Автор | Сообщение |
lema Marine 1st class
| 38 |
Doom Rate: 2
|
Отправлено: 04.07.11 13:55:02 | | | Здеся для Hexen и еретика.
А для дума у меня только текстуры(и то я из 2-ух паков собрал свой), модели, HD-интерфейс и какой-то Details.pk3, который уже не помню для чего, видимо какие-то эффекты добавляет, вроде к текстурам ещё что-то вроде царапин и всяких мелочей.
Жаль вот небо не получается подключить | |
|
| |
Nikkolasdoomer Marine
| 29 |
Doom Rate: 1.46
|
Отправлено: 04.07.11 15:45:08 | | | lema В хексен и Еретик не играю ,
lema: | Жаль вот небо не получается подключить |
Дак там скайбосы вместе с паком текстур они должны быть
Кстати тут такая мысль пришла в голову, Может по интернету по сети поиграем в Jdoom 1.8.6? Могу сервер зделать если что! Кто со мной? Если что можете выбрать WAD игры(Doom.WAD, Doom2.wad И т.д) | |
|
| |
PVS = Master Corporal =
| 254 |
Doom Rate: 2.02 Posts quality: +26 |
Отправлено: 05.07.11 00:48:16 | | | О! Nikkolasdoomer - так я про сетевую тут уже много говорил, просмотри в обратном порядке пару страниц. За компанию - я запросто, только вот - время какое у тебя? По будням я могу не раньше 23-00 по Москве, версии порта - любые, вады любые - участие главное!
Я недавно увидел, что на форуме чат есть свой, можно состыковаться. Если что - говори, пробежимся когда-нить для теста хоть. Про сетевую в Hexen - ничего не скажу, а про Еретик - эт зря, здоровский геймплей в сетевой, на предыдущей странице есть пару демок моих, можешь сам глянуть.
На счет дополнений - эффекты посмотрю, но там их много не было в отдельном виде, если скайбоксы уже не надо, то отдельно по эффектам ничего и нет похоже. В принципе сам можешь глянуть, что у меня есть, на 16-ой странице я уже "морду" от своего KickStart показывал, глянь скрин там. Оттуда нужно что-нибудь?
А борохла хватает разного, разбирать завалы нужно, в последнее время в основном под Snowberry, и то - нового мало, переработанное в основном. Разные мелочи интересные - в старом искать нужно, совсем в старом, тогда как-то больше люди на DDay делали. Например, в Doom Remake образца 2003 года - вижу много интересных эффектов, неплохо подобраны и с мелочами. Но это конечно - смотреть нужно как собрано и пробовать доставать оттуда, что времени требует.
На счет модема - нет, не 3G. Просто отдача около 256 - 500 кбит/с и при этом - времени в обрез сейчас.
Lema - у тебя небо, которое для Snowberry, подключить на KickStarte не выходит? У меня тут есть для Д1,2 старый пакет, в принципе - не менялся до сих пор, просто идет сейчас для Snowberry. | |
|
| |
Nikkolasdoomer Marine
| 29 |
|
Отправлено: 05.07.11 10:07:07 | | | PVS Это Хорошо,даже очень ХоРошо! 3D Дум рулит! У меня московское время, Могу в ночь сидеть , Тогда можно выбрать WAD - TNT:Evilution, более прикольный вад Я так думаю!.
PVS: | Я недавно увидел, что на форуме чат есть свой, можно состыковаться. |
Ага, точно! А вообще конечно лучше сеть мгновенных сообщений(Скайп,маил,контакт и т.д, Но об этом потом в Личке ) Ну ладно, Ненадо OFFтопить
PVS: | Про сетевую в Hexen - ничего не скажу, а про Еретик - эт зря, здоровский геймплей в сетевой |
Неут! DOOm Лучше сыгрануть он красивее!
PVS: | на предыдущей странице есть пару демок моих, можешь сам глянуть. |
Чё то не нашёл, А с радостью посмотрел бы )
PVS: | на 16-ой странице я уже "морду" от своего KickStart показывал, глянь скрин там. Оттуда нужно что-нибудь? |
Я как глянул УДИВИЛСЯ! Столько Дополнений,Улёт! Ну тогда я выбрал , можешь скинуть Вот эти: 1)Jdoom light Decorations plus(Яркое освещение от источников света) 2)Оружие в правой руке
Пожалуйста!
PVS: | А борохла хватает разного, разбирать завалы нужно, в последнее время в основном под Snowberry, и то - нового мало, переработанное в основном. Разные мелочи интересные - в старом искать нужно, совсем в старом, тогда как-то больше люди на DDay делали. Например, в Doom Remake образца 2003 года - вижу много интересных эффектов, неплохо подобраны и с мелочами. Но это конечно - смотреть нужно как собрано и пробовать доставать оттуда, что времени требует |
ДА Snowberry идиотский Лаунчер, Лучше бы Kick оставили бы! Трудно действительно эти дополнения доставать! | |
|
| |
lema Marine 1st class
| 38 |
|
Отправлено: 05.07.11 11:02:28 | | | PVS: | Lema - у тебя небо, которое для Snowberry, подключить на KickStarte не выходит? |
Я пробовал на KickStarte и Snowberry - не смог скайбохы подключить ни там ни там. Те самый что на http://dengine.net/addons. Т.е. не понятно для чего такого они предназначены вообще или каков тот особый шаманский способ подключения при котором они начинают работать где либо. Стандартным способом - "закинул в аддоны и поставил галочку" не прокатывает, хотя для плутония вроде работает.
| У меня тут есть для Д1,2 старый пакет | Очень был бы не против испробовать, если это практически тоже самое что и на http://dengine.net/addons, да даже если и не тоже самое, всё равно интэрэсно. Я скайбоксов больше ни где не видел. | |
|
| |
PVS = Master Corporal =
| 254 |
Отправлено: 05.07.11 18:25:01 | | | На счет дополнений - посмотрю на днях. А скайбоксы не менялись для DDay, как в 2003 были сделаны Slide-ом, так и остались в этом виде. От Risen3D - немного отличаются, но незначительно.
Демки от jHeretic-а с предыдущей страницы: jHereticDM2-Atlantis.zip
Карта там приложена. Для запуска: 1) демки закинуть в Run\jHeretic\Demo\; 2) карту Atlantis.wad подцепить из KickStart из закладки "WAD'ы"; 3) запустить jHeretic, набрать в консоли: "playdemo DM2-Atlantis-PVS.cdm" (демки можно переименовать покороче, чтобы легче было вбивать в консоли)
Данные демки пойдут на DDay 1.8.6 и ниже. | |
|
| |
Nikkolasdoomer Marine
| 29 |
|
Отправлено: 05.07.11 22:10:20 | | | PVS аа Понял! Но позже просмотрю Но спасибо за инфу!
Добавлено спустя 1 день 12 часов 5 минут 25 секунд:
Посмотрел, Прикольно! Doom тоже можно было записать ну ладно, сойдёт !
Чтож не получилось поиграть по сети, непонятно. Может модельпаки разные?или всё таки лаунчеры? (Всё может быть) | |
|
| |
lema Marine 1st class
| 38 |
|
Отправлено: 07.07.11 15:06:27 | | | Ни кто не в курсе, существуют ли спрайтовые Hi-res модели для дума 1,2 ,как это сделано для Дума64? | |
|
| |
PVS = Master Corporal =
| 254 |
Отправлено: 07.07.11 18:17:23 | | | Проект по Hi-Res спрайтам есть, но движение там медленное, на сколько я понял. Ни одного готового юнита - не видел, или не отдают их в доступ.
Nikkolasdoomer - для Doom-а демки это ясное дело, просто ты попробуй найди кого - чтобы в Еретике демку мультиплеерную записать! А точнее - в jHeretic-е! Это редкость еще та...
На счет сетевой - ты про какие лаунчеры говоришь? KickStart или Snowberry тут не причем, если порт уже запущен. Версия самого порта важна, да и не увидишь друг друга на разных версиях. И модельки не помеха, я в этом почти уверен, проверял на практике не раз, правда по LAN. Тут ведь соединиться нормально не выходит, это другое совсем. Можно, чтобы это проверить - поставить "голый" DDay 1.8.6 c дистриба, дать ему вад Дум2 v1.9 и ничего больше не вешать. Но я почти уверен, что будет также. На сколько я понял - скорее всего порт у тебя закрыт на вход, все признаки того. Но я не знаю как тут решать, если ты затрудняешься сказать и найти свой IP-адрес... Если осталось еще желание возиться с этим - говори, можно попробовать на "чистой" установке состыковаться.
Добавлено спустя 6 часов 51 минуту 4 секунды:
========================================== Дополнения для jDoom:
Jdoom light Decorations plus - тут просто "твик" настроек DDay по свету для всех Doom-ов, потому просто ded-файл. Распаковать как есть в папку с портом, этот вариант для KickStart, профиль для него есть. Это какой-то старый ded, даже не помню - откуда он, возможно был в каком-то большом аддоне, я просто выделял, чтобы можно было включать по желанию. Вообще - режим на любителя конечно, и лучше виден при использовании Hi-Res текстур, чем на родных. У меня включен постоянно, без него уже не привычно даже. Также - сильно зависит от настроек самого порта по свету и "зайчикам" в Control Panel.
На счет "Оружия в правой руке", я посмотрел - этот режим еще со старого jDoom Model Pack v2.9.2 [2003], который еще Cheb делал. Тут готовый оригинальный пакет, с профилями для KickStart - просто распаковать. И использовать его можно только с данными старыми моделями! При задействовании его с новыми пакетами моделей для jDoom - результат для глаза может быть не приемлемым. Так что - не знаю, нужен ли такой режим, если только для коллекционеров, как я.
Оба этих аддона закинул в один архив: DDay-Addons.rar Кстати, на основе этого Doom Model Pack v2.9.2 - в 2004 Dani J сделал первый [jDRP] - jDoom Resource Pack, который сейчас уже стандарт для DDay.
2 lema Поискал и нашел у себя только этот старый архив с небом для Д1, Д2: DDay-jDEP.zip Тут пакет без профилей под KickStart, если распаковать как есть - будет подключен сам и постоянно. Попробуй, если нужен, но других, под старый пускач - у меня не нашлось. Кстати, музыка, что сбрасывал - подключилась у тебя?
Nikkolasdoomer: | Неут! DOOm Лучше сыгрануть он красивее! | О! Это что - jHeretic то не карсивый выходит?! Nikkolasdoomer - ну, если не жалко 23 метра трафика - глянь некоторые скрины мои: jHeretic2011.zip
Я считаю - вполне красиво! Тут еще даже - не все новые модельки подключены, которые сейчас - человек один делает. | |
|
| |
Nikkolasdoomer Marine
| 29 |
|
Отправлено: 08.07.11 10:00:50 | | | PVS Ничего против не имею против Еретика и хексена, Я тоже бывает в него играю !
PVS: | скорее всего порт у тебя закрыт на вход |
а как можно проверить? Может действительно у меня он закрыт.
Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
PVS: | Jdoom light Decorations plus - тут просто "твик" настроек DDay по свету для всех Doom-ов, потому просто ded-файл. Распаковать как есть в папку с портом, этот вариант для KickStart, профиль для него есть. Это какой-то старый ded, даже не помню - откуда он, возможно был в каком-то большом аддоне, я просто выделял, чтобы можно было включать по желанию. Вообще - режим на любителя конечно, и лучше виден при использовании Hi-Res текстур, чем на родных. У меня включен постоянно, без него уже не привычно даже. Также - сильно зависит от настроек самого порта по свету и "зайчикам" в Control Panel.
|
Ага, действительно непревычно,Зато реалистично! (Поэт ) , Спасибо! Класный мод! Сначала пришлось помудится в настройках но через 5 минут всё стало на место! Супер,Мне понравилось!
PVS: | На счет "Оружия в правой руке", я посмотрел - этот режим еще со старого jDoom Model Pack v2.9.2 [2003], который еще Cheb делал. Тут готовый оригинальный пакет, с профилями для KickStart - просто распаковать. И использовать его можно только с данными старыми моделями! При задействовании его с новыми пакетами моделей для jDoom - результат для глаза может быть не приемлемым. Так что - не знаю, нужен ли такой режим, если только для коллекционеров, как я. |
Зато все Данные останутся у тебя и все будут просить походу так как новички не смогут найти столько дополнений). Да мне понравился, старенькие модели, помню их в Doomsday 2004! Но пистолет напоминает спрайтовый ну да ладно, понравился Чаинган, двухстволка и плазма с БФГ! Прикольно! Спасибо! Моды будут передаваться поколение в поколение! | |
|
| |
PVS = Master Corporal =
| 254 |
Отправлено: 09.07.11 01:39:48 | | | На здоровье! На счет сетевой - я в прошлый раз писал, как можно попробовать. Как твой адрес найти - я уже придумал. Если решишь ставить чистый 1.8.6 и дальше пробовать - черкани в личку тогда. Просто сложно издалека пытаться разобраться - что у тебя там с сетью может быть. | |
|
| |
Nikkolasdoomer Marine
| 29 |
|
Отправлено: 09.07.11 09:39:18 | | | PVS: | Если решишь ставить чистый 1.8.6 |
Если чистым играть то это как в Zdaemone И Skultage играть,может быть попробовать ранние версии мне установить? У меня порт1.8.6 начал глючить, ну то есть за 30 минут начинает глючить(бывает) и грузит долго | |
|
| |
PVS = Master Corporal =
| 254 |
Отправлено: 09.07.11 21:43:51 | | | Как именно глючит? Отключи все дополнения - я почти уверен, что глючить перестанет. Делай выводы, что подключал, после чего это может быть и т.д. Многие обвески для DDay сделаны обычными людьми, в виде хобби. Многие не оптимизированы, заточены под что-то определенное, оторваны от чего-то, что нужно для их работы и т.п. - это ведь не проффесиональный "товар".
2 года назад, я возился с ресурсами на jHeretic, там ничего особенного не делал, но глобально. Считал что все нормально сделано, но сейчас - узнал немного больше про DDay, разобрался глубже в некоторых вещах и вижу, что то, что сделал тогда - полный отстой, может приводить к глюкам в каких-то ситуациях и т.п. И таких дополнений у других - я видел много уже.
Без дополнений бегать в сетевую на DDay не дело конечно, тогда уж лучше брать порты заточенные на сеть - это понятно. Просто если есть проблемы при подключении, как у нас выходит, тут нужно откинуть все не нужные "факторы возмущения", которыми могут быть обвески. Соединение и игра должна быть нормальной и стабильной, а если это сразу не выходит - что толку с этих моделек, их уже потом навесить можно. Просто в случае нас с тобой - тут проблема вовсе не в DDay, я в этом почти уверен. Ну про сетевую - все тогда, дальше через личку, если есть желание. | |
|
| |
Nikkolasdoomer Marine
| 29 |
|
Отправлено: 09.07.11 23:18:14 | | | В личку это всегда в личку ,мда, У меня полдополнений отключены, просто оперативка бывает поглюкивает. У меня есть ещё такая фигня,вообщем на 4 Мапе Doom2.wad у меня вырубается звук, оперативная память глючит, она у меня старая но вполне рабочая, нужны драйвера ну да ладно.
Глючит у меня бывает напросто ,.ВЫЛЕТАЕТ" игра. То есть на Doom2.wad Мапа- 5 она может вылететь или нет. Надо настроить Video опции | |
|
| |
Scout Гость
|
Отправлено: 19.07.11 20:57:30 | | | Мод суперский. | |
|
| |
PVS = Master Corporal =
| 254 |
Отправлено: 30.07.11 23:05:51 | | | На официальном форуме DDay объявлено о тестировании мультиплеера на новой сборке порта. Цель - выявление ошибок и багов при работе по сети: http://dengine.net/forums/viewtopic.php?f=4&p=4716&sid=7440ef311eec60b65b6b2c6c6b45d6a9#p4711 В понедельник, 1 августа, будут запущены 4 официальных сервера для Ultimate Doom, Doom II, Heretic (эпизоды 4 и 5) и Hexen. Предполагаю, что в кооперативном режиме и максимум на 15 игроков на каждом. Тестирование проводится на последней не стабильной сборке: Doomsday 1.9.7 (build210). Хотя версия может обновляться по мере тестирования.
Если кто не в курсе - последнее долгое время в новых версиях DDay сеть не работает нормально. После длительной работы над ошибками - проводится данное тестирование.
Если кто будет пробовать - советую установить и настроить последнюю сборку и проверить её работу у себя локально, а после уже подключаться. Так же, не советую навешивать какие-либо дополнения - модельки, текстуры и т.п. На данном этапе это не цель, и может являться причиной не нужных ошибок. Ну и конечно, наличие хоть какого-нибудь опыта по сетевой игре и настройках - желателен, т.к. я сомневаюсь, что у нас будет время разбирать мелкие вопросы на счет - как подключаться, что настраивать и т.п.
Если кому интересно - вперед! Возможно найденные Вами ошибки - помогут в развитии порта в целом и наконец появится очередная стабильная версия DDay, которых не было уже более 5 лет. Хотя думаю - народа там не будет скорее всего, в виду полной не популярности порта в последнее время. Хотя кто знает - возможно мне наконец удастся побегать с кем-то по Нету в DDay! Если не брать в расчет LAN - это было для меня уже очень давно... | |
|
| |
While - UAC Gunner -
| 49 |
Doom Rate: 2.05
|
Отправлено: 01.08.11 19:42:33 | | | PVS: | Хотя версия может обновляться по мере тестирования. |
Неправильно. Она БУДЕТ обновляться. Сейчас это сборка №213 (а не 210). Лучше пользоваться этой ссылкой: http://code.iki.fi/builds/events.rss
PVS: | народа там не будет скорее всего |
Согласно http://dengine.net/master.php - сейчас на UDoom-сервере 3 игрока. Один, правда, разраб. | |
|
| |
PVS = Master Corporal =
| 254 |
Отправлено: 02.08.11 01:10:30 | | | While - 210-я была объявлена в пятницу, сегодня (вчера) уже да - 213. Просто, если кому интересно - посмотрят на той странице с их форума или тут вопрос зададут. Я так полагаю.
Для версии порта под винду - хоть как-то играбелен по сети оказался только DOOM2 сегодня. С остальными пока проблемы, и у себя наблюдаю то же. Особенно с Еретиком... Зато постреляли сегодня с DaniJ немного. | |
|
| |
Reiko - Master Corporal -
| 237 |
Doom Rate: 1.73
|
Отправлено: 02.08.11 12:30:30 | | | Пытался к любому серверу подключится, но постоянно показывает лого думсдея и порт зависает (( все на сборке #213 и с последними версиями Ивадов | |
|
| |
While - UAC Gunner -
| 49 |
Doom Rate: 2.05
|
Отправлено: 02.08.11 12:40:52 | | | PVS: | хоть как-то играбелен по сети оказался только DOOM2 сегодня |
| |
|
| |