Зато у моей любимой группы вчера вышел новый альбом. И хочу вам сказать, что он удался. Сейчас слушаю - обалденно! Так что это сгладит впечатления от Рейдж.
Grue13 А вот с музыкой там порядок, кстати. Слышно, что уделили внимание, дорого, броско и пафосно. Почему-то (и почему же это, интересно?) вспомнился C&C 4, в котором саундтрек лучше игры и при этом совершенно ей не подходит...
На вопрос одного из пользователей, были бы такие проблемы с графикой, если бы использовался DirectX вместо OpenGL, Кармак ответил: we probably will try a PC D3D port before D4 is done to see if it magically works better. Worry about the tex updates, though. То есть перед Думом 4 он собирается портировать на Direct3D.
На вопрос о выходе текстур высокого разрешения прозвучал ответ: our first test of a higher res page file didn't help much, because most source textures didn't actually have any more detail. Большинство текстур в игре не имеют в настоящее время большей детализации.
В первом случае повторяется история с Serious Sam. Про второй - не знаю...Super Quality Pack либо капитально задержится, либо может и не выйти.
Хм, а почему оно должно работать лучше то? Просто драйвера не надо будет допиливать, ибо везде direct3d. А если не выйдет hires texture pack будет совсем плохо.
Как куплю карточку с бОльшим количеством видеопамяти думаю потянет, а твоя?
Моя - вряд ли. Текстуры там сейчас весят около 2 гигов каждая, как думаешь, сколько они будут весить если разрешение увеличить хотя бы в два раза? И сможешь ли ты вытянуть патч в 30-40 гигов?
i.blast:
Что?
Говоря проще - драйвера для другого. BF3 на директе сделан, но для него тоже есть спец дрова. Так что от смены API драйвера никуда не денутся.
Luke На консолях кинулись. Версии идентичные, если не считать проблемы с текстурами на ПК. Уверен, большинство не столько купило, сколько скачало. И да, я бы не стал называть её недоделанной. Уверен более чем что id скрыли настоящую причину появления проблемной PC-версии от игроков. Ну не могут они просто так облажаться...
Уверен более чем что id скрыли настоящую причину появления проблемной PC-версии от игроков. Ну не могут они просто так облажаться...
Хочешь сказать, что это движек такой ужасный? И никакие драйверы не помогут, потому что горбатого могила исправит? Там вообще-то много чего далеко от идеала, а не только технические проблемы, покатушки вообще видом от третьего лица запороли. Я скорее поверю, что они на РС забили, чем что Кармак настолько неработоспособный движек сделал.
Вообще же если задуматься, ID ни одну игру в нормальном виде не выпустили - сплошные упрощения и отступления от первоначальной концепции, до Rage пределом был Quake3 обещанный самой злобной и жестокой игрой всех времен и народов, а в итоге вышедший вообще без сингла с заметными количеством криво поставленных текстур и несправлеными до сих пор багами(например рельса местами не видна и оружие само иногда меняется, может даже это бот модель которого одета на игрока не вполне выключен), а до Quakе3 таким пределом был Doom, у которого не только уровни в итоге свелись к абстракциям, но и вся концепция развалилась. В случае Quake тоже много чего наобещали, и даже наработки остались видны. Quake2 вышел относительно завершенным(но первая версия однако тогда у многих крови попила, если не у всех), но в этом случае был стимул разобраться с Ромеро, что собственно им и удалось... и все равно, стоит вдуматься какой там мультиплэер - кроме Edge и играть на стандартных картах плохо - то есть процент годных карт даже хуже чем у Far Cry, мультиплэер которого никому не был нужен с момента выхода игры и по сей день.
Хочешь сказать, что это движек такой ужасный? И никакие драйверы не помогут, потому что горбатого могила исправит?
Я этого не говорил, не надо тут. И в мыслях этого не было. Речь о том, что скорее всего, id сделала то, что сделала из-за чего-то, о чём мы не знаем. Может быть, это как-то связано с Zenimax/Bethesda, может быть ещё что-то...
Адский Дровосек:
Я скорее поверю, что они на РС забили, чем что Кармак настолько неработоспособный движек сделал.
Я дал ссылку на продажу игры на протяжении недели с момента её выхода. ПК-версия продаётся хуже всех. Вопросы есть?
Что касается упрощений и всего прочего - есть разница между фантазией (то, что разработчики хотят воплотить) и реальностью (тем, что действительно делается). Такова реальность.
Значит наш главный сторонник "мультимедийного флибустьерства" все таки купил игру? Что у тебя за версия?
Он с самого начала говорил, что у него лицензия. Не следил?
Хрюк Злюкем:
Ты так говоришь, будто бы id software производит сыр с плесенью "только для настоящих гурманов".
Будешь смеяться - но вот во Франции такой сыр есть, с плесенью. Кстати, очень вкусный, сам пробовал. Есть можно, правда, слегка несколько соленоватый, но можно, без ущерба для организма. Камамбер, если не ошибаюсь.
Джейк, ты чего? Я, может быть, не мастер слова, но мне кажется, ирония была вполне очевидна. Зачем ты мне рассказываешь про французский сыр?.. (тем более, что я его ел, но не важно)