вонючей пк платформы, а ты требуешь, что бы они для неё игры рабочие выпускали! Радуйся, что хоть такие выпускают, с такими скудными продажами. И хвалы великому кармаку не забывай возносить.
Пойди туда, получи задание, выполни, вернись, доложи. Пойди сюда, получи задание, выполни, вернись, доложи. Ну и далее без перерыва бред для детей, которым интересно "прокачивать персонаж"
И это пишет сценарист уёбищного имитатора уголовника для прыщавых задротов - "санитаров подземелий" (игры).
GumBeat:
А я по жизни прокачанный
Тут, с сэром гражданином Гоблиным можно согласиться, ролевые элементы игре не на пользу, но какое, однако, ЧСВ у поциента!
Y-Dr. Now:
не исчезли ни после новых дров, ни после патча.
Может быть, поможет новый компьютер?
Y-Dr. Now:
Hard reset и тот, намного живее, качественнее и динамичнее..
Bulletstorm установил, поиграл минут 40 - удалил. Hard reset - прошел демку, удалил, игру покупать не стал.
И это пишет сценарист уёбищного имитатора уголовника для прыщавых задротов - "санитаров подземелий" (игры).
Связь конечно относительная, но на счет ''квестов'' он конечно же прав-однообразно,скучно,большинство дополнительных квестов же нужны лишь в ситуациях крайней нужды в денежных средствах,и не несут какого-либо иного интереса.
Но после того как с патчем стало ещё хуже я полностью разуверился в ID.
Патч открывает всего лишь возможность редактировать конфиг: помимо установления размера кэша текстур, еще отключаешь (через файл) всякие завышенные антиалиазинги (которые в данном случае не только сглаживание), и устанавливаешь размер памяти своей видеокарты, судя по тому что мне хватило патча с плэйграунда 28.8мб полноразмерная его версия просто поддерживает языки или делает что-то лишнее или даже вредное. После подбора подходящего конфига, мерцания и замыленность текстур, не говоря о синеве становятся редкостью, а ФПС возрастает до приемлимых значений. Кроме того может быть игра по умолчанию идет на одном ядре, как это было у меня, это надо установки CPU-Controle или ее аналога для Intel-ов менять Игра же как была посредственной так посредственной и остается.
Y-Dr. Now:
doom 4 обречён
Это мы обречены, когда будут говорить про Doom или Quake, будет автоматически подразумеваться "светлый и псевдоклассический Doom 4", действие которого будет происходить в разрушенном городе, при наличии союзников и других лишних фич и "ктулхуисткий" Quake 5 сочетающий в себе все плохое, что только можно сотворить с Quake-ом, думеры же и квакеры будут воспрниматься как лохи хавающие такой отстой, и будет совершенно бесполезно объяснять, что у нас Думы и Квэйки другие, таким образом сообщество станет окончательно маргинальным, минимизируется и в короткие сроки исчезнет.
Y-Dr. Now:
Но всё же буду надеятся на лучшее.
То есть Четвертого Doom-а быть не должно...
DrKugelschreiber:
А книга можно подумать хорошая была. Чтоб бы не обращать внимание на творчество этого человека достаточно посмотреть любой "переведенный" им фильм.
Не согласен. Не хочешь - не жди, но за всех не говори. Лично я как ждал игру, так и ждать буду. Другие тоже (кто захочет).
Адский Дровосек:
А книга можно подумать хорошая была. Чтоб бы не обращать внимание на творчество этого человека достаточно посмотреть любой "переведенный" им фильм.
А вот от Гоблина попрошу руки прочь. Он высказывает своё мнение, между прочим. И да, переводы у него хорошие, между прочим. Кстати, книга у него от игры ОТЛИЧАЕТСЯ.
Я лично не смог. Третья бета в три раза хуже первой лично у меня. Без бета дров запускалось, но с черными квадратами среднего размера и вылетало периодически. С первой бетой вылетать перестало, но подгрузки текстур никуда не делись. Вторая бета дров - черные квадраты на всю карту + подгрузка Третья бета - вообще не запускается игра. Дальше меню не выйти. Вылетает на загрузке уровня.
Видимо у ID проявился такой же симптом, как и у других компаний - обыкновенная лень и желание срубить по больше бабла на консолях. Для консолей надо делать одно, для компа другое ИМХО - платформы совершенно разные ведь, но комменты кармака убивают наповал - мол, что если игра будет отличной на компе, то она будет УГ на консолях - ну и сделали бы версии на консолях и на компе разные, как когда то раньше было(вспомните старые игрушки и посмотрите какие порты вышли у этих игр на консолях, особенно проявляется у старого дума). Себе только под ноги нагадили.
вспомните старые игрушки и посмотрите какие порты вышли у этих игр на консолях, особенно проявляется у старого дума
Это было актуально на 8 и 16 битках,сейчас возможности консолей мало чем отличны от PC,так что делать игры для нескольких платформ-занятие весьма глупое и ресурсоемкое.
Возможности ещё как отличимы) На консолях надо делать игры именно для консолей(джой с диваном и клава с мышью вещи разные, как бы тут геймеры не орали что мол одинаково). Кстати говоря о старых играх - про 8-битки и 16-битки я тут ни слова не говорил, говорилось в основном о плойке, сеге сатурн и подобных консолях.
Тогда все в порядке.Делать игры для лежачих и сидячих,вот в чем призвание геймдевов!
Кстати говоря о старых играх - про 8-битки и 16-битки я тут ни слова не говорил, говорилось в основном о плойке, сеге сатурн и подобных консолях.
Для этого надо хотя бы немного разбираться в консолях.Игры в то время тоже были ''консоль X Only",правда в конечном итоге все-же кривопорты были сделаны и на PC.Прибыль была колоссальна,что на 8,что на 16,и тем более 32 битных консолях,покуда пираты не сделали свое дело.Игры как делали для трех систем,так и будут,трио ящика,пиэс3 и пека будет долгим.Выпуск же игры на одной из консолей-это причина усмешек со стороны одного из лагерей(эксклюзиф же),причем самый замес в том,что делать одну игру аж на 3 системы,причем разную,чтобы удовлетворить требования всех-это конечно грубо звучит,но это ''и на х?й сесть и рыбку съесть".Либо мы имеем игру на одной платформе как эксклюзиф,либо игру на трех системах,качество которой весьма сомнительное.Тут уж ничего не поделать