На мой взгляд, Вселенная бесконечна. Даже одна простая травинка состоит из неисчислимого количества вселенных как и наш мир - лишь пылинка в каком-то другом мире.
Полностью согласен. Во всяком случае, я так предпокагаю.
Ну и добавлю от себя, ведь рыбы, видят и чувствуют по другому мир, птицы тоже видят по другому и т.д. Но и человек видит по своему, и я почуму-то уверен, что мы тоже не все видим и чувствуем...
Да и вообще, мне кажется, для того, что бы узнать вселенную, нужно сначала узнать себя.
Фотографии, сделанные космическими зондами NASA, заставляют меня думать что Вселенная - дерево. А это составлено по расчетам ученых оттуда же. Кажется.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Картинка показывает предполагаемое строение Вселенной, если что.
И да, это не предполагаемое строение Вселенной. А компьютерная модель кластеров галактик. Отрезком показано расстояние в 31.25 мегапарсека (это ДОХРЕНА!). Как выглядит Вселенная на самом деле - неизвестно никому. Ну, разве что одному только Всевышнему.
12 декабря 2012 года в 12:12:12 несколько планет выстроятся в небе рядком, а центр ряда будут занимать Солнце и Луна. Слева направо: Марс, Плутон, Солнце, Луна, Меркурий, Венера, Сатурн.
Ага, будут. Луна вообще спутник Земли, а Плутон крайняя планета Солнечной системы. Как это он смог затесаться между Марсом и Солнцем, которое планетой вообще не является.
Очевидно же, что имеется в виду видимое положение планет, а не реальное. Хорошо хоть не начали говорить про перерубание потока живительной энергии центра галактики и конец света.
[LeD]Jake Crusher:
Как выглядит Вселенная на самом деле - неизвестно никому
есть какаято флешка - Universe sizes, вот что меня поразило, что оказывыается Вселенная расширялась со сверхсветовой скоростью. Так что "обозримый" нами горизонт в 14 млрд св. лет это лишь её небольшая часть.
Учёные недавно докозали что иной жизни на других галактиках и.т.д просто не может несуществовать. Может кто то из вас это уже знает но всётаки Точно незнаю почему(может упал метеор с микросуществами или ещё что нибудь)