Почитал интервью Кармака. Вразумительных доводов там не нашёл. Суть понимаю так: на консолях денег срубить можно больше, поэтому на ПК мы забили, НО и ребята выпускающие драйвера тоже забили, НО мы бы ничего не меняли, т.к. деньги на консолях мы подымим. Как-то так.
С ужасом представляю "консольный" дум 4, заточенный под геймпад, с регенирацией здоровья, двумя видами оружия, монстрами-пацифистами, без крови, с автосохранениями, с красивой и политкоректной спутницей негритянкой (нужное подчеркнуть).
А картинка, картинка-то на обложке... Maybe you'll think of me when you are all alone, M-Э-Э-Э-йби!..
Как там с этим? Враги стреляют более метко, и наносят сильные раны?
Да, только этим уровни сложности и отличаются. Убивают быстро, но укрыться есть много где, плюс бинты во время боя можно использовать. Управление на первый взгляд корявое, но потом становится ясно что оно вполне удобное.
Управление нормальное, игра идёт плавно. Да, текстуры не успевают подгружаться, это есть, думаю, скоро исправят. В целом впечатления пока положительные.
Кстати, я тут читал про конфиги, которые следует создавать вручную. Видел следующий конфиг для low-end систем:
Скрытый текст:
seta com_videoRam "1024" //sets the Video Card memory Set this to the amount you have in MB seta com_maxfps "60" //limits the frames to 60 can be changed to what you desire seta image_anisotropy "2" //Using the highest setting here but you can set as 2, 4 or 8 seta image_usecompression 0 seta image_filter "GL_LINEAR_MIPMAP_LINEAR" //filtering for light maps seta image_preload "1" //Use preload images when ever possible seta image_lodbias "-1" //LoD settings seta image_ignoreHighQuality "1" //Sets up for using HQ gfx seta image_ignoreLowQuality "0" //ignores the low textures seta image_useCache "1" //Enabled Cache to allow the textures to load properly without popping seta image_cacheMegs "125" //Cache size in Megabytes seta image_cacheMinK "50" //Cache minimum size in kilobytes seta r_swapInterval 1 //VSYNC 1 enabled, 0 diabled seta r_useHighQualityPostProcess "1" //Fore High Quality post proccessing seta r_shadowsHighQuality "0" //Fore High Quality shadows seta r_displayRefresh "0" //keep it so the engine doesn't double render a frame seta r_renderer "best" //highest rendering options seta r_multiSamples "8" //Set this to 16 or 8 if you're having low-fps as 32 is the Max Multi-sampling seta r_useHBAO "0" //Ambient occlusion seta r_useRenderThread "0" // 0 Disable or 1 Enable threaded rendering useful for newer cards to increase performance. seta r_visDistMult "1" seta r_useMotionBlur "0" //use blur seta r_skipBump "0" seta r_skipSpecular "0" seta r_skipNewAmbient "0" seta r_shadows "0" seta r_cgFragmentProfile "best" seta r_cgVertexProfile "best" seta vt_lodBias "-1" //LoD settings //below is cache settings seta vt_pageimagesizeuniquediffuseonly2 "8192" seta vt_pageimagesizeuniquediffuseonly "8192" seta vt_pageimagesizeunique "8192" seta vt_pageimagesizevmtr "8192"
Но тут какой вопрос - в самой первой строке написано 1024 MB видеопамяти. А у меня - всего лишь 256 MB 8600 GT. Может быть, мне стоит подредактировать эту строку, ведь столько памяти у меня нет?
После любых БЕТА драйверов выходят полноценные. Обычно цикл выпуска драйверов - раз в месяц. Отсчитай месяц от выхода последних официальных не бета-драйверов и узнаешь примерный срок выхода.
Поставил бета-версию драйверов. Посмотрел мега заставку. Игра пошла рывками. Вышел, удалил. Вернул старые драйвера. Не знаю, чем не работающая игра с добротным геймплеем может быть лучше отлично работающих игр с великолепным геймплеем? Такое чувство, что у Джона синдром другого Джона. Считаю то, что АйДи обосрались есть хорошо. А то они на ПК забили, в угоду консолей. Типа хитро ....ые. А мозг великих и ужасных не осознаёт, что там свой рынок, свои эксклюзивы, свои фавориты? Контора в моих глазах сильно потеряла. Хотя после их самопродажи у меня уже были сомнения, что что-то они не так и как-то это попсово. Кармак вместо того, что бы в интервью о крутости консолей рассказывать над игрой поработал бы лишний раз. Заслужили они тухлых яиц и гнилых помидоров. И настоящие поклонники творцов, которые некогда создавали великие творения обязаны в них эти помидоры кинуть. Пускай их зажравшиеся рожи вернутся к действительности. Считаю, что самым правильным было бы бойкотировать игру, но это, конечно, не реально.
Конфигурация моего компа: Intel Core 2 Duo CPU E7300 2.66 GHz, память 2048 Mb, видео ATI Radeon EAH4650 HD.
Мой лимит уважения к id с момента выхода игры 7-го числа упал со 100% до 30. Ещё пара дней невыпускания нормальных дров и нормального патча и я перестану их уважать и полностью с соглашусь с постом выше.
Hutt Кармак создаёт движок, который работает. Движок работает, и честно выдаёт то, что говорил Кармак. Что касается текстур - это, простите, к nvidia/ATi. Если помните, они должны были выпустить драйвера к игре одновременно с релизом. НУ И ГДЕ ОНИ? Кармак своё дело сделал честно. И кстати, не он один главный в id. Остальных перечислить?
Archi Так у тебя как - получше стало или нет? По скринам получается, что всё нормально...
Кармак создаёт движок, который работает. Движок работает, и честно выдаёт то, что говорил Кармак. Что касается текстур - это, простите, к nvidia/ATi. Если помните, они должны были выпустить драйвера к игре одновременно с релизом. НУ И ГДЕ ОНИ? Кармак своё дело сделал честно. И кстати, не он один главный в id. Остальных перечислить?
Ну не надо из id делать великомучеников.Если по твоим словам они всё делали не на существующей базе ,а ориентируясь на то что в теории когда-то там,чёто-там будет,это характеризует их нынешнюю политику с не очень хорошей стороны.